Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля

Бесконтактный считыватель

1S4IT.jpg

Бесконтактный считыватель предназначен для работы с идентификаторами, такими как бесконтактные карты, различные брелки, которые могут использоваться в качестве электронных ключей для доступа на определенную территорию или объект.

Сегодня считыватели карт достаточно популярны при разработке проекта системы управления контроля доступом на предприятиях, в офисах или парковках. Стоит отметить, что большинство представленных сегодня на рынке моделей могут работать даже при наружной установке, поскольку зачастую их рабочий диапазон температур колеблется в пределах от -40 до +50 град. Цельсия.

Стоит отметить, что каждый брелок или магнитная карта (идентификатор) имеет свой индивидуальный код, который закладывается в нее на этапе изготовления. Все идентификаторы не имеют в своей конструкции источника питания, потому их срок неограничен. В рабочем состоянии определение кода на брелке или карте определяется благодаря тому, что считыватель магнитных карт излучает определенное магнитное поле. Идентификатор же, попадая в данное излучение, активизируется и начинает посредством электромагнитных сигналов передавать информацию на считыватель.

Расстояние, на котором происходит считывание информации с идентификатора, зависит в первую очередь от модели считывателя, а в частности от его технических характеристик.

Азбука потребителя