Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Влияние курса рубля на игроков рынка розничной торговли

(Нет голосов)
Дата публикации: 17-12-2014
Количество просмотров 59 просмотров
Влияние курса рубля на игроков рынка розничной торговлиЭксперты JLL провели анализ, как динамика курса рубля отразилась на рынке ритейла в России.

Обесценивание рубля оказывает прямое воздействие на ритейлеров, так как импортируемые товары приобретаются за иностранную валюту (по данным за 2013 год, 44% товаров на розничном рынке России импортируется), а продаются за рубли. По мере снижения маржинальности продаж операторов розничной торговли, собственники помещений тоже начинают ощущать это на себе, так как арендаторы начинают просить пересмотра ставок аренды. Очевидно, что это становится проблемой для арендодателей, уже имеющих большой объем долга в иностранной валюте, который необходимо обслуживать. Хотя для многих собственников недвижимости, в пуле арендаторов которых есть чувствительные к ценовым изменениям арендаторы, выбор будет невелик.

В новом отчете эксперты компании JLL оценивают потери ритейлеров в течение последних 9 месяцев вследствие обесценивания рубля. Они также попробуют оценить, насколько изменятся цены, как отреагирует на это потребительский рынок, а также как будут действовать арендаторы и собственники.

С полной версией отчета можно ознакомиться во вложении.

Источник: JLL 

d20b44e841a27872933ce57d2677fd8e.pdf Скачать





Анонс номера


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065