Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Тенденции на рынке электронной коммерции в отчете Mobile Flash за 1 квартал 2014 года

(Нет голосов)
Дата публикации: 25-06-2014
Количество просмотров 3 просмотра
Тенденции на рынке электронной коммерции в отчете Mobile Flash за 1 квартал 2014 годаКомпания Criteo, один из мировых лидеров в области технологий рекламы для digital-платформ, сегодня обнародовала данные о тенденциях в сфере электронной коммерции в своем отчете Mobile Flash за первый квартал 2014 года. Сведения, содержащиеся в отчете, демонстрируют возросшую роль мобильных устройств в деле повышения продаж. Данные получены путем анализа поведения более 920 миллионов пользователей интернета (comScore, март 2014 г.), видящих рекламу Criteo, в ходе поиска товаров и услуг в интернете и совершения покупок.

Отчет Mobile Flash анализирует мобильную рекламу и ее влияние на рынок электронной коммерции. Основные выводы, полученные в ходе подготовки отчета, таковы:

• Планшеты и смартфоны на базе Android обеспечили 66% всех мировых продаж в сфере электронной коммерции.
• На рекламные объявления розничных товаров, путешествий, услуг проката автомобилей, а также тематические рекламные объявления приходится более 70% кликов на мобильных устройствах.
• Пользователи из Северной Америки, развитых стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Япония, Гонконг, Южнуя Корея, Сингапур, Тайвань, Австралия и Новуя Зеландия) и Западной Европы в общем совершают более 90% кликов на мобильных устройствах.
• Показатель CTR на мобильных устройствах выше, чем на ПК, что справедливо практически для всех отраслей рынка электронной коммерции.
• Средний показатель CTR на устройствах Android примерно в два раза выше, чем на ПК.
• Устройства Android генерируют больший объем продаж в глобальном масштабе, хотя iOS-устройства лидируют в США и Европе.
• Мобильные устройства не только заменяют, но и дополняют использование настольных ПК, генерируя дополнительные продажи. Например, вероятность совершения покупки с iPad в воскресенье возрастает на 16%, в то время как объём продаж на ПК в воскресенье падает на 10%.
• Самый высокий средний чек при совершении покупки с мобильных устройств характерен при бронировании отеля, аренде автомобиля и покупке одежды (364,80 долл., 209,10 долл. и 105,30 долл., соответственно).

«Каждый квартал мы анализируем данные, полученные от примерно миллиарда пользователей мобильного Интернета, чтобы предложить рекламодателям ценную информацию, которая поможет им наилучшим образом спланировать свои кампании, - утверждает Джейсон Морс (Jason Morse), вице-президент подразделения мобильных продуктов в Criteo. – На данный момент мы наблюдаем рост привлекательных возможностей для рекламодателей в области мобильных устройств. Тот факт, что растущая доля продаж в сфере электронной коммерции, приходящаяся на планшеты и смартфоны, измеряется миллионами долларов, не может не привлечь внимание рекламодателей, которые не должны недооценивать возможности рекламных кампаний на мобильных устройствах».

Отчет на английском языке прилагается ниже.

Источник: Criteo

8ea36458fa5fe5584941b9f9c7c78237.PDF Скачать





Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065