Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PwC: "Доверяй, но проверяй. Новые вызовы и возможности на продовольственном рынке"

(Нет голосов)
Дата публикации: 06-06-2017
Количество просмотров 1674 просмотра
PwC: "Доверяй, но проверяй. Новые вызовы и возможности на продовольственном рынке"
Рынок продуктов питания – и в России, и в мире – переживает сегодня серьезные трансформации. Что стало их причиной? На глобальном уровне – появление новых рынков сбыта, растущий дефицит ресурсов, внедрение новых информационных технологий, ужесточение требований к безопасности продуктов и изменение спроса на продовольствие.

На страновом уровне отечественная пищевая промышленность столкнулась с рядом дополнительных вызовов. С одной стороны, из-за экономического спада 2014–2015 годов многие покупатели перешли на более экономную модель потребления. С другой – агропром получил редкий шанс для развития на внутреннем рынке благодаря государственному курсу на импортозамещение. Помимо этого некоторые компании начали успешно осваивать экспортное направление.

Мы провели опрос компаний, которые представляют пищевую промышленность, сельское хозяйство, розницу и общепит, чтобы выявить основные тенденции на рынке, а также понять, что может повлиять на доверие к продукту и лояльность к бренду помимо самого очевидного – качества выпускаемой продукции. Нам удалось выявить множество факторов, которые приходится учитывать этим компаниям и которые могут оказать негативное воздействие на бизнес в том случае, если их не принять во внимание. Это и необходимость отслеживать цепочку поставок на протяжении всего жизненного цикла продукта. И умение работать с новым оборудованием и готовность внедрять новые ИТ-решения. И соответствие все более взыскательным вкусам потребителей из больших городов, которые все чаще предпочитают натуральные и органические продукты. И умение быстро и правильно справляться с кризисными ситуациями, которые могут возникать на разных этапах производства и поставок.

Некоторые результаты опроса:
•    89% считают соблюдение высоких стандартов качества ключевым условием формирования доверия участников исследования;
•    63% считают, что технологии способны повысить качество выпускаемой пищевой продукции;
•    30% компаний планируют выход на международные рынки сбыта в ближайшие три года;
•    20% пищевой продуции компании вынуждены утилизировать.

Елена Дубовицкая, директор, услуги по повышению доверия к продуктам питания PwC в России: "Один из наиболее серьезных вызовов, с которым сталкиваются продовольственные компании на фоне происходящих изменений, – это обеспечение
необходимого уровня доверия к продуктам питания. Случаи фальсификации и мошенничества в области продовольственных товаров, несоответствие стандартам качества и недостаточно развитая корпоративная культура могут подорвать доверие потребителей, которые предъявляют все более высокие требования к качеству и составу продуктов".

f34c92d479be39fa86a66b2d0c0d3cf3.pdf Скачать





Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065