Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Онлайн-шопинг в России: чаще всего покупают одежду, авиабилеты и билеты на мероприятия

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Дата публикации: 27-08-2014
Количество просмотров 51 просмотр
Онлайн-шопинг в России: чаще всего покупают одежду, авиабилеты и билеты на мероприятияСреди многообразия товаров, доступных к покупке онлайн, россияне наиболее склонны приобретать авиабилеты (38%), билеты на мероприятия (39%) и одежду и обувь (38%), показало новое исследование Nielsen, мирового эксперта в области маркетинговой информации.

Глобальные потребители в целом выражают более высокую готовность делать покупки в интернете, но популярные категории в основном те же: авиабилеты (48%), одежда и обувь (46%), бронирование туров и отелей (44%) и билеты на мероприятия (41%). 

По сравнению с 2010 годом, готовность россиян покупать товары в интернете ожидаемо возросла ‒ особенно заметно в отношении билетов на мероприятия (на 24 процентных пункта), авиабилетов (на 13 п.п.) и бронирования отелей и туров (с 19% в 2010 году до 35% в 2014-м). Книги – лидер 2010 года – в текущем году значительно упали в общем списке планируемых онлайн-покупок россиян: с 40% до 28%. Впрочем, здесь речь скорее идет о перераспределении в пользу электронных книг, которые в 2014 году через Сеть планируют приобрести 33% российских респондентов. 

Реже всего россияне планируют покупать в интернете алкогольные напитки (9%), еду и напитки (13%) и цветы (13%).

«Россияне энергично приобщаются к онлайн-шопингу, хотя еще не дотягивают по уровню активности до глобальных покупателей. И вопрос здесь не столько к самим российским покупателям, сколько к ритейлерам, которые пока не используют сполна доступные онлайн-возможности. Приложения для смартфонов и онлайн-сервисы, с помощью которых можно составить шопинг-лист, накопить бонусы, иметь доступ к специальным предложениям и сниженным ценам – вот чего ждут покупатели, чего так не хватает российскому ритейлу сегодня», ‒ комментирует Марина Ерскова, руководитель практики «Управление эффективностью в местах продаж» Nielsen Россия.

Онлайн-поиск не гарантия онлайн-покупки


Когда речь идет о покупке одежды, билетов на мероприятия, книг, игрушек или бронирования туров и отелей, корреляция среди глобальных респондентов между онлайн-поиском и онлайн-покупкой практически один к одному – те, кто ищет онлайн, и покупают онлайн. В России ситуация иная – для этих групп товаров респонденты ищут информацию в интернете, но не все из них предпочитают осуществлять онлайн-покупку. Так, разница между теми, кто ищет информацию онлайн (27%), когда речь идет о бронировании туров и отелей, и совершает покупку онлайн составляет 8 п.п. (35%). При покупке авиабилетов разница еще больше: 28% респондентов ответили, что ищут информацию, а 38% совершают покупки онлайн, равно как и при приобретении билетов на мероприятия – разрыв в 10 п.п. (29%/39%).

«Россияне выбирают покупки онлайн, потому что это удобно и практично: вся необходимая информация о товарах доступна, их можно приобрести по цене ниже, чем в обычных магазинах, а возможность избежать очередей в кассу порой заставляет „рискнуть“ даже тех, кто никогда не приобретал товары „вслепую“ по интернету», ‒ поясняет М. Ерскова. 

В интернет за информацией

Онлайн-поиск информации о товарах уже вошел в привычку у большинства россиян. Так, 75% читают отзывы о товарах, прежде чем их приобрести, столько же изучают сам продукт в интернете до совершения покупки в магазине. Глобальные потребители в поисках нужного товара обращаются к онлайн-ресурсам реже: 71% читают отзывы о продукте и 60% изучают его в интернете, прежде чем приобретать в обычных точках продаж. 

Товары, которые глобальные потребители чаще ищут онлайн, чем покупают, – электроника, мобильные телефоны, комплектующие материалы для компьютера / программное обеспечение, спортивные товары, видео/DVD/игры и машины/мотоциклы. В таких категориях цена на изделия довольно высока, и потребителям очень важно увидеть и опробовать их «вживую». Разница между поиском и покупкой онлайн здесь составляет в среднем 7 п.п.

Подавляющее большинство респондентов как в России, так и в мире рассказали, что совершают онлайн-покупки и онлайн-поиск товара, используя компьютер (по 80%). На втором месте в мире – мобильный телефон (44%), в России ‒ планшет (36%). Третье место среди российских потребителей занимает мобильный телефон, среди глобальных – планшет (по 31%).

Об исследовании 

Глобальное исследование онлайн-торговли Nielsen (The Nielsen Global Survey of E-commerce) проводилось с 17 февраля по 7 марта 2014 года. Всего было опрошено более 30 тысяч потребителей из 60 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки. Выборка формировалась по половозрастным квотам для каждой страны с учетом количество пользователей Интернета в конкретной стране. Затем она была взвешена для достижения репрезентативности интернет-потребителей; максимальная погрешность выборки составляет ±0,6%. Данное исследование Nielsen основывается на поведении только тех респондентов, у которых есть доступ в Интернет. Степень его проникновения варьируется в зависимости от страны. Компания Nielsen учитывает стандарты минимальных требований к формированию выборки: минимальная степень проникновения интернета – 60%, или 10 миллионов интернет-пользователей для включения страны в исследование. Индекс потребительского доверия для Китая был сформирован при помощи особой методологии и включал в себя опрос 3500 респондентов. Глобальные исследования Nielsen, в которые также входит Индекс потребительского доверия Nielsen, проводятся с 2005 года.

Источник: Nielsen 





Анонс номера


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065