Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
(Нет голосов)
Дата публикации: 26-02-2018
Количество просмотров 1097 просмотров
Как снижение порога беспошлинного ввоза товаров из-за границы скажется на ритейле?
Posteurope провело исследование возможных последствий слишком быстрого снижения порога беспошлинного ввоза товаров из-за границы.

В декабре 2016 Европейская Комиссия предложила провести модернизацию процедуры сбора НДС для трансграничной электронной коммерции B2C. Этот проект представляет собой целый пакет мер, среди которых – отмена/снижение минимального порога  беспошлинного ввоза товаров с низкой стоимостью (10-22 евро). В настоящем исследовании описаны потенциальные результаты этой реформы. Минимальный беспошлинный порог в ЕС, так же, как и во всем мире, - это освобождение от уплаты НДС из-за очень высоких транзакционных издержек на осуществление налоговых сборов для товаров с относительно низкой стоимостью.

Ключевым моментом предложенного Комиссией плана является доработка системы Mini One-Stop-Shop (MOSS – упрощенная система отчетности по VAT для провайдеров цифровых услуг) до новой версии One-Stop-Shop (OSS), ориентированной на электронную коммерцию (онлайн-ритейл). Предложение внедрения системы OSS само по себе не является основным фокусом настоящего анализа, но представляет собой важный фактор.

Мы пришли к выводу, что предложенный отказ от беспошлинного ввоза товаров приведет к неоправданно высоким затратам, которые лягут на доставщиков, таможню и  продавцов. В конечном итоге  эти затраты лягут на плечи потребителей ЕС. Кроме того, доходы от сбора НДС, полученные  путем отказа от беспошлинного ввоза товаров, значительно меньше, чем дополнительные расходы на администрирование. Совет Еврокомиссии по Оценке Воздействия находит макроэкономическую пользу, связанную с созданием равных условий для отечественных и зарубежных продавцов, ничтожно малой.

Подробнее об этом – в материале, прикрепленном ниже.

23fce23525498bdd0f251a162337c140.docx Скачать