Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
(Нет голосов)
Дата публикации: 04-03-2019
Количество просмотров 262 просмотра
Автомобильный рынок России в 2018 г. - исследование PwC
В 2018 г. продажи новых легковых автомобилей в России достигли  1 669 тыс. шт., увеличившись на 13% по сравнению с прошлым годом, когда было продано 1 475 тыс. шт. 

Продажи российских автопроизводителей выросли на 14%, чему способствовал рост спроса на легковые автомобили Lada, в частности, на модели Vesta, Largus и Granta. Продажи легковых автомобилей UAZ продемонстрировали обратную динамику (-3% к результатам 2017 г.) и сократили свою долю на рынке до 1,2%. Прирост продаж иномарок российского производства оказался выше среднеотраслевого уровня и составил 15%. По результатам 2018 г. более 60% всех продаж новых легковых автомобилей пришлось именно на данный сегмент. 

Доля импорта в совокупных продажах в 2018 года составила около 16%. Из-за повышения утилизационного сбора и укрепления рубля продажи иномарок в первом квартале 2018 года демонстрировали более сильный рост, чем в оставшиеся 9 месяцев 2018 г. В связи с ухудшившейся макроэкономической ситуацией и ослаблением национальной валюты по итогам 2018 года продажи импортных автомобилей выросли лишь на 6%. 

В денежном выражении рынок продемонстрировал прирост как в рублевом, так и в долларовом выражении, при этом в рублевом выражении рынок вырос больше (21% против 12%) по причине ослабления рубля и роста средней стоимости новых автомобилей по итогам 2018 года по сравнению с прошлым годом.

Автокредитование продолжает играть важную роль в продажах легковых автомобилей, в том числе на вторичном рынке. Объем продаж на вторичном рынке в 2018 году вырос на 2% и составил 5,4 млн шт. Около 80% продаж на рынке осуществляется между физ. лицами, при этом наблюдается тенденция увеличения доли дилеров в продажах (с 3% в 2013 г. до 13% в 2018 г.). Одним из факторов, оказывающих благоприятное влияние на рынок, можно считать развитие сервисов по проверке истории автомобилей.

С рынка уходят неэффективные дилеры. Многие автодилеры покидают рынок ввиду невозможности обслуживания долговой нагрузки и/или несбалансированного портфеля брендов. 

Согласно данным Автостат и НБКИ, по итогам 2018 г. количество проданных в кредит автомобилей составило более 800 тыс. шт. и приблизилось к показателям 2014 г. 

В 2019 году продажи новых легковых автомобилей  в России могут вырасти на 0,5% и достигнуть 1,68 млн шт.  в оптимистическом сценарии. В базовом сценарии ожидается снижение продаж на уровне 2% и достигнуть 1,65 млн шт. Реализация сценария будет зависеть преимущественно от макроэкономической конъюнктуры.

Факторы, которые могут замедлить рост продаж в 2019 году: 
• рост цен в результате повышения НДС с 18% до 20%; 
• ухудшение макроэкономической ситуации и увеличение волатильности национальной валюты в случае введения новых санкций; 
• повышение ставок утилизационного сбора; 
• сокращение государственной поддержки автопромышленности.

Способствовать же росту продаж в 2019 году будет в основном переход рынка в стадию естественного роста при отсутствии внешних шоков, девальвации национальной валюты и санкций.

В 2018-2019 гг. завершается действие соглашения о промышленной сборке для большинства автопроизводителей. Для сохранения инвестиционной привлекательности отрасли и во избежание заморозки новых проектов в 2016 году был предложен новый инвестиционный режим, предусматривающий предоставление налоговых льгот и снижение импортных пошлин в обмен на инвестиции и локализацию производства (специальный инвестиционный контракт). По состоянию на февраль 2019 г. специальные инвестиционные контракты подписали АВТОВАЗ-Renault-Nissan-Mitsubishi, Hyundai, Группа ГАЗ и Daimler по положениям СпИК 1.0. В настоящее время обсуждается изменение законодательства в части механизма СпИК (СпИК 2.0), которое должно вступить в силу в 2019 г.

Дальнейшее развитие рынка будет определяться стратегией автопроизводителей в условиях перехода от режима промышленной сборки к новому инвестиционному режиму.

Подробнее - в файле, прикрепленном ниже.

automarket-review-2018.pdf Скачать