Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Постановление о проведении в 2014–2015 годах эксперимента по применению ККТ при наличных денежных расчетах и расчетах с использованием платежных карт

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Дата публикации: 01-08-2014
Количество просмотров 68 просмотров
Постановление о проведении в 2014–2015 годах эксперимента по применению ККТ при наличных денежных расчетах и расчетах с использованием платежных картПостановление от 14 июля 2014 года №657. Эксперимент направлен на апробацию механизмов реализации новой системы применения контрольно-кассовой техники, основанной на передаче в электронном виде в налоговые органы информации о расчётах. Это позволит создать условия для повышения уровня защищённости прав потребителей.

Документ внесён Минфином России.

Эксперимент по применению контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) при наличных денежных расчётах и (или) расчётах с использованием платёжных карт в целях совершенствования порядка её регистрации и применения (далее – эксперимент) направлен на апробацию механизмов реализации новой системы применения ККТ, основанной на передаче в электронном виде в налоговые органы информации о расчётах.

Подписанным постановлением утверждены условия и порядок проведения эксперимента в Республике Татарстан, Калужской и Московской областях и в Москве.

Эксперимент вводит механизмы, обеспечивающие более эффективное администрирование применения ККТ со стороны налоговых органов. Передача данных в налоговые органы в электронном виде позволит создать современную автоматизированную систему контроля за применением ККТ и полнотой учёта выручки. Это в свою очередь позволит в автоматизированном режиме проводить анализ полноты учёта выручки для выявления зон риска совершения правонарушений и последующих «точечных» проверок.

Такая система позволит создать условия для повышения уровня защищённости прав потребителей, упрощая возможность реализации права на удовлетворение своих требований в соответствии с законодательством. Кассовый чек будет формироваться не только в бумажном, но и в электронном виде.

Текст постановления прикреплен ниже.

Источник: Официальный сайт Правительства России

b23ff3bf8d67d39bacb731c35b01b88a.pdf Скачать





Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065