Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Как рефинансировать кредит: советы от Citibank

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Дата публикации: 22-10-2018
Количество просмотров 936 просмотров
Как рефинансировать кредит: советы от Citibank
Когда-то вы взяли кредит на автомобиль в одном банке и на образование сына – в другом, но был еще и третий – оформленный в магазине бытовой техники полгода назад при покупке телевизора. Вы не только давно запутались, сколько, когда и кому по каждому из них платить, но и видите, как появляются все более выгодные банковские предложения. Перестать беспокоиться и начать платить все кредиты в одном месте и одним кликом можно уже сегодня. Citibank рассказал, зачем и как оформлять рефинансирование кредита.

Среднее российское домохозяйство выплачивает от одного до пяти кредитов, взятых, как правило, в разных банках. Это не только неудобно (ведь по каждому из них нужно рассчитываться в отдельном личном кабинете или даже посещая банковскую кассу), но зачастую и просто невыгодно: ставки по аналогичным новым кредитным продуктам обычно существенно ниже, чем были два-три года назад.

Да, еще совсем недавно большинство российских банков довольно осторожно относились к заемщикам, «набравшим кредитов», и неохотно предоставляли перекредитование потребительских кредитов – услугу, позволяющую получить средства для того, чтобы свести все кредиты в один. С развитием цивилизованных финансовых институтов все изменилось: ничто теперь не ценится так, как заемщик с хорошей кредитной историей в других банках.

Услуга перекредитования доступна практически каждому желающему, и неважно, на что именно были взяты кредиты в сторонних банках, – с помощью этой программы все их можно оплачивать в прямом смысле одним кликом.

Срок рассмотрения заявок на перекредитование в разных банках может зависеть от ряда факторов: кредитной истории нового клиента, его соответствия требованиям банка (для стандартных потребительских кредитов), пробега и возраста автомобиля (если, например, перекредитование оформляется для автокредита) и т. д. Но, скорее всего, решение будет положительное и принимается оно довольно быстро – после предоставления банку паспорта и пакета документов, подтверждающих доход.

Затем заемщик получает необходимые средства на свой счет, с которого может обеспечивать теперь все другие кредиты. Подобные современные кредитные программы не только удобны (выплаты банку, оформившему кредитование, происходят по привычной схеме – каждый месяц равными платежами), но и выгодны – они позволяют максимально оптимизировать расходы заемщика с возможным продлением срока кредитования. АО КБ «Ситибанк» предлагает льготную процентную ставку по программе рефинансирования кредитов, которая сохраняется и в дальнейшем (при условии погашения всех кредитных обязательств перед другими банками в течение двух месяцев).





Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065