Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Что делать, если вам продали бракованный товар?

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Дата публикации: 05-03-2019
Количество просмотров 495 просмотров
Что делать, если вам продали бракованный товар?
Отвечает Анна Комракова, генеральный директор сервиса «Право требования».

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» (от 07.02.92 № 2300-1) в ред. 2019г., если товар оказался бракованным, потребитель имеет право предъявить к продавцу следующие требования:
- заменить некачественный товар на такой же качественный или другой марки, но тогда с перерасчетом покупной цены;
- безвозмездно устранить недостатки товара или возместить расходы на их устранение;
- расторгнуть договор и возвратить уплаченную сумму;
- уменьшить цену товара.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему по причине продажи бракованного товара, выплаты неустойки и компенсации морального вреда.

Если возник спор о причинах возникновения недостатков товара, продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Если на товар установлена гарантия, то потребитель вправе предъявить вышеуказанные требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока.

Для расторжения договора и возврата денежных средств первоначально следует обратиться к продавцу с претензией, которая пишется в свободной форме с указанием следующей информации: Ф.И.О. и адрес заявителя, дата покупки товара, описание выявленных недостатков товара и требование потребителя.

В случае отказа продавца принять претензию следует послать ее по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Срок ответа на претензию и удовлетворение требований потребителя составляет 10 дней с момента предъявления требования (ст. 22 Закона).

Вернуть некачественный товар можно и без чека

Часто неисправность товара обнаруживается в момент, когда кассовый чек уже утерян. Однако это не является основанием для отказа потребителю в удовлетворении его законных требований. Доказать факт покупки можно при помощи свидетельских показаний. Если вы совершали покупку в одиночку, можно потребовать записи с видеокамер. 

В течение 14 дней можно вернуть даже исправный товар

Покупки в магазинах часто совершаются импульсивно и в спешке. Закон отводит 14 дней на возможность трезво оценить необходимость приобретения. В этот период купленные товары без следов использования, можно вернуть в магазин практически без объяснения причин (п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Однако это правило распространяется не на все — исключения составляют предметы медицинского назначения и личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, бельевые и чулочно-носочные изделия, пластиковая посуда и бытовая химия, мебель, растения и продовольственные товары надлежащего качества.

Когда нужно подавать в суд?

Если продавец проигнорировал все ваши требования и оставил без ответа вашу претензию, следует обращаться в суд с иском о расторжении договора и взыскании денег. Это можно сделать как по месту своего жительства, так и по месту нахождения продавца. Помимо исковых требований о возврате денег, уплаченных за некачественный товар, вы можете дополнительно потребовать возместить убытки, причиненные в связи с продажей некачественного товара (п. 1 ст. 18 Закона), а также, если нарушены сроки для ответа и возврата денег, устранения недостатков товара, замены товара, вы вправе дополнительно взыскать с продавца неустойку в размере одного процента от цены товара за каждый день просрочки (п. 1 ст. 23 Закона).

Кроме того, если продавец добровольно не удовлетворил обоснованную претензию, суд взыскивает с продавца в пользу покупателя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу покупателя.

Сервис «Право требования»

В России появился сервис финансирования судебных процессов «Право требования», который работает с исками по защите прав потребителей и суммами требования от 100 000 рублей. Сервис готов взяться за ваше дело и представлять вас в суде. При этом, вам не нужно оплачивать услуги юриста предварительно, сервис сам выплатит вам 10% от предполагаемой суммы иска ещё до решения суда, а в случае проигрыша не потребует возврата выплаченных 10%. 

Задача «Права требования» — изменить отношение людей к защите своих прав.

Какие дела можно выиграть вместе с «Право требования»?

Пример №1.

Гражданка Л. купила норковую шубу, а уже через месяц обнаружила залысину на поле. Она отдала товар продавцу, чтобы тот направил его на экспертизу. Результат оказался не в пользу покупательницы — дефект, якобы, возник из-за неправильной эксплуатации. Л. с таким заключением не согласилась и провела повторную экспертизу, которая выявила скрытый производственный дефект, из-за которого волоски меха выпадали. С заключением второго эксперта она обратилась в суд, который принял ее сторону и постановил выплатить цену шубы, неустойку, штраф и компенсировать моральный вред и судебные расходы. Продавец подал апелляцию, однако решение осталось прежним: он не смог объяснить, как именно Л. могла «заносить» шубу до такого состояния всего за месяц. 

Пример №2.

Гражданин К. купил автомобиль стоимостью чуть более миллиона рублей. До окончания гарантийного срока К. услышал стук в двигателе и сразу же приехал к дилеру, чтобы отдать авто на сервисный ремонт по гарантии. Дилер ему отказал и назвал случай не гарантийным. К. заказал проведение экспертизы, которая показала, что неисправность автомобиля вызвана производственным браком. Тогда мужчина потребовал расторгнуть договор о покупке машины и вернуть ему деньги, подал претензию. Дилер не ответил на претензию, и К. обратился в суд. Истец потребовал выплаты сразу от двух компаний — дилера и официального импортера автомобильного бренда в России. Он включил в сумму стоимость авто, неустойку, штраф и компенсацию судебных расходов на сумму более 7,5 млн. Суд значительно сократил сумму требования, но встал на сторону истца. После апелляционной жалобы со стороны компании-импортера решение осталось неизменным. 

Пример №3

Гражданка О. купила в интернет-магазине телевизор за 238 090 рублей. При доставке она не обнаружила никаких повреждений и отдала курьеру деньги. Когда О. включила телевизор, то увидела, что изображение нестабильное, с неправильной цветопередачей, и на экране есть «слепое пятно». Магазин отказался поменять товар на исправный: сотрудник решил, что подобные скрытые повреждения — не заводской брак товара и не вина интернет-магазина. О. подала в суд на магазин и выиграла — получила назад деньги за телевизор и небольшую сумму в качестве компенсации морального вреда. 

Всегда будьте настойчивы и аргументированы, не бойтесь защищать свои права. Это позволит вам наказать недобросовестного продавца и в целом повлиять на качество оказываемых продавцами услуг.





Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065