Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Клубная встреча для партнеров ЦФТ в стиле импрессионизм

30.05.2016 Количество просмотров 2770 просмотров

Екатерина Шумская
Валерия Патрикеева
Константин Толкачев
Полина Загребина
Марина Красильникова,
Станислав Ефремов
Александр Малинин
Виктор Павлушин
Елена Евсевлеева

15 апреля 2016 года в Москве в отеле «Катерина Сити» специалисты ГК ЦФТ встретились с ритейлерами, использующими решения компании для программ лояльности. В этом году мероприятие, ставшее уже традиционным, прошло в необычном формате Business&Art.


В рамках деловой части спикеры ЦФТ рассказали о том, как будет развиваться Система «ЦФТ-Лояльность», о новинках функционала, о потенциале собственных центров обработки данных, позволяющих добиваться самых высоких показателей производительной мощности и, конечно, о новых проектах.

Екатерина Шумская, руководитель Управления программ лояльности, рассказала о принципах развития системы «ЦФТ-Лояльность», а также о расширении ее функциональных возможностей. Она отметила, что благодаря постоянному совершенствованию продукта, его гибкости и многозадачности клиенты компании ЦФТ многие годы получают различные премии в области маркетинга лояльности, а в 2015 году компания «Золотая Корона», входящая в состав ГК ЦФТ, была признана вендором года за лучшее программное обеспечение для реализации системы управления клиентским опытом.

Деловую программу встречи завершила церемония вручения «Красных слонов» – фирменных символов, которыми ЦФТ традиционно отмечает самые успешные проекты.

Пять партнеров ЦФТ получили награду за эффективное сотрудничество в 2015 году – программа «Спасибо от Сбербанка», Группа компаний «Детский мир», Райффайзенбанк, сеть парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко», федеральная сеть магазинов товаров для дома «Посуда Центр».

Встреча продолжилась в формате мастер-класса по живописи. Под руководством художников-профессионалов участники мероприятия смогли самостоятельно написать картину современного художника-импрессиониста Леонида Афремова.

Картины Афремова всегда наполнены оптимизмом, страстью, а также невероятной энергетикой. Это смогли почувствовать все участники встречи. В этот вечер каждый стал немного импрессионистом.

Корреспондент «Retail & Loyalty» побеседовал с гостями – партнерами ЦФТ о впечатлениях от работы программ лояльности и перспективах на ближайшее время.

Валерия Патрикеева, «Аскона»: «Аскона» – одна из первых мебельных сетей, которая запустила бонусную программу лояльности в противовес распространенной скидочной. Наша программа заработала в августе 2015 года в 400 магазинах розничной сети в России, поэтому о предварительных итогах говорить пока рано. Сейчас мы совместно с ЦФТ пробуем различные инструменты для активации нашей программы, для ее максимально эффективного использования. Таким образом, первые итоги работы сможем подвести в августе этого года.

Константин Толкачев, «Союз садоводов России»:
Используя целевую аудиторию, которая связана с нашей общественной организацией, мы планируем перевести со скидочной системы на бонусную тех партнеров, которые этого захотят. Таким образом, наша цель – связать работу наших партнеров с той целевой аудиторией, которой мы обладаем. Этот проект федеральный: «Союз садоводов России» действует в 60 регионах России.

В процессе запуска нашего проекта ЦФТ, конечно, проводит консультации, дает дельные советы по тому, как встраивать правильные акции для партнеров, как формировать маркетинговые отчеты на основании проведенных операций, как управлять клиентами и пр. Поэтому с ЦФТ мы находимся в тесном и плодотворном сотрудничестве.

Полина Загребина, LVMH: У нас нет собственных розничных магазинов, и в вопросе сбора клиентской базы нам очень сильно помогают сами ритейлеры. Здесь в первую очередь важно убедить ритейлеров, что они в любом случае являются первоприобретателями. Мы не забираем их клиентскую базу, а используем только идентификаторы клиентов.


Клиенты компании ЦФТ многие годы получают различные премии в области маркетинга лояльности благодаря постоянному совершенствованию системы «ЦФТ-Лояльность», ее гибкости и многозадачности


С нами сотрудничают достаточно большое количество ритейлеров, причем многие из них делятся с нами доступом к своим базам, но без имен, фамилий и пр. С персональными данными в этом случае мы не имеем дела: при работе с обезличенными покупками нас интересует только, например, статистика по среднему чеку. Если же ритейлер полностью открыт, мы, безусловно, используем возможность собирать данные о клиентах напрямую.

В рамках группы LVMH один из ключевых брендов, развивающих программы лояльности, – это Givenchy.

Марина Красильникова, «Ригла»: Несмотря на то что «Ригла» является партнером нескольких коалиционных программ лояльности, создание нашей собственной программы дает массу преимуществ. Прежде всего – база клиентов принадлежит нам, мы можем свободно ею управлять. У нас ограниченные ресурсы, именно поэтому мы запустили свою собственную программу лояльности.

Станислав Ефремов, Kari: В части программы лояльности в ближайшее время у нас ожидается внедрение новых сервисов, например, сегментация клиентов по товарным предпочтениям и соответственно персонализированные акции, «заточенные» на товарные предложения. В первую очередь мы планируем организацию триггерных акций при текущей покупке, нацеленных на дополнение потребительской корзины.

Александр Малинин, «Город возможностей»: Для реализации коалиционной программы лояльности мы выбрали именно ЦФТ: ключевые игроки рынка не просто так отдают предпочтение именно этой компании. Со своей стороны они требовательны, а значит, получают тот сервис, на который рассчитывают. С нашей же стороны есть смысл стремиться к лучшему и работать с лучшими.

Виктор Павлушин, «Золотое Яблоко»: В нашей сети, в нашем сегменте крайне востребован продукт «подарочная карта». Во многих городах, где представлена наша сеть, покупатели воспринимают подарочную карту как один из лучших подарков. Учителям в школах, воспитательницам в детсадах, врачам в больницах – всем женщинам приятно получить возможность ухода за собой.

Елена Евсевлеева, «Посуда Центр»: В 2015 году программа «Клуб покупателей» компании «Посуда Центр» получила премию Национального конкурса в области маркетинга лояльности Loyalty Awards Russia. Компания стала первой в номинации «За эффективное использование аналитики в программе лояльности». В настоящее время мы используем BI-систему ЦФТ: она позволяет под разными углами рассмотреть программу лояльности, получить новые возможности для аналитики. Мы сейчас можем видеть кросс-товарные продажи и используем эту информацию в мерчандайзинге, создавая специальные тематические выкладки.

Несмотря на то что для нас это новый инструмент, можно сказать, что BI – это современный, более глубокий взгляд на программу лояльности.

Если у вас оформлена подписка на электронную версию журнала - авторизуйтесь, что бы прочитать полный текст

Полная версия статьи доступна подписчикам

Подписка
Электронная версия
6 месяцев*
2920 рублей
Подписка
Электронная версия
12 месяцев*
5840 рублей
*включает неограниченный доступ к архиву

Печатные издания журнала

Купить 1 журнал
в интернет-магазине
900 рублей*
Подписка
6 месяцев
3244 рублей*
Подписка
12 месяцев
6488 рублей*
*цена указана с учетом доставки по РФ. Ознакомиться с ценами с доставкой
в другие страны можно ознакомиться здесь

'); $('#fade').click(function(){ close_popup_center(); }); $('.popup_center #js-close').click(function(){ close_popup_center(); }); setTimeout(close_popup_center, 10000); });
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065