Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

«Спасибо Visa за три дня в сказке!»

20.10.2010 Количество просмотров 2885 просмотров

Чуть ли не ежедневно мы узнаем о многочисленных розыгрышах призов, конкурсах, акциях с обещанием самых фантастических подарков, вплоть до полетов в космос, которые проводят различные компании. Гораздо реже приходится слышать о победителях этих увлекательных маркетинговых ристалищ. И порой у потребителей невольно закрадывается мысль: «Может быть, все это лишь обман, и никаких призов в реальности никто не выигрывает?» Во втором номере «Loyalty&Retail» директор по маркетингу Visa в России Оксана Березина рассказала о программе розыгрыша путевок Visa – FIFA и поездке победителей на финальные матчи Кубка мира по футболу в Южной Африке. В заключение беседы нас обещали познакомить с конкретным человеком, который выиграл этот подарок. И после завершения чемпионата мы смогли встретиться с этим счастливчиком, 43-летним Александром Платовским, директором Щелковского филиала Московского областного бюро технической документации, и расспросить его, как все было на самом деле.


L&R: Наш первый вопрос адресован к вам как держателю карты Visa. Как давно вы пользуетесь банковскими картами? Какая карта находится в вашем бумажнике сейчас?

А. Платовский: Первая карта у меня появилась еще в 1999г. Это была Visa Electron. В то время я достаточно часто ездил за границу, и мне было очень удобно расплачиваться с ее помощью. А когда я пришел на нынешнюю работу руководителем филиала, то принял решение об организации зарплатного проекта на базе карт Visa для своих сотрудников. Сначала люди были не очень довольны, им было непривычно, да и мест, где можно было снять по карте наличные, было не так много. Но к настоящему времени все уже оценили удобство карт, в том числе и как повседневного инструмента оплаты покупок. И мне как руководителю стало значительно проще – высвободилось время для более важных дел, чем решение многочисленных вопросов, связанных с выдачей зарплаты наличными. Сейчас у меня Visa Gold. И конечно, в будущем я хотел бы иметь Platinum или даже Infinite. Но это пока мечта.

L&R: Как вы узнали о розыгрыше путевок на Чемпионат мира по футболу в Южной Африке? Что вы предпринимали, чтобы получить приз?

А. Платовский: Как ни забавно, до последнего момента я ничего не знал об этой акции. Просто по возможности везде расплачивался картой Visa, причем достаточно часто. Поэтому я не стремился специально совершать больше карточных платежей, чаще делать покупки на значительные суммы и т.д. О том, что я в чем-то при этом участвовал и даже выиграл, я узнал, когда мне позвонили из нашего филиала банка «Возрождение» и сообщили эту потрясающую новость. Сначала я даже не поверил. Я вообще до этого момента не слишком верил во все эти розыгрыши и лотереи типа «накопи крышек или наклеек» и никогда не участвовал в подобных акциях. Поэтому я сразу перезвонил управляющему филиалом банка, и он подтвердил, что никакого обмана нет – я действительно стал победителем. Признаюсь, это повергло меня в состояние шока.

L&R: Можно ли назвать вас заядлым спортивным болельщиком? Не собирались ли вы до того, как узнали о выигрыше, cами, за собственный счет поехать на чемпионат в Южную Африку?

А. Платовский: Вполне. Так, если бы наша российская команда вышла в финальную часть, мы бы с друзьями, скорее всего, поехали. Хотя бы на одну игру. Я много раз бывал на мировых и европейских чемпионатах по баскетболу, а на футбольный форум такого масштаба только мечтал съездить.

L&R: Вы выиграли путевку на двоих. Кого вы взяли с собой?

А. Платовский: У меня есть друг, мы вместе служили в армии. У него 18 июня – день рождения, как раз в день проведения матча между Англией и Алжиром, на который я выиграл путевки. И я ему решил сделать подарок.

L&R: Как проходило оформление выезда? Были ли какие-нибудь сложности, задержки?

А. Платовский: Все было четко, ясно и быстро. Сначала компания Visa пригласила меня в агентство «Интерфакс», где мне торжественно вручили приз – путевку в Южную Африку на 3 дня на двух человек. Потом за очень короткое время оформили визу, выдали билеты. Когда мы с другом приехали в аэропорт, сотрудница компании, которая оформляла наш выезд, передала нас из рук в руки двум симпатичным и доброжелательным девушкам-сопровождающим. К нам присоединились еще две пары победителей: семья из Екатеринбурга и отец с сыном из Москвы.

L&R: Как вас встретили в ЮАР?

А. Платовский: После долгого перелета мы приземлились в Кейптауне, где нас встретили сотрудники Visa. Они безо всяких хлопот с нашей стороны разместили нашу делегацию в очень хорошей четырех-звездочной гостинице с видом на океан, выдали бейджики, а также карту Visa с деньгами на карманные расходы – по 50 долл. США на три дня пребывания. Хотя сумма не такая уж большая – это было очень приятно, т.к. не у каждого человека есть лишние деньги. А очень хочется купить на память какой-нибудь сувенир, например, вувузелу, местный аналог фанатской «гуделки». Мы не ожидали, что в Африке будет так холодно. Но и здесь Visa все предусмотрела. Нам выдали рюкзаки с теплой одеждой. После того как мы разместились, нам предложили на выбор две экскурсии: на мыс Доброй Надежды или «Винный путь». Мы решили, что приехать в Африку и не побывать на ее крайней точке просто непростительно. А вечерами мы гуляли по набережной, ходили на Столовую гору, сидели в кафе и, конечно же, смотрели футбольные матчи.

L&R: Какая обстановка царила в городе во время вашего пребывания? Не было ли каких-либо неприятных эксцессов?

А. Платовский: Атмосфера была веселая и доброжелательная. Чувствовался настоящий праздник футбола. Никаких хулиганств и прочего криминала. И всюду нас сопровождали наши симпатичные девушки-гиды Ирина и Марина, которые буквально угадывали наши желания. В нашей гостинице жили победители акции Visa из многих стран, и поскольку все было организовано на высшем уровне, то и настроение у нас и наших соседей было прекрасное. С некоторыми болельщиками мы даже успели подружиться.

L&R: Какое ваше самое сильное впечатление от футбольного матча? Что было неожиданного?

А. Платовский: Мы посетили матч между сборными Англии и Алжира. В специальном павильоне Visa мы сфотографировались на память с местными юными болельщиками на фоне талисмана чемпионата – леопардика Закуми. Причем снимки мы получили уже в Москве по Интернету. А во время самой игры был устроен конкурс, кто дольше всех прокричит слово «Гол!» Словом, было

«Лояльные» новости

В Пекине наступила «эпоха скидок»

В последнее время в крупных торговых центрах Пекина стали устанавливать терминалы самообслуживания для покупателей, перед которыми выстраиваются длинные очереди. Данные терминалы носят название «терминалов дисконтных купонов» и уже успели стать неотъемлемой частью жизни многих жителей Пекина.
Сегодня «терминалы дисконтных купонов» установлены во многих крупных торговых центрах и офисных зданиях Пекина. Они выдают разнообразные купоны, которые можно использовать для получения скидки при оплате услуг ресторанов быстрого питания, косметических салонов, баров караоке, при покупке авиабилетов, а также при бесплатной дегустации и сэмплинге образцов новой продукции.
Новая платформа реализации товаров с использованием льготных талонов вызывает широкий интерес массового потребителя. Согласно статистике, в 2009 г. ВВП Китая составил 25 трлн юаней, а общий объем потребления в городах страны был зафиксирован на отметке в 6 трлн юаней.
Пекин занял первое место среди китайских городов по общему объему розничных продаж товаров народного потребления – данный показатель превысил в столице Китая 530 млрд юаней. Годовой объем рынка общественного питания Пекина, лишь одной из более 90 сфер потребления, достиг 50 млрд юаней. Такие высокие показатели объемов потребления, по мнению экспертов, и стали причинами популярности «терминалов дисконтных купонов».

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №4 ' 2010 с. 17





Анонс номера


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065