Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Внедрение кассового оборудования станет бременем для большинства участников рынка вендинговых автоматов

08:16, 17 Мая 2017 Количество просмотров 1840 просмотров Оставить комментарий
foto.png
В этом уверены разработчики ККТ для торговых автоматов.

Вендоры переходят на онлайн-фискализацию на год позже большинства представителей розницы, с 1 июля 2018 года. Казалось бы, времени для подготовки к работе в условиях обновленного 54-ФЗ достаточно. Если бы не серьезные трудности. Владельцы автоматов говорят, что в существующем оборудовании не предусмотрена интеграция дополнительных кассовых модулей. 

Так ли это? Насколько в связи с таким положением дел реальный срок установки онлайн-касс может отличаться от планируемого? Эти и другие вопросы портал Retail-Loyalty.org задал Владимиру Мартемьянову, техническому директору компании «Эфор», разрабатывающей ККТ для вендинга.

В.М.: В существующих торговых автоматах действительно не была предусмотрена установка контрольно-кассового оборудования. Вендинговый рынок использует несколько протоколов обмена данными. Некоторые из них позволяют встроить кассовое оборудование. С другими протоколами, к сожалению, реализовать все требования нового фискального закона невозможно. 

У нашей компании есть рабочее решение для автоматов на протоколе EXECUTIVE. Решение для протокола MDB в процессе разработки. Также мы взаимодействуем с производителями вендингового оборудования с целью доработки их программного обеспечения под новый закон. Мы ожидаем, что скоро пилотные решения встраивания ККТ в торговые автоматы представят еще несколько компаний. Впрочем, и в этом случае не все оборудование удастся адаптировать.

Retail & Loyalty: Сколько онлайн-касс вы уже встроили в вендинговые автоматы? 

В.М.: Сейчас мы проводим опытную эксплуатацию нескольких торговых автоматов, оснащенных онлайн-кассами. Массовой интеграцией ККТ в торговые автоматы пока не занимаемся, так как для вендинговой индустрии срок внедрения по сравнению с остальной розницей сдвинут на год.  

Retail & Loyalty: Какие трудности возникают при установке онлайн-касс? 

В.М.: В первую очередь - сложности интеграции кассового оборудования с каждой конкретной моделью торгового автомата. Часто - отсутствие места для установки чекового принтера внутри корпуса торгового автомата.

Retail & Loyalty: В какой срок затраты на установку онлайн-касс реально окупить? Повлияют ли расходы на онлайн-кассы на ценовую политику вендинга?

В.М.: Стоимость комплекта на один торговый автомат, по нашим оценкам, будет составлять 30 тысяч рублей. Если учесть, что среднемесячная по индустрии выручка с одного торгового автомата равна 20 тысячам рублей, а рентабельность – около 25% или 5000 рублей, срок окупаемости составит полгода. Кроме единовременных расходов, вендинговым компаниям придется дополнительно платить 12 тыс. руб. в год за обслуживание каждой ККТ.

Расходы на онлайн-кассы вряд ли скажутся на стоимости продукции в торговых автоматах. После последнего падения курса рубля цены на оборудование и ингредиенты поднялись почти в два раза. Доходы же населения выросли незначительно. В этих условиях большинство вендоров уже подняли цены, чтобы компенсировать расходы на сырье и амортизацию. Внедрение кассового оборудования, несомненно, будет тяжелым бременем для большинства представителей вендинговой индустрии.

Retail & Loyalty: Имеются ли какие-либо риски, связанные с переходом на онлайн-систему контроля за продажами?

В.М.: Для законопослушных вендоров, которые уже сейчас платят все налоги, серьезных рисков я не вижу.

Retail & Loyalty: Видите ли Вы в онлайн-фискализации новые возможности? Есть ли в установке онлайн-касс плюсы для вендинга в целом?

В.М.: Для тех компаний, которые уже используют системы контроля за торговыми автоматами, фискальное оборудование станет дополнительным бременем. Для остальных это откроет возможности оптимизации бизнес-процессов с использованием систем телеметрии, разработкой которой занимается наша компания.

Эту и другие темы мы обсудим на нашем ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2018» — ключевом мероприятии для ритейла и e-commerce, посвященном современному состоянию и перспективам развития розничной индустрии. Мероприятие, которое пройдет 14-15 марта 2018 года, организует журнал «Retail & Loyalty».  Зарегистрироваться в качестве участника Вы можете здесь. Будем рады встрече с Вами на Форуме!


Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Статьи из этого раздела

19.01.2018 Количество просмотров 445 просмотров
Опыт федеральной сети : как строить региональную политику?
О том, как крупным ритейлерам работается в регионах сегодня и чем они полезны для местного бизнеса, рассказала генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова.
19.01.2018 Количество просмотров 889 просмотров
Аутсорсинг продаж: Как руководителю компании принять взвешенное решение
Легко ли руководителю отдать основные процессы компании на аутсорс? Как выстроить отношения с подрядчиком, чтобы затея работала на практике? На каких моментах необходимо сделать акцент, чтобы минимизировать риски при передаче функций отдела продаж внешним исполнителям? Об этом рассказала Юлия Бабинская, руководитель компании VENTRA Trade.
19.01.2018 Количество просмотров 1184 просмотра
Рынок FMCG: как поднять продажи в кризис
Как ритейлерам не ошибиться при выборе ценовой и ассортиментной политики, в интервью порталу Retail-Loyalty.org рассказывает Татьяна Пантюшева, основатель и директор по развитию коммуникационного агентства Nord Star.  

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065