Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ритейл в феврале: магазины не фонтанируют идеями или покупатели разленились?

15:08, 5 Марта 2019 Количество просмотров 884 просмотра Оставить комментарий
7c53f0e3a040fd122321e180cdcd6a89.pngПортал Retail-Loyalty.org представляет дайджест наиболее важных событий на рынке в феврале 2019 года, а также ТОП самых читаемых новостей.

Главное в отрасли

Разное и регуляторы

В феврале было сразу два больших праздника – День святого Валентина и День защитника Отечества. О том, что пользовалось спросом в это время, мы писали здесь и здесь. Сюрпризов не произошло. Как правило, мужчинам дарили носки, нижнее белье и рубашки. Причины такого потребительского поведения непонятны: то ли женщины поленились придумать интересные сюрпризы, то ли сами торговые точки не проявили должной креативности. Рассуждаем на тему здесь.

На этом фоне продолжался диалог по поводу размера тарифов за эквайринг. В АКИТ, к примеру, считают, что его должны зафиксировать на уровне 0,2-0,3%. Банки и платежные системы, конечно, не согласны. На последней встрече у вице-премьера Дмитрия Козака произошло не совсем ожидаемое – представители обеих сторон не поддержали идею госрегулирования тарифов на эквайринг. Говоря откровенно, если позиции банковского сообщества и регулятора были в целом предсказуемы, то реакция торгового ритейла несколько удивила. Впрочем, думается, точку здесь ставить рано, поживем – увидим, чем все закончится.

Интересно может развернуться тема установки онлайн-касс малыми ритейлерами. Возможно, им дадут отсрочку, разрешат не использовать новые ККТ еще год. Такое заявление сделал вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов на расширенной коллегии налоговых органов. Не понятно только: операторов общественного транспорта отнесут к малыми ритейлерами или здравый смысл возобладает, и для них никто не будет продлевать каникулы на приобретение новых ККТ.

Офлайн-ритейл

«Магнит» к своему 25-летию представил новую архитектуру бренда. В основе стратегии развития сети – создание семьи магазинов «Магнит». Объекты под единым брендом начали открывать в марте 2019 года по всей географии сети. Общее оформление – первый этап создания семьи магазинов «Магнит». В дальнейшем все форматы будут связаны не только дизайном, но и программой лояльности.

Также сеть сообщила, что в текущем году инвестирует в открытие 2 000 аптек. 

ВкусВилл организует доставку готовой еды на дом. В сети обещают готовить блюда из продуктов, которые реализуют в своих магазинах, с учетом рекомендаций диетологов и нутрициологов. Клиент сможет выбрать питание в зависимости от целей.

Были интересные новости и из стана игроков рынка общепита. Сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» сначала сменила логотип, а потом открыла свое первое заведение в формате премиум-класса под названием «Припёк».

Онлайн-торговля

Сбербанк и Эвотор запустили цифровую платформу «на_полке» для малого бизнеса и поставщиков. С ее помощью малый и средний бизнес сможет получать информацию об интересующих товарах, сравнивать цены и делать заказы. 

Площадка электронной торговли AliExpress начала интеграцию с социальной сетью «ВКонтакте» в рамках создания совместного предприятия Mail.Ru Group и китайской Alibaba.

Тем временем совместное предприятие Сбербанка и «Яндекса», «Яндекс.Маркет», готовится к тестированию продаж продуктов питания из-за рубежа.

Центр оптовых продаж METRO и сервис онлайн-доставки Instamart представили пилот уникального для ритейла проекта по интеграции онлайн-магазина на сайт торговой сети.

ИКЕА может запустить онлайн-платформу, на которой станет продавать не только мебель собственного производства, но и конкурентов. 

Логистика

«Почта России» планирует разработать международную стратегию. Рассматривают три варианта, среди которых - создание маркетплейса с зарубежным партнером. Так предприятие рассчитывает расширить список услуг и увеличить прибыль.

Выбор читателей




ТОП-3 в рубрике «Форум экспертов»




Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Статьи из этого раздела

20.03.2019 Количество просмотров 509 просмотров
Маркетплейсы России: как работают и в каком направлении развиваются?
Татьяна Глазачева, исполнительный директор Robokassa (проект Robo.market) – о влиянии мега-игроков на структуру российского онлайн-рынка.
19.03.2019 Количество просмотров 818 просмотров
Как вдохнуть жизнь в программу лояльности и не превратить ее в чудовище Франкенштейна?
За последние два года я в качестве директора «Знак-маркетинг» и немного сотрудника участвовал в создании нескольких программ лояльности. В этой статье я хотел бы обобщить опыт, полученный в проектах, рассказал Алексей Бугаев, директор агентства «Знак-маркетинг».
19.03.2019 Количество просмотров 439 просмотров
Как использовать хронометраж и фотографию рабочего времени: теория и практика
Исследование трудовых процессов заключается в решении двух основных задач: определение фактических временных затрат на выполнение основных операций и установление структуры затрат времени на протяжении рабочей смены или ее части. Рассказывает Дмитрий Бельский, директор по развитию продукта компании Verme.
Notice: Undefined index: PREVIEW in /datadisk/www/vhosts/plusworld.ru/httpdocs/bitrix/components/bitrix/advertising.banner/class.php on line 294 Notice: Undefined index: AUTHORIZED in /datadisk/www/vhosts/plusworld.ru/httpdocs/bitrix/modules/main/classes/general/user.php on line 1624
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065