Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ритейл в августе готовил детей к школе и учился жить в режиме экономии родителей

15:44, 4 Сентября 2018 Количество просмотров 991 просмотр Оставить комментарий
d6754111dcf54aa8cbcc0670c0d37005.pngПортал Retail-Loyalty.org представляет дайджест наиболее важных событий на рынке в августе 2018 года, а также ТОП самых читаемых новостей.

Ключевые новости рынка

Офлайн-ритейл

Ритейл в августе активно «готовил» девчонок и мальчишек к школе: продавал родителям канцтовары, школьную форму, спорттовары, книги. В процессе стала еще более явной тенденция экономного подхода клиентов к шопингу. Ситуация в нашей стране остается сложной. Другие товары тоже покупают с оглядкой на целесообразность и, более всего, – стоимость. В последний летний месяц стало известно, что средний чек в июле достиг двухлетнего минимума.

Торговые сети замедляют свою экспансию. Причина в том, что некоторые ритейлеры уже превысили 25-процентную разрешенную долю присутствия в регионах. Магазинов у ведущих представителей отрасли действительно много. X5 Retail Group объявила об открытии 13 500-й торговой точки. Юбилейным стал первый dark store «Перекресток» – центр сбора заказов perekrestok.ru. «Магнит» – это уже 17 000 магазинов.

Вместе с тем, «Магнит» продолжает укреплять свой ТОП-менеджмент. Думается, готовясь к стремительному рывку вперед. Дэнни Перекальски перешел в команду краснодарского ритейлера, покинув «Альфа-Банк». Ранее он возглавлял одну из ведущих онлайн-площадок России OZON. 

Плюс с рынка РФ продолжают уходить игроки. Ранее о своем намерении покинуть нашу страну объявила немецкая сеть по продаже электроники MediaMarkt. В прошлом месяце стало известно, что Группа М.Видео закрыла сделку по приобретению российского бизнеса этой компании. 

Американская сеть мебельных магазинов Crate & Barrel (входит в Otto Group) также заявила о том, что закроетсвои магазины в РФ. 

Онлайн-ритейл

В онлайн-отрасли тоже не все гладко. Продажи в интернет-магазинах рухнули на 20% накануне введения новых экономических санкций и на фоне падения курса рубля, а также сообщения о подписании президентом Владимиром Путиным законопроекта о повышении НДС с 18 до 20%.

Несмотря на это, российский фонд прямых инвестиций, китайский интернет-гигант Alibaba и Mail.ru Group обсуждают возможность создания в РФ совместного предприятия в e-commerce. Tmall заработает на площадке Яндекс.Маркета. Xiaomi также запустила собственную торговую площадку в России. Mi.com заработала в нашей стране 24 августа.

ВКонтакте добавила возможность продавать товары и услуги внутри своего приложения. Речь – о запуске платформы VK Apps, где можно создавать сервисы для использования прямо внутри приложений соцсети.

Интересной стала новость о том, что с 2019 года граждане РФ смогут совершать покупки в интернет-магазинах с помощью электронной почты. Все российские интернет-магазины будут интегрированы с платформой быстрых платежей, что сделает возможным оплату покупок по адресу электронной почты уже в 2019 году. Клиенту нужно будет скачать приложение, которое сейчас разрабатывает ассоциация «Финтех», и привязать номер карты к электронной почте. 

Выбор читателей




ТОП-3 в рубрике «Форум экспертов»




Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Статьи из этого раздела

19.11.2018 Количество просмотров 534 просмотра
Обязательная маркировка лекарств: есть ли риски для фармацевтической отрасли?
В январе 2020 года будет введена обязательная маркировка лекарств – вступят в действие требования по передаче данных в автоматизированную систему мониторинга движения лекарственных препаратов. Чем это чревато для отрасли, рассказывает Дмитрий Масальцев, директор коммерческого департамента Itella в России.
16.11.2018 Количество просмотров 627 просмотров
К чему приводит неэффективное планирование персонала в обувных сетях?
Эксперты компании Verme провели исследование планирования графиков персонала в обувных розничных сетях. По его результатам выяснилось, что из-за неэффективных графиков сотрудников компании ежемесячно расходуют до 15% своего рабочего времени неэффективно и при этом упускают до 20% всех заходящих к ним клиентов.
12.11.2018 Количество просмотров 770 просмотров
Гарри Фридман: Как начать продажу?
Основная задача начального этапа продажи – преодолеть начальное сопротивление посетителя. Рассказывает Гарри Дж. Фридман, основатель/CEO, The Friedman Group.
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065