Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

54-ФЗ: Расчеты в отдаленных от сетей связи местностях

10:46, 7 Сентября 2017 Количество просмотров 2253 просмотра Оставить комментарий
Фото с сайта Sc.respectrb.ru
О том, какие кассовые документы нужно оформлять в связи с изменениями в 54-ФЗ, порталу retail-loyalty.org рассказывает эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ольга Ткач.

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Действующим законодательством о применении контрольно-кассовой техники не установлено оформление каких-либо первичных учетных документов кроме фискальных документов, указанных в п. 4 ст. 4.1 Закона N 54-ФЗ (отчета об открытии смены, кассовых чеков (бланков строгой отчетности), отчетов о закрытии смены и т.д.). При этом в Законе N 54-ФЗ упоминается, что при осуществлении налоговыми органами контроля и надзора за применением ККТ пользователи должны представить им "документы, связанные с применением контрольно-кассовой техники". Однако разъяснений, что понимается под такими документами, не обнаружено.

При этом пользователи онлайн-касс и ККТ, работающей в автономном режиме, не обязаны заполнять применяемые ранее формы первичной учетной документации по контрольно-кассовой технике, в частности журнал кассира-операциониста, справку-отчет кассира-операциониста, сведения о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручке организации.

При необходимости организации могут самостоятельно разработать и утвердить формы первичных документов, связанные с применением ККТ, например для целей бухгалтерского учета. Кроме того, не запрещено применять формы первичной документации, которые могут соответствовать формам КМ, приведенным в Постановлении N 132.
Кассовая книга, приходные и расходные ордера оформляются в прежнем порядке.

Обоснование вывода:
Для начала отметим, что согласно п. 7 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54-ФЗ) в отдаленных от сетей связи местностях, определенных в соответствии с критериями, установленными приказом Минкомсвязи РФ от 05.12.2016 N 616, и указанных в перечне местностей, удаленных от сетей связи, утвержденном органом государственной власти субъекта РФ (далее - отдаленные местности), пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных (далее - ККТ, работающая в автономном режиме).

Организации, индивидуальные предприниматели и пользователи, осуществляющие расчеты в отдаленных местностях не обязаны представлять информацию и документы в электронной форме в соответствии с Законом N 54-ФЗ в налоговые органы через кабинет контрольно-кассовой техники (п. 4 ст. 5 Закона N 54-ФЗ).

Это означает, что налоговые органы не смогут осуществлять контроль соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники удаленно, используя доступ к кабинету ККТ*(1).

Согласно п. 2 ст. 5 Закона N 54-ФЗ пользователям вменяется в обязанность:
- представлять в налоговые органы по их запросам информацию и (или) документы, связанные с применением ККТ, при осуществлении ими контроля и надзора за применением ККТ;
- обеспечивать должностным лицам налоговых органов при осуществлении ими контроля и надзора за применением ККТ беспрепятственный доступ к ней и фискальному накопителю, в том числе с использованием технических средств, и представлять указанным должностным лицам документацию на них.

Однако в Законе N 54-ФЗ не расшифровывается, что относится к упомянутым документам и документации.

При этом новый порядок не предусматривает необходимости оформления кассовых документов для проверки налоговыми органами, поскольку вся необходимая информация хранится в фискальном регистраторе и предоставляется налоговому органу либо по запросу, либо при перерегистрации контрольно-кассовой техники в связи с заменой фискального накопителя (п. 14 ст. 4.2 Закона N 54-ФЗ).
Отметим, что официальных разъяснений по вопросу необходимости оформления каких-либо документов, помимо перечисленных в п. 4 ст. 4.1 Закона N 54-ФЗ, при осуществлении расчетов с применением ККТ, работающей в автономном режиме, не обнаружено.

При этом Минфин России в письме от 04.04.2017 N 03-01-15/19821 разъяснил, что Закон N 54-ФЗ и принятые в соответствии с ним нормативные правовые акты не предусматривают применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций". В связи с чем данное постановление не подлежит обязательному применению (письма Минфина России от 16.09.2016 N 03-01-15/54413, ФНС России от 26.09.2016 N ЕД-4-20/18059@).

Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденные письмом Минфина России от 30.08.1993 N 104 (далее - Типовые правила), также не подлежат обязательному применению (письмо Минфина России от 01.06.2017 N 03-01-15/34152).

В письме ФНС России от 03.04.2017 N ЕД-4-20/6181@ специально подчеркнуто такое преимущество перехода на новый порядок применения ККТ, как отказ от обязательного ведения форм первичной учетной документации (формы КМ).

Соответственно, пользователи онлайн-касс и ККТ, работающих в автономном режиме, не обязаны заполнять утвержденные ранее формы первичной документации по контрольно-кассовой технике, в частности журнал кассира-операциониста, справку-отчет кассира-операциониста, сведения о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручке организации. Однако при необходимости организация может использовать Справку-отчет кассира-операциониста по форме N КМ-6 либо разработать собственные формы кассовых документов, содержащих все обязательные реквизиты, перечисленные в ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

По новым правилам контрольно-кассовая техника должна обеспечивать формирование, в частности, отчета об открытии смены, а по окончании осуществления расчетов - отчет о закрытии смены (п. 2 ст. 4.3 Закона N 54-ФЗ). Указанные фискальные документы формируются в электронном виде и хранятся в фискальном накопителе, а при необходимости могут быть распечатаны на бумажном носителе (п. 1 ст. 4, п. 4 ст. 4.1 и п. 3 ст. 4.3 Закона N 54-ФЗ).

Кроме этого, необходимо оформлять кассовые документы, предусмотренные Указанием N 3210-У*(2):
  • приходные кассовые ордера 0310001,
  • расходные кассовые ордера 0310002 и
  • кассовую книгу 0310004.
------------------
*(1) В рамках осуществления контроля и надзора налоговые органы вправе проводить:
- проверки применения ККТ, полноты учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей, в том числе удаленные проверки (по месту нахождения налоговых органов, на основе информации, имеющейся у налоговых органов) (абз. 4 ч. 2 ст. 7 Закона N 54-ФЗ);

- проверки оформления и (или) выдачи (направления) организацией и индивидуальным предпринимателем кассовых чеков, бланков строгой отчетности и иных документов, подтверждающих факт расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), в том числе путем контрольной закупки (абз. 5 ч. 2 ст. 7 Закона N 54-ФЗ);
- проверку правильности учета наличных денежных средств при применении ККТ (абз. 9 ч. 2 ст. 7 Закона N 54-ФЗ).

*(2) В настоящее время существует проект указания Банка России о внесении изменений в Указание N 3210-У (подготовлен Банком России 02.05.2017 г.). В частности, в пункте 4 Указаний N 3210-У предполагается подпункт 4.1 изложить в следующей редакции: "Кассовые операции оформляются приходными кассовыми ордерами 0310001, расходными кассовыми ордерами 0310002 (далее - кассовые документы). Приходный кассовый ордер 0310001, расходный кассовый ордер 0310002 может оформляться по окончании проведения кассовых операций на основании фискальных документов, предусмотренных Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"_".

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Статьи из этого раздела

19.01.2018 Количество просмотров 453 просмотра
Опыт федеральной сети : как строить региональную политику?
О том, как крупным ритейлерам работается в регионах сегодня и чем они полезны для местного бизнеса, рассказала генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова.
19.01.2018 Количество просмотров 891 просмотр
Аутсорсинг продаж: Как руководителю компании принять взвешенное решение
Легко ли руководителю отдать основные процессы компании на аутсорс? Как выстроить отношения с подрядчиком, чтобы затея работала на практике? На каких моментах необходимо сделать акцент, чтобы минимизировать риски при передаче функций отдела продаж внешним исполнителям? Об этом рассказала Юлия Бабинская, руководитель компании VENTRA Trade.
19.01.2018 Количество просмотров 1187 просмотров
Рынок FMCG: как поднять продажи в кризис
Как ритейлерам не ошибиться при выборе ценовой и ассортиментной политики, в интервью порталу Retail-Loyalty.org рассказывает Татьяна Пантюшева, основатель и директор по развитию коммуникационного агентства Nord Star.  

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065