Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Гарри Фридман: создаем «Образцовый магазин»

14:54, 19 Апреля 2019 Количество просмотров 1872 просмотра Оставить комментарий

rl10.jpgГарри Дж. Фридман, основатель/CEO The Friedman Group.

Статья №30

Наверняка у вас есть примеры превосходных сотрудников – людей, на которых вы можете рассчитывать и всегда уверены в высоком качестве их работы. Сотрудники, обладающие непревзойденными навыками в мерчандайзинге, продажах и многих других областях, работают в вашей компании.

Если бы вам удалось собрать всех этих людей в одном магазине, как вы думаете, были бы трудности с выполнением плана? Разумеется, нет. Тогда почему бы так не сделать? Применение модели «Образцового магазина» позволит сфокусироваться на раскрытии потенциала вашего бизнеса.

Наверняка вам как владельцу хочется усилить каждую сторону вашего бизнеса – генерацию свежих идей, стратегии мерчендайзинга, решение проблем с текучкой кадров и многое другое. Сколько всего можно было бы сделать, если бы не…

  • Малый бюджет.
  • Отсутствие «правильных» кадров.
  • Трудности с согласованием.
  • Элементарная нехватка времени.

Разве все эти трудности не станут менее значительными, если рассматривать их в меньшем масштабе, в рамках одного магазина, а не всей сети.

Разумеется, было бы здорово управлять сразу всей территорией как единым организмом: все магазины, директора и их продавцы бесперебойно работали бы как идеально отлаженный механизм. Правда же состоит в том, что абсолютно каждый магазин в вашей зоне ответственности требует персонального подхода.

С другой стороны, многие руководители не контролируют соблюдение стандартов, следование которым во многом определяет успех региона высококлассного обслуживания покупателей, отточенных навыков продаж и совершенного знания продукта. В таких реальных условиях появление образцового магазина на вашей территории обеспечит как минимум наглядный пример того, каких высочайших результатов сможет добиться ваша компания.

Прежде чем приступать к глобальным действиям в рамках своего региона, внимательно изучите отдельно взятый магазин, все аспекты и нюансы его работы. Таким способом вы составите исчерпывающий список бизнес-процессов, совершенствование которых повысит эффективность магазина. В итоге, вы получите универсальный план, по которому можно будет работать с каждым вверенным вам магазином.

Можно сколько угодно задаваться вопросом «А что было бы, если…». Нужно брать и делать. Создайте свою модель образцового магазина и реализуйте ее в рамках хотя бы одного магазина. Результат вас приятно удивит.

С предыдущей статьей можно ознакомиться здесь.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Статьи из этого раздела

23.08.2019 Количество просмотров 540 просмотров
Объединяем отбор кадров с быстрой адаптацией, или Дистанционное обучение как метод стартовой оценки персонала
Как сформировать представление о профессии, о которой почти не знают в столицах и совсем не слышали в регионах? Зачем обучать соискателей, а не сотрудников, и чем тут может помочь дистанционное обучение, — рассказывает Дарья Селезнева, руководитель направления дистанционного обучения сервиса доставки продуктов iGooods.ru.
23.08.2019 Количество просмотров 545 просмотров
Маркировка парфюмерии в вопросах и ответах
На вопросы редакции Retail & Loyalty относительно деталей проекта маркировки парфюмерии и хода его реализации ответили эксперты ЦРПТ. Материал подготовлен при поддержке пресс-службы OFD.ru.
22.08.2019 Количество просмотров 526 просмотров
Особенности и сложности организации склада для работы с фармацевтической продукцией
Фармацевтический рынок предъявляет строгие требования своим участникам. Чтобы выделиться на фоне остальных и достичь успеха в условиях столь высокой конкуренции, необходимо четко следовать всем установленным нормам и правилам данного рынка. Каким образом - рассказывает Ирина Вальтер, директор фармацевтического направления FM Logistic.

Анонс номера


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065