Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Биометрическая идентификация в ритейле

16:32, 13 Марта 2018 Количество просмотров 887 просмотров Оставить комментарий
горшков2_RL.jpgАлександр Горшков,  директор по развитию компании «Прософт-Биометрикс».

В настоящее время начинающие стартапы предлагают отечественному ритейлу биометрическую идентификацию для подсчета посетителей, формирования таргетированной рекламы с учетом пола и возраста покупателя, проведения оценки качества обслуживания по визуальному эмоциональному состоянию. Конечно, все эти решения могут помочь ритейлу увеличить продажи. Но к биометрической идентификации это имеет весьма отдаленное отношение, а оценить отдачу от внедрения таких решений весьма сложно. Более эффективно внедрение биометрической идентификации в решении других экономически важных для ритейла задачах.

Во-первых, это раннее выявление магазинных воришек.  Снятие уголовной ответственности с 2016 года по статье 158 УК РФ за кражу  в размере до 2500 рублей привело к увеличению числа случаев воровства. Причем в нем замечены как покупатели, так и сотрудники торговых точек. Появились профессиональные магазинные воры (шоплифтеры). Хорошо себя зарекомендовали в противодействии этому явлению не только биометрическая идентификация, но и системы поведенческого анализа. Лицевая биометрия и интеллектуальные системы видеонаблюдения помогают успешно бороться с этой проблемой. Наибольшая эффективность достигается при интеграции с другими решениями по оптимизации затрат, например, совместно с используемой в торговой сети «Globus» системой Scan&Go.

Во-вторых, большие финансовые потери наблюдаются из-за отсутствия контроля трудовой дисциплины персонала. К этому относятся и так называемые «мертвые души», и нарушение рабочего графика со стороны сотрудников компании. Не стоит ждать от сотрудников повышения трудового энтузиазма от внедрения системы учета рабочего времени. Но внедрение автоматизации этого процесса позволяет повысить дисциплину и  оптимизировать накладные расходы. 

Теория разбитых окон, сформулированная двумя американскими исследователями – Джорджем Келлингом и Джеймсом Уилсоном – в 1982 году гласит: «Если в каком-то доме вовремя не заменить разбитое окно, всегда существует вероятность того, что скоро и другие окна будут испорчены». Иначе говоря, если один человек опаздывает на работу, то скоро начнут опаздывать и другие». Отметки по картам доступа или записям в бумажном журнале допускают наличие махинаций, а биометрическая идентификация позволяет получить отражение реальной картины. Для этого наилучшим образом подходит идентификация по рисунку вен ладони, так как такая идентификация является бесконтактной и, следовательно, более гигиеничной по сравнению с отпечатками пальцев. Это важно при работе, например, с продуктами питания. Идентификация по венам ладони менее чувствительна к внешним условиям (влажные или загрязненные руки, наличие на них мозолей или порезов), что важно для сотрудников физического труда. К этому надо добавить и высокую точность такой идентификации.

В-третьих, Мария Коновалова, заместитель главы департамента охраны труда EcoStandard group, отмечает высокую статистику происшествий с участием погрузочной техники и нарушения требований охраны труда со стороны подрядчиков. Все ритейлеры сталкиваются со схожими проблемами, вне зависимости от специализации компании. По мнению Марии, это происходит по двум причинам: территориальная разрозненность и большая ротация персонала. Частично уменьшить число происшествий можно внедрением систем учета выдачи персонифицированных электронных ключей-бейджей для использования автотехники. В этом случае, чтобы привести погрузчик в движение, сотрудник должен приложить свой бедж к датчику на погрузчике. Технику можно будет завести только при наличии у сотрудника допуска, который предоставляется после прохождения инструктажей, обучения, медосмотров и т.п. Такое решение предполагает сложную интеграцию. К тому же, не исключается использование ключей-беджей других сотрудников, которые прошли инструктаж, обучение, медосмотр и т.д. Также в этом решении отсутствует контроль неупотребления спиртных напитков в течение рабочего дня. Не исключаются случаи, когда на рабочем месте может оказаться человек, не имеющий разрешения на эту работу. 

Для исключения возможности несанкционированного использования автотехники разработано специальное автомобильное решение биометрической идентификации водителя. А наличие систем биометрической идентификации в СКУД или автоматизированной выдачи ключей от автотранспорта интегрированных с алкотестером позволяют обеспечить такой контроль не только перед началом смены, но и на протяжение рабочего дня. 

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Статьи из этого раздела

16.07.2018 Количество просмотров 20 просмотров
Гаджетомания ресторанов: игрушка или осознанная необходимость?
Компания UCS, бренд r_keeper, рассмотрела самые интересные предложения рынка.
13.07.2018 Количество просмотров 435 просмотров
Вы управляете своим магазином или он управляет вами?
Почему продажи растут, если «хвост не виляет собакой»?
12.07.2018 Количество просмотров 413 просмотров
TelePort: оказаться в каждом подъезде быстрее Amazon
Сеть постаматов TelePort вышла на рынок Москвы. Первые 15 аппаратов установили в густонаселенных округах столицы, вблизи станций метро. О том, что этому предшествовало, а также о дальнейших планах компании на рынке доставки посылок портал Retail-Loyalty.org беседует с ее генеральным директором Евгением Коноваловым.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065