Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Завершена разработка первого российского смартфона

10 Апреля 2013 Количество просмотров 721 просмотр
смартфон.jpgПредседатель совета директоров производственной группы «ВЗРТ-Арсенал» Сергей Зорин опубликовал в своем блоге информацию о завершении его компанией разработки устройства, названного им «первым российским смартфоном».
По словам Сергея Зорина, хотя прототип устройства создавался «совместно с китайцами», «большей частью он разработан в России», где и будет производиться. Заказчика разработки Зорин не называет.
Хотя Сергей Зорин отказывается раскрывать характеристики смартфона, о некоторых из них он проговорился в ветке комментариев к своему постингу. Так, известно, что аппарат построен вокруг процессора Qualcomm, обладает аккумулятором емкостью 5700 мАч. Работает устройство под управлением ОС Android версии не ниже 4.0 и поддерживает GPS и ГЛОНАСС.
 Судя по обмолвкам Зорина, аппарат относится к классу «промышленных» смартфонов. Этим, а также требованиями заказчика, обусловлена своеобразная конструктивная схема, в которой сим-карта и карта памяти расположены под съемной аккумуляторной батареей.
Смартфон содержит некий «хитрый» дополнительный модуль, назначение которого не раскрывается, также добавленный по требованию заказчика разработки. По словам Зорина, сам он уже пользуется смартфоном из опытной партии.
Любопытной подробностью стало заявление Зорина о том, что его компания три года назад предлагала участие в проекте Роснано, однако «они сказали, им не надо».
Гаджет, о котором сообщил Сергей Зорин - не первый «первый отечественный телефон». Так, в 2010 г. им называли аппарат МТС 945, кастомизированную версию смартфона ZTE VF945. Между тем, устройство, о котором пишет Зорин, может стать действительно первым смартфоном, «в основном разработанным» и производимым в России.
В «ВЗРТ-Арсенал», где разработано устройство, входят вязниковский завод радиоэлектронной техники и александровский завод «Арсенал». Оба предприятия расположены во Владимирской области и специализируются на контрактном производстве полного цикла. В нынешнем виде компания была создана в 2011 г. после передачи Rover Computers своего завода «Арсенал» в совместное предприятие с Вязниковским заводом радиоэлектроники. Взамен Rover получил блокирующий пакет в объединенной компании.
Сергей Зорин в разговоре с журналистами, сославшись на интересы своего заказчика, отказался раскрывать дополнительные подробности, связанные с разработанным устройством.
Источник:  CNEWS

Новости по теме

15:25, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 185 просмотров
«Первый ОФД»: бизнес положительно воспринял переход на онлайн-фискализацию
Фискальные операторы - достаточно новые игроки в ритейле, но за свое короткое существование они накопили значительный опыт, и уже можно подвести первые итоги нового порядка работ с ККТ. Первые результаты на примере одного из пяти ныне существующих операторов - «Первого ОФД» - комментирует Алексей Краснопольский, директор по продукту компании.
16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 400 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 165 просмотров
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 359 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 623 просмотра
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

с 24.04.2017 по 23.04.2017 SHOPPING CENTER MANAGER's Congress
с 2.05.2017 по 4.05.2017 Loyalty Expo 2017
с 24.05.2017 по 25.05.2017 E-commerce Marketing Forum 2017
с 30.05.2017 по 1.05.2017 China Commodity Fair 2017
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065