Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Завершена разработка первого российского смартфона

10 Апреля 2013 Количество просмотров 693 просмотра
смартфон.jpgПредседатель совета директоров производственной группы «ВЗРТ-Арсенал» Сергей Зорин опубликовал в своем блоге информацию о завершении его компанией разработки устройства, названного им «первым российским смартфоном».
По словам Сергея Зорина, хотя прототип устройства создавался «совместно с китайцами», «большей частью он разработан в России», где и будет производиться. Заказчика разработки Зорин не называет.
Хотя Сергей Зорин отказывается раскрывать характеристики смартфона, о некоторых из них он проговорился в ветке комментариев к своему постингу. Так, известно, что аппарат построен вокруг процессора Qualcomm, обладает аккумулятором емкостью 5700 мАч. Работает устройство под управлением ОС Android версии не ниже 4.0 и поддерживает GPS и ГЛОНАСС.
 Судя по обмолвкам Зорина, аппарат относится к классу «промышленных» смартфонов. Этим, а также требованиями заказчика, обусловлена своеобразная конструктивная схема, в которой сим-карта и карта памяти расположены под съемной аккумуляторной батареей.
Смартфон содержит некий «хитрый» дополнительный модуль, назначение которого не раскрывается, также добавленный по требованию заказчика разработки. По словам Зорина, сам он уже пользуется смартфоном из опытной партии.
Любопытной подробностью стало заявление Зорина о том, что его компания три года назад предлагала участие в проекте Роснано, однако «они сказали, им не надо».
Гаджет, о котором сообщил Сергей Зорин - не первый «первый отечественный телефон». Так, в 2010 г. им называли аппарат МТС 945, кастомизированную версию смартфона ZTE VF945. Между тем, устройство, о котором пишет Зорин, может стать действительно первым смартфоном, «в основном разработанным» и производимым в России.
В «ВЗРТ-Арсенал», где разработано устройство, входят вязниковский завод радиоэлектронной техники и александровский завод «Арсенал». Оба предприятия расположены во Владимирской области и специализируются на контрактном производстве полного цикла. В нынешнем виде компания была создана в 2011 г. после передачи Rover Computers своего завода «Арсенал» в совместное предприятие с Вязниковским заводом радиоэлектроники. Взамен Rover получил блокирующий пакет в объединенной компании.
Сергей Зорин в разговоре с журналистами, сославшись на интересы своего заказчика, отказался раскрывать дополнительные подробности, связанные с разработанным устройством.
Источник:  CNEWS

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 161 просмотр
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 1017 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 337 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 192 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065