Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Завершена разработка первого российского смартфона

10 Апреля 2013 Количество просмотров 745 просмотров
смартфон.jpgПредседатель совета директоров производственной группы «ВЗРТ-Арсенал» Сергей Зорин опубликовал в своем блоге информацию о завершении его компанией разработки устройства, названного им «первым российским смартфоном».
По словам Сергея Зорина, хотя прототип устройства создавался «совместно с китайцами», «большей частью он разработан в России», где и будет производиться. Заказчика разработки Зорин не называет.
Хотя Сергей Зорин отказывается раскрывать характеристики смартфона, о некоторых из них он проговорился в ветке комментариев к своему постингу. Так, известно, что аппарат построен вокруг процессора Qualcomm, обладает аккумулятором емкостью 5700 мАч. Работает устройство под управлением ОС Android версии не ниже 4.0 и поддерживает GPS и ГЛОНАСС.
 Судя по обмолвкам Зорина, аппарат относится к классу «промышленных» смартфонов. Этим, а также требованиями заказчика, обусловлена своеобразная конструктивная схема, в которой сим-карта и карта памяти расположены под съемной аккумуляторной батареей.
Смартфон содержит некий «хитрый» дополнительный модуль, назначение которого не раскрывается, также добавленный по требованию заказчика разработки. По словам Зорина, сам он уже пользуется смартфоном из опытной партии.
Любопытной подробностью стало заявление Зорина о том, что его компания три года назад предлагала участие в проекте Роснано, однако «они сказали, им не надо».
Гаджет, о котором сообщил Сергей Зорин - не первый «первый отечественный телефон». Так, в 2010 г. им называли аппарат МТС 945, кастомизированную версию смартфона ZTE VF945. Между тем, устройство, о котором пишет Зорин, может стать действительно первым смартфоном, «в основном разработанным» и производимым в России.
В «ВЗРТ-Арсенал», где разработано устройство, входят вязниковский завод радиоэлектронной техники и александровский завод «Арсенал». Оба предприятия расположены во Владимирской области и специализируются на контрактном производстве полного цикла. В нынешнем виде компания была создана в 2011 г. после передачи Rover Computers своего завода «Арсенал» в совместное предприятие с Вязниковским заводом радиоэлектроники. Взамен Rover получил блокирующий пакет в объединенной компании.
Сергей Зорин в разговоре с журналистами, сославшись на интересы своего заказчика, отказался раскрывать дополнительные подробности, связанные с разработанным устройством.
Источник:  CNEWS

Новости по теме

15:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 54 просмотра
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 173 просмотра
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 212 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.
15:48, 19 Июня 2017 Количество просмотров 320 просмотров
Юлмарт строит соцсеть на мессенджинговой платформе в формате B2C
Председатель Совета директоров компании Юлмарт Дмитрий Костыгин поделился своими мыслями о текущей ситуации для российского e-сommerce и позициях ведущих игроков, рассказал о том, что необходимо современному ритейлу, подвел промежуточные итоги программы лояльности и подробно остановился на нюансах создаваемой специализированной B2C-среды «Юлмарт-Алоль».
15:17, 16 Июня 2017 Количество просмотров 458 просмотров
Delivery Club: сервисы доставки еды эволюционируют по сценарию рынка такси
Об особенностях рынка доставки еды в России, важнейших факторах успеха в этом сегменте, эффективных методах взаимодействия с клиентами и перспективах инновационных решений в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Андрей Лукашевич, управляющий директор Delivery Club.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

с 22.06.2017 по 23.06.2017 Client Service Forum 2017
с 22.06.2017 по 22.06.2017 FinWin 2017
с 23.06.2017 по 23.06.2017 Omniretail Forum.
с 26.06.2017 по 28.06.2017 Money 20/20 Europe 2017
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065