Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Затраты на программы лояльности – главный повод для беспокойства операторов

14 Мая 2012 Количество просмотров 707 просмотров
Толковый словарь

Исследователи LoyaltyPulse Survey в рамках премии Freddie Award попросили профессионалов в сфере лояльности со всего мира оценить сложность управления программами лояльности и затраты на их проведение. 49% оценили уровень затрат как «очень напряженный», а 38% заявили, что затраты в последнее время неуклонно растут.

На просьбу оценить текущее состояние отношений между ритейлерами и операторами программ лояльности, 58% респондентов ответили, что потребность в их тесном взаимодействии «существенно возросла». Вопрос взаимодействия тесно связан с увеличивающимся спросом на гибкую валюту в программах лояльности: 82% считают наличие валюты, наряду с вознаграждениями в виде товаров и услуг ритейлеров, «важным», а 47 % - «очень важным».

«Современные программы лояльности достигли потолка своих технологических и методологических возможностей» – говорит Ричард Пострел (Richard Postrel) , основатель и директор программы Swift Exchange. – Чтобы перейти на следующий уровень, индустрии нужен макроэкономический подход».

Операторы также назвали аспекты, которые им хотелось бы изменить в своих программах лояльности в первую очередь: развить стратегические отношения хотят 33%, улучшить дифференциацию - 24%, а увеличить свои возможности в плане вознаграждения клиентов -19%.

67% опрошенных оценили эффективность программ лояльности в плане удержания клиентов как «приемлемую» или «низкую». Эффективность в вопросах привлечения потребителей назвали «приемлемой/низкой» 73% респондентов.

Мобильный маркетинг, тем временем, набирает популярность как важный фактор для долгосрочного успеха программы лояльности: 53% бизнесменов считают мобильную платформу «очень важным» элементом маркетинга лояльности, 38% - «важным в некоторой степени».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам LOYALTY.INFO

Новости по теме

15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 307 просмотров
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 418 просмотров
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».
14:40, 21 Июля 2017 Количество просмотров 246 просмотров
QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок
Благодаря новому сервису QIWI и SendPulse, для оплаты товаров покупателям теперь необязательно заходить на сайт магазина. Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счет мобильного телефона.
15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 371 просмотр
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 226 просмотров
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065