Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Затраты на программы лояльности – главный повод для беспокойства операторов

14 Мая 2012 Количество просмотров 669 просмотров
Толковый словарь

Исследователи LoyaltyPulse Survey в рамках премии Freddie Award попросили профессионалов в сфере лояльности со всего мира оценить сложность управления программами лояльности и затраты на их проведение. 49% оценили уровень затрат как «очень напряженный», а 38% заявили, что затраты в последнее время неуклонно растут.

На просьбу оценить текущее состояние отношений между ритейлерами и операторами программ лояльности, 58% респондентов ответили, что потребность в их тесном взаимодействии «существенно возросла». Вопрос взаимодействия тесно связан с увеличивающимся спросом на гибкую валюту в программах лояльности: 82% считают наличие валюты, наряду с вознаграждениями в виде товаров и услуг ритейлеров, «важным», а 47 % - «очень важным».

«Современные программы лояльности достигли потолка своих технологических и методологических возможностей» – говорит Ричард Пострел (Richard Postrel) , основатель и директор программы Swift Exchange. – Чтобы перейти на следующий уровень, индустрии нужен макроэкономический подход».

Операторы также назвали аспекты, которые им хотелось бы изменить в своих программах лояльности в первую очередь: развить стратегические отношения хотят 33%, улучшить дифференциацию - 24%, а увеличить свои возможности в плане вознаграждения клиентов -19%.

67% опрошенных оценили эффективность программ лояльности в плане удержания клиентов как «приемлемую» или «низкую». Эффективность в вопросах привлечения потребителей назвали «приемлемой/низкой» 73% респондентов.

Мобильный маркетинг, тем временем, набирает популярность как важный фактор для долгосрочного успеха программы лояльности: 53% бизнесменов считают мобильную платформу «очень важным» элементом маркетинга лояльности, 38% - «важным в некоторой степени».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам LOYALTY.INFO

Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 469 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 349 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 361 просмотр
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 256 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 198 просмотров
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065