Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Запрет на использование протоколов SSL и TLS 1.0 отложен

22 Декабря 2015 Количество просмотров 1365 просмотров
ssl.jpg

Все организации должны как можно раньше, не позднее 30 июня 2016 года, отказаться от использования небезопасных версий протоколов SSL и TLS 1.0 в пользу TLS 1.1 и TLS 1.2.

При этом Совет PCI SSC выпустил внеплановую версию стандарта PCI DSS 3.1. Эти изменения появились после того, как NIST признал протоколы SSL и TLS 1.0 небезопасными. Однако, 18 декабря 2015 в свет вышел бюллетень (https://www.pcisecuritystandards.org/pdfs/Migrating_from_SSL_and_Early_TLS_-v12.pdf) Совета PCI SSC, в котором появилась одна очень важная новость: крайний срок перехода на безопасные версии протокола перенесли на 30 июня 2018 года.

При этом отмечается, что тянуть до 2018 года не рекомендуется. Совет PCI SSC по-прежнему рекомендует переходить на безопасные версии протоколов как можно раньше. Поэтому, согласно бюллетеню, все эквайеры, процессинги, платежные шлюзы и поставщики услуг должны обеспечить поддержку TLS версии 1.1 (или выше) не позднее июня 2016 года. Все новые информационные системы, вводимые в эксплуатацию должны поддерживать только безопасные конфигурации TLS 1.1 или 1.2 (рекомендуется). А уже к июню 2018 года абсолютно все игроки платежной индустрии должны поддерживать только безопасные (с точки зрения NIST) протоколы.

Как и ранее в апреле, в декабре тоже не обошлось без исключений. POS- и POI-устройства, для которых есть подтверждение того, что они не подвержены эксплуатации известных уязвимостей в части протоколов SSL и TLS, могут использовать такие протоколы и после 2018 года. Но при этом использовать криптографически нестойкие алгоритмы (например, RC4 или MD5) запрещено.

Также, как и ранее, если мгновенного перехода на безопасные версии протокола TLS достичь до сертификационного QSA-аудита организации не удается, то необходимо составить План перехода. В нем нужно указать, как минимум, следующее:

- крайний срок обновления - 30 июня 2018 года;

- описание того, как и где используются уязвимые протоколы;

- оценку рисков информационной безопасности;

- описание методов, направленных на снижение рисков информационной безопасности от возможной эксплуатации уязвимостей небезопасных протоколов;

- описание процессов отслеживания новых уязвимостей, связанных с протоколами;

- описание процессов отслеживания того, чтобы в новых системах, вводимых в эксплуатацию, не использовались уязвимые протоколы SSL и TLSv1.0.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

18:01, 15 Марта 2017 Количество просмотров 1101 просмотр
«Лента» выбрала технологии Revionics для управления и оптимизации цен
«Лента» первоначально проведет пилотный проект на 5 товарных категориях: хлеб, мороженое, растительное масло, йогурт и освежители воздуха. После пилота решение будет внедрено на всю сеть гипермаркетов и более новый формат супермаркетов.
16:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 526 просмотров
Mail.ru Group запустила сервис клиентской аналитики для ритейла
Сервис, созданный специалистами Mail.Ru Group в сфере data science, помогает компаниям повысить конверсию кросс-продаж на 20% и увеличить лояльность клиентов. Пользователями продукта уже стали несколько крупных компаний из сегментов ритейл и e-commerce, среди которых сеть «Эльдорадо» и интернет-магазин Ozon.ru.
13:01, 15 Марта 2017 Количество просмотров 260 просмотров
iPhone-революция в США. Пока на уровне Android-чехла к смартфону
С помощью новинки на «яблочной технике» теперь можно использовать и iOS, и Android.
11:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 274 просмотра
CRM Solutions Guidebook – путеводитель для выстраивания прибыльных отношений с клиентами
CRM Solutions обобщили российский и международный опыт в CRM и выпустили практический учебник «CRM для брендов, розницы и B2B: от стратегии до кейсов».
11:03, 14 Марта 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Ford и Panasonic разработали «умный» ресепшен для дилерских центров
С помощью терминала, доступного в любое время суток, автовладельцы могут оставлять и получать ключи от своего или подменного автомобиля, выбирать необходимые виды технического обслуживания, а также оплачивать выполненные работы при помощи банковских карт.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065