Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Запрет на использование протоколов SSL и TLS 1.0 отложен

22 Декабря 2015 Количество просмотров 1545 просмотров
ssl.jpg

Все организации должны как можно раньше, не позднее 30 июня 2016 года, отказаться от использования небезопасных версий протоколов SSL и TLS 1.0 в пользу TLS 1.1 и TLS 1.2.

При этом Совет PCI SSC выпустил внеплановую версию стандарта PCI DSS 3.1. Эти изменения появились после того, как NIST признал протоколы SSL и TLS 1.0 небезопасными. Однако, 18 декабря 2015 в свет вышел бюллетень (https://www.pcisecuritystandards.org/pdfs/Migrating_from_SSL_and_Early_TLS_-v12.pdf) Совета PCI SSC, в котором появилась одна очень важная новость: крайний срок перехода на безопасные версии протокола перенесли на 30 июня 2018 года.

При этом отмечается, что тянуть до 2018 года не рекомендуется. Совет PCI SSC по-прежнему рекомендует переходить на безопасные версии протоколов как можно раньше. Поэтому, согласно бюллетеню, все эквайеры, процессинги, платежные шлюзы и поставщики услуг должны обеспечить поддержку TLS версии 1.1 (или выше) не позднее июня 2016 года. Все новые информационные системы, вводимые в эксплуатацию должны поддерживать только безопасные конфигурации TLS 1.1 или 1.2 (рекомендуется). А уже к июню 2018 года абсолютно все игроки платежной индустрии должны поддерживать только безопасные (с точки зрения NIST) протоколы.

Как и ранее в апреле, в декабре тоже не обошлось без исключений. POS- и POI-устройства, для которых есть подтверждение того, что они не подвержены эксплуатации известных уязвимостей в части протоколов SSL и TLS, могут использовать такие протоколы и после 2018 года. Но при этом использовать криптографически нестойкие алгоритмы (например, RC4 или MD5) запрещено.

Также, как и ранее, если мгновенного перехода на безопасные версии протокола TLS достичь до сертификационного QSA-аудита организации не удается, то необходимо составить План перехода. В нем нужно указать, как минимум, следующее:

- крайний срок обновления - 30 июня 2018 года;

- описание того, как и где используются уязвимые протоколы;

- оценку рисков информационной безопасности;

- описание методов, направленных на снижение рисков информационной безопасности от возможной эксплуатации уязвимостей небезопасных протоколов;

- описание процессов отслеживания новых уязвимостей, связанных с протоколами;

- описание процессов отслеживания того, чтобы в новых системах, вводимых в эксплуатацию, не использовались уязвимые протоколы SSL и TLSv1.0.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

14:23, 17 Июля 2017 Количество просмотров 271 просмотр
Amazon внедряет роботизированные манекены
Компания Amazon выиграла патент на новую систему роботизированных манекенов.
15:44, 14 Июля 2017 Количество просмотров 364 просмотра
Alibaba тестирует магазин без касс
Похоже, супермаркеты без касс станут следующим серьезным трендом для многих компаний. Amazon и Albert Heijn уже столкнулись с конкуренцией со стороны китайской Alibaba, запустившей собственный проект.
14:28, 13 Июля 2017 Количество просмотров 335 просмотров
О’КЕЙ: директором по информационным технологиям назначен Тариэл Бокучава
Компания «О’КЕЙ», одна из крупнейших российских розничных сетей по торговле продуктами питания, объявляет о назначении Тариэла Бокучава на должность директора по информационным технологиям.
13:39, 13 Июля 2017 Количество просмотров 238 просмотров
Open Group возьмет на вооружение разработку резидента Сколково
Резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково», компания Intelligence Retail и ГК Open Group подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение стало одним из результатов совместной работы Open Group и Фонда «Сколково»,  организовавшего серию воркшопов, на которых представители ГК знакомились с технологиями для ритейла, разрабатываемыми резидентами «Сколково».
14:15, 12 Июля 2017 Количество просмотров 327 просмотров
Техносерв Консалтинг разработал бизнес-сервис для автоматизации программ лояльности малого и среднего бизнеса
«Техносерв Консалтинг» представил разработанное решение «TSC Loyalty Cloud».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065