Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ювелирные изделия стоимостью до 600 тыс. рублей можно будет покупать без паспорта

11 Марта 2014 Количество просмотров 972 просмотра
Ювелирные изделия стоимостью до 600 тыс. рублей можно будет покупать без паспортаЮвелирные магазины освободят от лишних проверок. В частности, предлагается снять с них обязательство проводить идентификацию покупателей при совершении сделок на сумму до 600 тысяч рублей.

Такая норма содержится в законопроекте, которым вносятся изменения в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Сегодня Госдума рассмотрит его в первом чтении.

Также документом предполагается освободить организации, продающие ювелирные изделия, от проведения обязательного контроля над сделками по оплате ценностей и получению оплаты за них безналичным платежом, поскольку такой контроль уже ведут коммерческие банки, и необходимость в дублировании контроля отсутствует. А вот обязанность контролировать сделки без использования средств безналичного платежа, за торговцами ювелирными украшениями останется.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, по действующему законодательству, ювелирные магазины, продающие человеку драгоценности на сумму от 15 тысяч одного рубля должны потребовать от покупателя паспорт для его идентификации. В то время как коммерческие организации, осуществляющие розничную торговлю косметикой и парфюмерией, кожгалантереей, бижутерией, мобильными телефонами, дорогостоящими изделиями из натурального меха, а также торгующими транспортными средствами, подобные требования по идентификации не распространяются.

Таким образом, требования для торговцев ювелирной продукцией являются дискриминационными по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, считают авторы законопроекта.
Источник:  "Российская Газета"

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 308 просмотров
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 268 просмотров
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 219 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 164 просмотра
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065