Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ювелирные изделия стоимостью до 600 тыс. рублей можно будет покупать без паспорта

11 Марта 2014 Количество просмотров 1008 просмотров
Ювелирные изделия стоимостью до 600 тыс. рублей можно будет покупать без паспортаЮвелирные магазины освободят от лишних проверок. В частности, предлагается снять с них обязательство проводить идентификацию покупателей при совершении сделок на сумму до 600 тысяч рублей.

Такая норма содержится в законопроекте, которым вносятся изменения в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Сегодня Госдума рассмотрит его в первом чтении.

Также документом предполагается освободить организации, продающие ювелирные изделия, от проведения обязательного контроля над сделками по оплате ценностей и получению оплаты за них безналичным платежом, поскольку такой контроль уже ведут коммерческие банки, и необходимость в дублировании контроля отсутствует. А вот обязанность контролировать сделки без использования средств безналичного платежа, за торговцами ювелирными украшениями останется.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, по действующему законодательству, ювелирные магазины, продающие человеку драгоценности на сумму от 15 тысяч одного рубля должны потребовать от покупателя паспорт для его идентификации. В то время как коммерческие организации, осуществляющие розничную торговлю косметикой и парфюмерией, кожгалантереей, бижутерией, мобильными телефонами, дорогостоящими изделиями из натурального меха, а также торгующими транспортными средствами, подобные требования по идентификации не распространяются.

Таким образом, требования для торговцев ювелирной продукцией являются дискриминационными по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, считают авторы законопроекта.
Источник:  "Российская Газета"

Новости по теме

14:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 237 просмотров
ФАС обвинила «Эппл Рус» в координации цен на iPhone
Российская «дочка» Apple «Эппл Рус» признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства в части незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. ФАС признало нарушения в отношении смартфонов iPhone 5s, 5c, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.
14:02, 15 Марта 2017 Количество просмотров 221 просмотр
РАР займется регулированием табачного рынка
Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило проект указа президента о преобразовании службы в Росалкогольтабакрегулирование. Документ пока еще не направлен на согласование в ведомства.
10:32, 14 Марта 2017 Количество просмотров 206 просмотров
Минздрав отказался от введения запрета на продажу сигарет родившимся после 2015 г.
Минздрав переписал проект «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» с учетом замечаний коллег из других ведомств.
16:31, 13 Марта 2017 Количество просмотров 279 просмотров
ФАС: законопроект о взимании НДС с иностранных интернет-магазинов готов
Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил о том, что текст законопроекта уже готов и в настоящее время обсуждается в рамках рабочей группы.
17:18, 9 Марта 2017 Количество просмотров 494 просмотра
Правительство определило ответственность товарных интернет-агрегаторов
Правительство России на заседании в четверг, 9 марта, одобрило поправки в закон «О защите прав потребителей», касающиеся товарных онлайн-агрегаторов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065