Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ювелирные изделия стоимостью до 600 тыс. рублей можно будет покупать без паспорта

11 Марта 2014 Количество просмотров 923 просмотра
Ювелирные изделия стоимостью до 600 тыс. рублей можно будет покупать без паспортаЮвелирные магазины освободят от лишних проверок. В частности, предлагается снять с них обязательство проводить идентификацию покупателей при совершении сделок на сумму до 600 тысяч рублей.

Такая норма содержится в законопроекте, которым вносятся изменения в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Сегодня Госдума рассмотрит его в первом чтении.

Также документом предполагается освободить организации, продающие ювелирные изделия, от проведения обязательного контроля над сделками по оплате ценностей и получению оплаты за них безналичным платежом, поскольку такой контроль уже ведут коммерческие банки, и необходимость в дублировании контроля отсутствует. А вот обязанность контролировать сделки без использования средств безналичного платежа, за торговцами ювелирными украшениями останется.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, по действующему законодательству, ювелирные магазины, продающие человеку драгоценности на сумму от 15 тысяч одного рубля должны потребовать от покупателя паспорт для его идентификации. В то время как коммерческие организации, осуществляющие розничную торговлю косметикой и парфюмерией, кожгалантереей, бижутерией, мобильными телефонами, дорогостоящими изделиями из натурального меха, а также торгующими транспортными средствами, подобные требования по идентификации не распространяются.

Таким образом, требования для торговцев ювелирной продукцией являются дискриминационными по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, считают авторы законопроекта.
Источник:  "Российская Газета"

Новости по теме

14:20, 16 Января 2017 Количество просмотров 107 просмотров
Минфин опроверг сообщения об отмене льготного НДС на товары первой необходимости
Отмена льгот по НДС на товары первой необходимости и замена их адресной помощью не обсуждается в Минфине. Об этом заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов.
10:56, 16 Января 2017 Количество просмотров 109 просмотров
Минфин предложил новую минимальную цену на водку
Ранее Минфин предлагал увеличить минимальную розничную цену на водку на 15 процентов - до 219 рублей. Сейчас обсуждается 10-процентный порог повышения.
16:15, 13 Января 2017 Количество просмотров 253 просмотра
Госдума приняла в первом чтении ограничения для онлайн-кинотеатров
Уже с лета нынешнего года деятельность онлайн-кинотеатров в России может быть ограничена.
15:21, 13 Января 2017 Количество просмотров 307 просмотров
Поправки к «Положению о защите личных данных, передаваемых по электронным каналам»: плюсы и минусы для электронной торговли
10 января 2017 года Еврокомиссия опубликовала проект поправок к «Директиве о защите личных данных, передаваемых по электронным каналам» (“ePrivacy Regulation”) . Изменения касаются протоколов передачи данных, доступа к данным с пользовательских устройств, использования cookie, доступа к метаданным, спам-политики и прямых маркетинговых онлайн-коммуникаций.  
17:00, 12 Января 2017 Количество просмотров 36 просмотров
Минфин уточнил порядок выдачи чека курьерской службой в рамках 54-ФЗ
Законом № 54-ФЗ не предусмотрены ограничения в отношении возможности организации выдачи курьерской службе мобильных ККТ для осуществления ими расчетов с покупателями (клиентами).

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065