Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Юлмарт запустил агрегатор программ лояльности

21 Апреля 2016 Количество просмотров 2379 просмотров

YUL.jpeg

Совместно с компанией «Алоль» Юлмарт выпустил на рынок одноименный агрегатор программ лояльности с широким функционалом.

«Алоль» - это удобный сервис, предназначенный для хранения и управления бонусными и дисконтными картами. Он также имеет функции онлайн-мессенджера, что должно способствовать осуществлению покупок и связи с компаниями. В основе «Алоль» лежит приложение для мобильных устройств, позволяющее собрать в одном месте неограниченное количество программ лояльности компаний, которые участвуют в проекте, а также получать доступ к их совместным акциям.

Заключить партнерство с «Алоль» может любая компания, ориентированная на потребительский рынок, а также производители товаров и услуг. Таким образом, сотрудничать с «Алоль» выгодно любому бренду, желающему усовершенствовать собственную программу лояльности.

По словам исполнительного директора «Алоль» Дмитрия Золотухина, современный потребитель ежедневно взаимодействует с десятками компаний по самым разным каналам: от смс рассылок до электронных и физических витрин. «Систематизировать потоки информации от разных брендов клиенту крайне сложно, еще сложнее – разобраться с многочисленными физическими носителями бонусов и скидок» - сказал Золотухин. По его мнению, рост аудитории мобильных приложений и интернет-мессенджеров свидетельствуют о том, что спрос на некий универсальный продукт уже созрел.

Физической составляющей проекта «Алоль» станет Мастер-карта, которая объединит все дисконтные и бонусные программы и будет отвечать за доступ к онлайн-кабинету. В

На первом этапе интеграцию с сервисом «Алоль» уже запустили пятнадцать компаний, среди которых Юлмарт, Wild Orchid, ресторанная группа White Group (FermA, Le Boat, «Чайка»), Bowling Show, Mollie`s Pub, SmallHouse, Таксовичкоф, Alex Fitness, Olymp, Flowerholland, Дом.ru, Тelepizza и Сentral Box. В ближайшее время пул партнёров будет увеличен в несколько раз. До конца года к «Алоль» планируется подключить основных сетевых игроков отечественного рынка. 

Как вам статья?
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Новости по теме

16:04, 28 Ноября 2016 Количество просмотров 463 просмотра
Прилипалы в «Дикси» обеспечили более 20% квартальной выручки
На маркетинговую акцию «Веселые прилипалы-2», которую последние два месяца проводила группа «Дикси», может прийтись более 20% всей выручки сети за четвертый квартал 2016 года.
17:26, 22 Ноября 2016 Количество просмотров 315 просмотров
QIWI предложила карты рассрочки для совестливых покупателей
Компания QIWI запускает новый для российского рынка инструмент выгодных покупок – карту беспроцентной рассрочки «Совесть».
12:13, 21 Ноября 2016 Количество просмотров 238 просмотров
Price.ru запускает «Бумеранг»
Сервис сравнения товаров и цен Price.ru в сотрудничестве с крупнейшими интернет-магазинами России запустил проект «Бумеранг», который позволяет любителям онлайн-шопинга совершать привычные покупки выгоднее.
10:54, 21 Ноября 2016 Количество просмотров 247 просмотров
«Аэроэкспресс» проведет акции для участников программы лояльности
С 21 ноября по 25 декабря компания «Аэроэкспресс» предложит выгодные условия участникам программы «Аэроэкспресс Бонус». В рамках акции «Приветственные баллы» пассажирам, зарегистрировавшимся в программе после 21 ноября, будет начислено 50 баллов.
10:14, 21 Ноября 2016 Количество просмотров 273 просмотра
«Спасибо от Сбербанка»: Первое впечатление нельзя произвести дважды
О новых опциях программ лояльности на примере проекта «Спасибо от Сбербанка. Впечатления» рассказывает Роман Синенко, директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».

10:17, 18.11.2016 Количество просмотров 363 просмотра
Юлмарт открыл второй фулфилмент-центр в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пригородного центра исполнения заказов нового формата на Пискаревском проспекте. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и представители правительства города.
14:52, 16.11.2016 Количество просмотров 246 просмотров
Рынок мобильных приложений в области дисконтных карт и программ лояльности
Рассказывает Татьяна Тимофеева, независимый эксперт
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1424 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065