Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Юлмарт задает стандарты для логистики e-Commerce в России

19 Апреля 2017 Количество просмотров 607 просмотров
krstol.jpgУспех Юлмарта во многом обусловлен именно тем, что один из крупнейших отечественных онлайн-ритейлеров самостоятельно занимается всеми логистическими процессами. Об этом рассказал Павел Олонов, директор управления логистики и формирования заказов Юлмарта, выступая на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Online&Offline Retail 2017».

С учетом того, что сегодня 80% покупателей предпочитают самостоятельно забирать заказ и только 20% пользуются последней милей курьерской доставки, компания сделала основной упор на создание собственных центров исполнения заказов (ЦИЗ). Как отметил П. Олонов, еще одним существенным фактором в пользу строительства собственных пунктов выдачи заказов стало то, что курьерская доставка не может обрабатывать пиковые значения. 

Первый пригородный ЦИЗ Юлмарт открыл в ноябре 2015 года и за 7 месяцев он полностью вышел на заявленную мощность. Уникальность формата заключается в том, что на большой площадке, которая самостоятельно строится онлайн-ритейлером, объединяются две сущности склад и торговое пространство. Еще одной важной составляющей является локация таких объектов. Они вынесены из центра города и не находятся в промышленных зонах, где обычно размещаются склады. ЦВЗ находятся на первых линиях федеральных трасс и транспортных узлов (аэропорт), что обеспечивает покупателям легкую доступность общественным транспортом и возможность парковки личных автомобилей в любое время суток. ЦИЗ работают в формате 24/7, для посетителей предусмотрены различные зоны для комфортного ожидания заказа.

На сегодняшний день Юлмарт предлагает очень широкий мультикатегорийный ассортимент товаров - более 12 млн позиций со складов поставщиков и примерно от 120 до 150 тыс. SKU в формате «здесь и сейчас», которые клиенты могут получить в центрах исполнения заказов.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 148 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 215 просмотров
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 332 просмотра
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 406 просмотров
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.
12:27, 16 Июня 2017 Количество просмотров 417 просмотров
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 870 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
10:17, 18.11.2016 Количество просмотров 973 просмотра
Юлмарт открыл второй фулфилмент-центр в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пригородного центра исполнения заказов нового формата на Пискаревском проспекте. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и представители правительства города.
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1440 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065