Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Юлмарт провёл «Ночь распродаж»

20 Июня 2013 Количество просмотров 1895 просмотров

юлмарт.jpgЮлмарт, ведущий российский ритейлер электроники и бытовой техники, провёл грандиозную акцию – «Ночь распродаж». В ночь с 17 на 18 июня жители десяти городов присутствия Юлмарта имели возможность приобрести любой товар из ассортимента компании – а это более 35 тыс. наименований – с максимальной скидкой.

Акция имела огромный успех. За ночь было совершено около 10 тыс. покупок. В кибермаркетах выстраивались очереди, и система обработки данных в один момент дала сбой, из-за чего возникли временные проблемы с оформлением покупок. Чтобы компенсировать покупателям неудобства, всем без исключения вручались подарки: подарочные сертификаты и сертификаты на бесплатную доставку. В залах подавали чай и кофе. В итоге все желающие всё равно не смогли купить акционный товар. И неожиданно для всех Юлмарт продлил акцию ещё почти на сутки. «Так как Юлмарт любит и ценит всех своих покупателей», – говорится в пресс-релизе, распространённом компанией.

Подобное событие потому вызывает интерес, что столь массовые распродажи редко бывают прибыльными для их организаторов. Знаменитая «Чёрная пятница» в США, во время которой простые американцы тратят десятки миллиардов долларов, приносит не так много чистой прибыли ритейлерам. Это скорее традиция, которая заодно призвана очистить склады от залежалого товара. Тот же Wal-Mart держит максимально низкие цены в течение всего года и просто не сможет заработать, продавая товар со скидкой в 70%, а то и в 90%. В этом случае ярлычок с новой ценой действует как красная тряпка на быка: покупатель теряет контроль и покупает «что-нибудь ненужное», тем более что завтра можно просто не успеть и упустить «выгодное» предложение.

С Юлмартом ситуация другая.  Скидка распространялась равномерно на весь ассортимент, и подозрительного падения стоимости на какие-то определённые товары не было. В пресс-службе Юлмарта рассказали, что товары просто продавались без маржи, за исключением небольшой наценки на операционную деятельность компании.

Кроме того, у Юлмарта и без того нет проблем с хранением товара. Ритейлер первым в России начал работать в гибридном формате: помимо полноценной электронной витрины (ulmart.ru), у Юлмарта есть сеть кибермаркетов, где можно оформить покупку с помощью терминала и тут же забрать её в окне выдачи. В кибермаркетах нет витрин и длинных полок, но есть большой склад, где хранится в разы больше товара, чем в обычном магазине. Благодаря этому Юлмарт предлагает огромный ассортимент, большое количество техники в наличии и заодно решает проблему с хранением товара.

«Подобные акции проходят в Юлмарте регулярно, – рассказала директор управления маркетинга и рекламы компании Юлмарт Александра Савина. – Не все бывают такими глобальными, но все стабильно вызывают интерес. Собственно, для этого мы их и проводим. Нет задачи с максимальной выгодой для себя продать как можно больше товара. Наша цель – построить долгосрочные отношения с клиентами. Поэтому мы постоянно совершенствуем уровень сервиса, тщательно работаем над наполнением товарных категорий. И в качестве дополнительного комплимента время от времени дарим максимальные скидки каждому покупателю на весь ассортимент».

Источник:  Юлмарт

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 626 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 560 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 209 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 264 просмотра
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 261 просмотр
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Новости по тегам юлмарт, ночь распродаж,
10:17, 18.11.2016 Количество просмотров 978 просмотров
Юлмарт открыл второй фулфилмент-центр в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пригородного центра исполнения заказов нового формата на Пискаревском проспекте. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и представители правительства города.
13:33, 28.10.2014 Количество просмотров 1211 просмотров
Юлмарт отчитался о финансовых и операционных результатах за 3 квартал 2014 года
За третий квартал 2014 года объем продаж компании увеличился на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
14:29, 20.08.2014 Количество просмотров 2586 просмотров
Юлмарт объявил финансовые и операционные результаты за 1 полугодие 2014 года
За первые шесть месяцев 2014 года объем продаж компании увеличился на 30,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065