Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Юлмарт построит собственную экосистему

12 Августа 2016 Количество просмотров 1619 просмотров
0_b4456_e05aaf9e_orig.jpeg

Группа компаний Юлмарт объявила неаудированные финансовые итоги и ключевые результаты деятельности за второй квартал и первое полугодие 2016 года.

Во втором квартале оборот Юлмарта увеличился на 5,1 % и составил 10,3 миллиарда рублей, включая НДС. По итогам полугодия оборот группы компаний достиг 20,7 миллиарда рублей, изменение показателя по сравнению с аналогичным периодом 2015 года составило 1,6 %. Все финансовые показатели указаны без учёта сети No Limit Electronics, ранее входившей в группу компаний Юлмарт.

В 2016 году Юлмарт уделял особое внимание стратегии региональной экспансии, в результате которой компании удалось значительно увеличить эффективность собственной сети. В первом полугодии 2016-го были открыты четыре новых городских центра исполнения заказов, реализован проект релокации пунктов выдачи заказов (ПВЗ) Юлмарт Outpost, достигнуты договорённости о снижении арендных ставок по ключевым объектам, а также выведены на завершающие стадии строительства пригородные центры исполнения заказов в Санкт-Петербурге и Мытищах.

Единая экосистема Юлмарта

Летом 2016 года Юлмарт представил новый этап стратегии развития компании — многофункциональную комплексную e-commerce-экосистему онлайн-продуктов, сервисов и услуг, объединённых на базе логистической платформы Юлмарта.

Компания объявила о выходе в fashion-сегмент и запуске масштабного проекта под новым брендом thelabels.ru — онлайн-аутлета брендовой одежды и аксессуаров. Сейчас ассортимент проекта вдвое превышает стартовые показатели, предлагая клиентам около 10 000 моделей со скидками до 80 %. В конце второго квартала thelabels.ru начал работу в формате маркетплейса, а также расширил число партнёров за счёт брендов масс-маркета. По итогам первого полугодия оборот thelabels.ru демонстрирует прирост в среднем на 66 % к месяцу, продолжая сохранять положительную динамику продаж.

Совместно с компанией «Алоль» Юлмарт вывел на рынок одноимённое приложение — шопинг-мессенджер, позволяющий клиентам общаться напрямую с брендами и ретейлерами, а также управлять бонусными и дисконтными программами различных компаний.

Впервые на рынке e-commerce появилось специализированное стоковое пространство slivy.ru, на онлайн-витрине которого проходят распродажи и аукционы популярных товаров со скидками до 90 %.

В сентябре 2016 года Юлмарт представит ещё несколько новых продуктов e-commerce-экосистемы: купонно-ваучерное пространство wishni.ru и мобильное приложение «Консьерж App». Эти проекты позволят значительно расширить покупательский опыт клиента, предоставив ему возможность использования принципиально новых форматов и сервисов метакатегории «маркетплейс».

Маркетплейс-платформа

Успешно завершён очередной этап проекта по созданию интегрированной маркетплейс-платформы. Предложение электронной витрины ulmart.ru, доступное для заказа напрямую со складов поставщиков, в некоторых категориях уже превышает 50 %. В целом за полгода соответствующий ассортимент (без учёта автозапчастей) был увеличен в 30 раз.

В рамках стратегического партнёрства Юлмарта и SAP в активной стадии реализации находится проект перехода на платформу SAP Hybris, которая обеспечит эффективное управление каталогом товаров и услуг и электронной витриной ретейлера. SAP Hybris позволит сократить сроки вывода на рынок новых продуктовых линий, а также даст возможность партнёрам Юлмарта получить доступ к необходимым сервисам интернет-платформы. Кроме того, переход на решение SAP Hybris в долгосрочной перспективе позволит Юлмарту создавать собственные разработки на базе стандартных модулей.

Региональная экспансия

В течение первого полугодия были открыты четыре новых городских центра исполнения заказов: в Уфе, Казани и Москве, а также в Екатеринбурге, что позволило компании значительно увеличить свою представленность на территории Уральского федерального округа. Успешно завершён проект повышения эффективности сети пунктов выдачи Юлмарт Outpost: оптимизация сети и переориентация на локации с более высоким трафиком позволила значительно повысить эффективность объектов и увеличить оборот с одного квадратного метра ПВЗ на 12,5 %. Ретейлеру также удалось договориться о снижении арендных ставок с крупнейшими локальными арендодателями, что позволит существенно оптимизировать операционные расходы во втором полугодии. Выделенные средства планируется вложить в развитие новых проектов и продуктовых линий.

В мае этого года Юлмарт запустил продажи собственной франшизы Ulmart Store. Первый универсальный e-commerce-центр, объединяющий на одной площадке востребованные продукты и услуги разных ретейлеров, был открыт в городе Иванове. За первый месяц работы объекта продажи товаров Юлмарта превысили плановые показатели на 46 %. До конца года ретейлер намерен увеличить сеть до 30 аналогичных объектов по всей России.

В ближайшее время первые Ulmart Store появятся в Екатеринбурге, Анапе, Астрахани и Санкт-Петербурге.

Музыкальный и книжный онлайн-сервисы Zvooq и Bookmate по итогам отчётного периода значительно расширили географию покрытия и базу активных клиентов. За счёт успешной локализации в Казахстане, Республике Беларусь и на Украине среднемесячный прирост платных подписчиков сервиса Zvooq в первом полугодии составил 17 %. Абонентская база Bookmate увеличилась вчетверо за счёт выхода на рынки Нидерландов, Дании, Колумбии, Гондураса, Сальвадора, Гватемалы и Казахстана. Совокупная аудитория Zvooq и Bookmate на сегодняшний день превышает 10 миллионов человек, проживающих более чем в 30 странах мира.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

10:27, 29 Июня 2017 Количество просмотров 95 просмотров
Дорогостоящих покупок стало меньше?
В последнее время нередко приходится слышать споры о том, как ведут себя россияне по отношению к шопингу: есть ли экономия, или наоборот, всё больше развивается шопинг из гедонистических соображений. Эксперты Robokassa проанализировали, как изменилась экономия с января прошлого года по настоящее время. 
16:31, 27 Июня 2017 Количество просмотров 228 просмотров
Розничная онлайн-торговля особенно бурно растет в Южной Европе
Это один из многих любопытных выводов, сделанных в докладе European Ecommerce Report 2017, представленном в Брюсселе ассоциациями Ecommerce Europe, EuroCommerce и Ecommerce Foundation.
10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 208 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 259 просмотров
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 394 просмотра
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.

10:17, 18.11.2016 Количество просмотров 981 просмотр
Юлмарт открыл второй фулфилмент-центр в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пригородного центра исполнения заказов нового формата на Пискаревском проспекте. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и представители правительства города.
13:33, 28.10.2014 Количество просмотров 1213 просмотров
Юлмарт отчитался о финансовых и операционных результатах за 3 квартал 2014 года
За третий квартал 2014 года объем продаж компании увеличился на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
14:29, 20.08.2014 Количество просмотров 2589 просмотров
Юлмарт объявил финансовые и операционные результаты за 1 полугодие 2014 года
За первые шесть месяцев 2014 года объем продаж компании увеличился на 30,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065