Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Яндекс» займется онлайн-фискализацией?

5 Июля 2016 Количество просмотров 499 просмотров
onlajn.jpgРоссийская интернет-компания «Яндекс» планирует заняться обработкой фискальных данных ККТ. Для этих целей в последних числах мая "Яндексом" была учреждена дочерняя компания ООО «Яндекс. ОФД» с основным видом деятельности - обработка информационных данных. Представители этой компании уже провели несколько встреч с представителями налоговых органов. 

СМИ сообщают, что суммарная доля «Яндекса» в уставном капитале нового предприятия составляет 99,9%. Основной деятельностью компании является развитие аналитических и других сервисов, которые эффективно помогают успешно вести бизнес средним и малым предприятиям. Крупные сети и прочие производители также входят в сферу бизнеса бренда. В "Яндексе" сообщили, что новая компания будет развивать аналитические и иные сервисы, помогающие вести бизнес малым и средним предпринимателям. 

"Проекты новой компании будут работать на основе технологий "Яндекса" в области обработки больших данных. Помимо малых бизнесов, потенциальными клиентам компании могут быть крупные сети и производители", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, отказавшись комментировать детали. 

Напомним, что сегодня президентом был подписан принятый Госдумой в июне текущего года закон о поэтапном переходе точек продаж на контрольно-кассовую технику (ККТ), передающую информацию о расчетах налоговым органам в электронном виде. Согласно закону, передача сведений в налоговые органы будет осуществляться в режиме реального времени через оператора фискальных данных (ОФД). 

Таким оператором будет считаться организация, созданная на территории РФ и получившая разрешение на обработку фискальных данных. Есть ли такое разрешение у "Яндекса" и соответствует ли аббревиатура в названии новой компании оператору фискальных данных, в компании не сообщили. 

Предполагается, что при осуществлении расчета торгово-сервисное предприятие обязано выдать чек или бланк строгой отчетности клиенту на бумажном носителе - либо на абонентский номер или по электронной почте. При этом полученные по электронной почте и распечатанные чеки будут приравниваться к чекам, отпечатанным контрольно-кассовой техникой. При покупках через интернет с помощью электронных средств платежа продавец также обязан направить клиенту по электронной почте кассовый чек. При этом чек на бумажном носителе печататься не должен. 

Переход на новую ККТ должен быть осуществлен в течение трех лет. До 1 февраля 2017 года применение новой контрольно-кассовой техники будет осуществляться в добровольном порядке, после переход на ККТ будет обязательным для вновь регистрируемой техники с 1 февраля 2017 года, а с 1 июля 2017 года - в отношении ККТ, применяемой до февраля 2017 года. Лица, которые ранее не должны были применять ККТ, перейдут на новые аппараты ККТ с 1 июля 2018 года.


Источник:  Интерфакс

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 59 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 71 просмотр
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 154 просмотра
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 171 просмотр
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065