Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Яндекс» займется онлайн-фискализацией?

5 Июля 2016 Количество просмотров 402 просмотра
onlajn.jpgРоссийская интернет-компания «Яндекс» планирует заняться обработкой фискальных данных ККТ. Для этих целей в последних числах мая "Яндексом" была учреждена дочерняя компания ООО «Яндекс. ОФД» с основным видом деятельности - обработка информационных данных. Представители этой компании уже провели несколько встреч с представителями налоговых органов. 

СМИ сообщают, что суммарная доля «Яндекса» в уставном капитале нового предприятия составляет 99,9%. Основной деятельностью компании является развитие аналитических и других сервисов, которые эффективно помогают успешно вести бизнес средним и малым предприятиям. Крупные сети и прочие производители также входят в сферу бизнеса бренда. В "Яндексе" сообщили, что новая компания будет развивать аналитические и иные сервисы, помогающие вести бизнес малым и средним предпринимателям. 

"Проекты новой компании будут работать на основе технологий "Яндекса" в области обработки больших данных. Помимо малых бизнесов, потенциальными клиентам компании могут быть крупные сети и производители", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, отказавшись комментировать детали. 

Напомним, что сегодня президентом был подписан принятый Госдумой в июне текущего года закон о поэтапном переходе точек продаж на контрольно-кассовую технику (ККТ), передающую информацию о расчетах налоговым органам в электронном виде. Согласно закону, передача сведений в налоговые органы будет осуществляться в режиме реального времени через оператора фискальных данных (ОФД). 

Таким оператором будет считаться организация, созданная на территории РФ и получившая разрешение на обработку фискальных данных. Есть ли такое разрешение у "Яндекса" и соответствует ли аббревиатура в названии новой компании оператору фискальных данных, в компании не сообщили. 

Предполагается, что при осуществлении расчета торгово-сервисное предприятие обязано выдать чек или бланк строгой отчетности клиенту на бумажном носителе - либо на абонентский номер или по электронной почте. При этом полученные по электронной почте и распечатанные чеки будут приравниваться к чекам, отпечатанным контрольно-кассовой техникой. При покупках через интернет с помощью электронных средств платежа продавец также обязан направить клиенту по электронной почте кассовый чек. При этом чек на бумажном носителе печататься не должен. 

Переход на новую ККТ должен быть осуществлен в течение трех лет. До 1 февраля 2017 года применение новой контрольно-кассовой техники будет осуществляться в добровольном порядке, после переход на ККТ будет обязательным для вновь регистрируемой техники с 1 февраля 2017 года, а с 1 июля 2017 года - в отношении ККТ, применяемой до февраля 2017 года. Лица, которые ранее не должны были применять ККТ, перейдут на новые аппараты ККТ с 1 июля 2018 года.


Источник:  Интерфакс

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 142 просмотра
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 948 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 334 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 180 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 147 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065