Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Яндекс.Маркет проследил за изменением цен и спроса во время онлайн-распродажи «Киберпонедельник»

1 Июня 2016 Количество просмотров 1012 просмотров
1yamarket.jpg

Во время январского «Киберпонедельника» в среднем по изученным категориям и магазинам скидки затронули только 9% ассортимента, а 18% товаров, наоборот, подорожали.

На этот раз скидки (то есть снижение цены более чем на 5%) по тому же набору категорий были зафиксированы в среднем на 15% товаров, а подорожало только 5%. Средняя скидка и в январе, и в мае составила 14%.

Как и в прошлый раз самые большие скидки магазины предоставляли на мелкую бытовую технику — фены, блендеры, электробритвы, а также на умные часы. Средние размеры скидок в этих категориях превышали 15%. Меньше всего снизились цены на электронику: в среднем на 9-12% на планшеты, ноутбуки и смартфоны.

Для тех, кто собирался купить, скажем, телефон или блендер, «Киберпонедельник» действительно имел смысл — мелкую бытовую технику и электронику изученные магазины продавали по самым низким ценам.

Например, больше половины всех мобильных телефонов на Яндекс.Маркете стоили дешевле всего именно в участвовавших в акции магазинах. А вот самые привлекательные цены на более дорогую технику — холодильники и телевизоры — вероятнее было найти в других магазинах.

В целом, в этот «Киберпонедельник» уровень цен на товары по некоторым категориям был ниже, чем во время распродажи в начале года — но не только потому, что магазины предложили больше скидок. Просто цены в целом немного снизились по сравнению с январским уровнем.

По сравнению с январским «Киберпонедельником» активность покупателей на распродаже выросла существенно меньше.

В январе количество переходов с Яндекс.Маркета на страницы магазинов, участвовавших в акции, выросло примерно на 75% по сравнению с обычным понедельником, а в этот раз рост составил всего около 12%. В целом по Маркету рост количества переходов на страницы магазинов за тот же период составил 3%. Вероятно, сказываются начало отпускного сезона и конец школьного года — или просто в прошлый раз «Киберпонедельник» не произвёл на покупателей достаточного впечатления.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:30, 26 Мая 2017 Количество просмотров 273 просмотра
Сбербанк и Alibaba: прототип платформы электронной торговли появится осенью
Сбербанк планирует создать прототип платформы электронной торговли и других услуг для малого и среднего бизнеса осенью этого года. Работа ведется совместно с китайским гигантом Alibaba.
16:30, 25 Мая 2017 Количество просмотров 1251 просмотр
AliExpress уменьшит кэшбэк для покупателей из России
Это произойдет с 1 июня 2017 года. Изменения затронут все кэшбэк-сервисы.
13:46, 25 Мая 2017 Количество просмотров 190 просмотров
Российский экспортный центр и PAL поддержат компании на торговой площадке Alibaba.com
Российский экспортный центр совместно с официальным сервисным партнером Alibaba в России - компанией PAL - разработал и приступил к реализации программы поддержки российских предприятий на Alibaba.com.
14:46, 23 Мая 2017 Количество просмотров 363 просмотра
ВТБ 24 и Alibaba будут сотрудничать в рамках платформы электронной торговли
ВТБ 24 намеревается сотрудничать с Alibaba в рамках созданной банком платформы для продвижения российской продукции малого бизнеса.
15:45, 22 Мая 2017 Количество просмотров 717 просмотров
Avito: от подозрительных сделок нужно отказаться
Компания Avito советует клиентам изучить раздел площадки онлайн-объявлений «Безопасность» и не разглашать личную информацию. Только так можно избежать уловок мошенников.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065