Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Яндекс.Кассаи JivoSite предложили интернет-магазинам принимать платежи прямо в чате

14 Июля 2016 Количество просмотров 534 просмотра

ya.kassa.jpgС помощью нового сервиса продавец сможет выставить покупателю счёт за товар прямо в процессе онлайн-консультации на своём сайте. Информация о заказе вместе с кнопкой «Оплатить» появится в окне чата магазина, и клиент сможет сразу перечислить деньги за покупку. Такая возможность стала доступна в России впервые

Сегодня больше 145 тысяч сайтов используют чаты JivoSite, каждый месяц в них происходит свыше 4 миллионов онлайн-консультаций. «В интернет-магазине, как и в любом другом магазине, покупателю может понадобиться помощь продавца. Наши данные это подтверждают: 57% диалогов на сайтах наших партнёров начинаются с активного приглашения пообщаться в чате, говорит Тимур Валишев, генеральный директор JivoSite. Онлайн-консультации помогают магазину увеличить количество клиентов, а сопровождение человека в чате до момента платежа сокращает число брошенных корзин. По нашим оценкам, интернет-магазин, подключивший приём оплаты через чат, сможет увеличить количество оплаченных заказов минимум на 10%».

Онлайн-сервисы могут настроить новую опцию в личном кабинете на сайте Яндекс.Кассы или в приложении JivoSite. Сразу после оплаты приложение прямо в чате сообщит продавцу и покупателю, что платёж прошёл, и магазин сможет оформить доставку или самовывоз товара. С помощью JivoSite можно будет выставлять счета и тем клиентам, которые обратятся за онлайн-консультацией через ВКонтакте, Facebook или Telegram. Новая возможность оплаты в чате и в соцсетях прежде всего подойдёт магазинам, продающим цифровой контент или лицензии на программы: весь процесс обслуживания клиента можно будет совершить за один чат.

Для приёма оплаты через чат применяется технология Яндекс.Кассы «Умный платёж». Она позволяет интернет-магазину предложить покупателю три наиболее удобных для него способа оплаты. Это могут быть электронные кошельки, банковские карты, счета мобильных номеров, интернет-банкинги или наличные, заплатить которыми можно в ближайшем терминале. Чтобы выбрать подходящие методы платежа, Яндекс.Касса проверяет множество параметров например, как человек рассчитывался за онлайн-покупки раньше, не превышает ли сумма заказа разовые лимиты доступных способов оплаты и как чаще всего люди перечисляют деньги в конкретном интернет-магазине. «Умный платёж» появился весной 2016 года, с момента запуска по этой технологии совершено уже больше 500 тысяч платежей. Сегодня её используют свыше 2000 онлайн-площадок. Всего оплату через Яндекс.Кассу принимают более 75 тысяч сайтов.

С помощью Яндекс.Кассы интернет-магазины могут выставлять клиентам счета не только через чат, но и другими способами по электронной почте или смс.

Источник:  Яндекс.Касса

Новости по теме

15:06, 20 Января 2017 Количество просмотров 84 просмотра
Власти Японии помогут логистическим компаниям с переходом на почтоматы
Интернет-шоппинг, а вернее доставка купленных товаров, стала серьезным вызовом для японских логистических компаний. Правительство страны намерено начать субсидировать установку почтоматов на станциях метро и в мелких магазинах с тем, чтобы сократить количество повторных доставок.
13:35, 20 Января 2017 Количество просмотров 99 просмотров
Джек Ма назвал главное отличие Alibaba от Amazon
Представление об Alibaba как о «китайском Amazon» представляет собой проблему, - считает основатель и глава Alibaba Джек Ма.
13:12, 20 Января 2017 Количество просмотров 91 просмотр
Онлайн-продажи в Китае растут в два раза быстрее «обычных»
Объем розничных продаж в Китае в 2016 году вырос на 10,4% и достиг 33,23 млрд юаней (около 287 млрд рублей), сообщило в своем пресс-релизе Национальное статистическое бюро КНР. Между тем онлайн-сегмент розничных продаж вырос на 26,2% - до цифры в 5,155 млрд юаней.
18:44, 19 Января 2017 Количество просмотров 162 просмотра
Hitwise: интернет-ритейлеры в 2017 году сделают ставку на платный трафик
Аналитики Hitwise отследили источники трафика ведущих интернет-ритейлеров в период предпраздничных распродаж и сделали вывод: доля трафика от органического поиска в течение предпраздничного сезона 2016 года снизилась до 26% с 30% в 2015 году, а доля «кликов» с платных объявлений в социальных сетях выросла более чем в 10 раз - до 3,6% трафика (2016) по сравнению с 0,25% (2015).
17:15, 18 Января 2017 Количество просмотров 207 просмотров
Сбербанк и Alibaba могут стать партнерами по интернет-торговле
Предполагается, что Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, а от Сбербанка, который получит контроль в бизнесе, потребуются преимущественно финансовые инвестиции.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065