Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

X5 открыла распределительный центр в Санкт-Петербурге

25 Февраля 2016 Количество просмотров 2257 просмотров
ZHO_7093.jpg

Современный логистический комплекс будет способствовать повышению товарооборота местных поставщиков и обеспечению услугами жителей сразу нескольких областей Северо-Западного федерального округа.

Логистический комплекс площадью 33 000 кв. м будет обеспечивать поставки товаров в магазины торговых сетей «Перекресток» и «Карусель» в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. РЦ ориентирован на обслуживание 47 супермаркетов «Перекресток» и 17 гипермаркетов «Карусель». В дальнейшем в зону логистики нового комплекса войдет и Архангельская область.

В церемонии открытия распределительного центра, расположенного в поселке Шушары, приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group Станислав Наумов и директор по логистике сети «Перекресток» Денис Шульга. Они обсудили преимущества, которые создаёт для региона интенсивное развитие логистической системы Х5 Retail Group.

Всего в Санкт-Петербурге под управлением X5 находятся 5 РЦ, три из которых ориентированы на обслуживание магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Карусель», остальные – универсамов «Пятерочка». Благодаря открытию нового распределительного центра X5 создано более 200 рабочих мест.

Также по приглашению Х5 Retail Group событие посетили руководители более чем 60 ведущих компаний-поставщиков Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Запуск РЦ открывает для них дополнительные возможности развития сотрудничества с торговыми сетями X5, позволяя значительно снизить логистические затраты и увеличить объемы поставок в магазины, в том числе за счет расширения географии поставок продукции.

Praxis_6526_Logo.jpg

Централизация поставок продукции также будет способствовать увеличению доли местных поставщиков в общем ассортименте магазинов Х5 в регионе. В настоящий момент доля продукции местных производителей составляет 25% в ассортименте Пятерочки и почти 40% в ассортименте торговых сетей «Перекресток» и «Карусель». А в некоторых категориях (например, хлеб и хлебобулочные изделия) 95% ассортимента, представленного в магазинах сетей X5, - местного производства. В целом же более 90% объема продукции, реализуемой через «Пятерочку», «Перекресток» и «Карусель», произведена российскими производителями из различных регионов.

В рамках открытия РЦ между X5 Retail Group и Центром контроля качества Санкт-Петербурга подписано Соглашение, задача которого усилить контроль над качеством продукции на полках торговых сетей. Особое внимание в Соглашении уделено проекту добровольной сертификации «Петербургская марка качества». Торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» совместно с Центром контроля качества проведут информационную кампанию, направленную на поддержку петербургских товаропроизводителей, прошедших сертификацию.

Развитие товаропроводящей инфраструктуры является приоритетом для X5 Retail Group в перспективе ближайших 5 лет. В прошлом году X5 стала лидером по количеству открытых распределительных центров - в 2015 году шесть новых РЦ общей площадью 142 тыс. кв. м были введены в эксплуатацию для обслуживания торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» в регионах активного развития — в Калужской, Воронежской, Челябинской областях, а также в Москве и в Республике Татарстан.

Стратегический проект по разделению логистики торговых сетей Х5 на обеспечение «магазинов у дома» и отдельно – обеспечение форматов «супермаркет» и «гипермаркет» начался в 2013 году. Наличие моноформатных РЦ позволяет сетям обеспечить максимальную централизацию товарных потоков, повысить эффективность доставки грузов и формирования ассортимента в магазинах. Разделение логистики между торговыми сетями Х5 планирует завершить в этом году

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

10:27, 19 Января 2017 Количество просмотров 77 просмотров
Почта России открыла 520 центров выдачи и приема посылок
В конце 2016 года количество центров выдачи и приема посылок в отделениях Почты России достигло 520 в 210 городах страны, в том числе 85 ЦВПП в Москве. Выручка от приема и выдачи посылок в открытых ЦВПП (по сравнению с ранее выполнявшими аналогичную работу почтовыми отделениями) увеличилась в 2016 году по сравнению с 2015 годом на 25% и достигла более 1,2 млрд руб.
16:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 307 просмотров
«Почта России» откроет отделения на площадях «Магнита» и «Ленты» на Кубани
"Почта России" ведет переговоры с ритейлерами на Кубани об открытии на их площадях новых отделений связи и центров обработки посылок.
13:37, 18 Января 2017 Количество просмотров 176 просмотров
Китайские операторы доставки перевезли 21 млрд онлайн-заказов в 2016 году
Национальное почтовое бюро Китая оценило объемы роста грузоперевозок в стране.
16:40, 17 Января 2017 Количество просмотров 606 просмотров
DPD и SPSR Express объединяются
Конкуренты на логистическом рынке DPD и SPSR Express договорились о слиянии. В рамках сделки фонд Russian Retail Growth Fund, в который инвестировали Виктор Вексельберг и Александр Мамут, планирует продать 30% SPSR Express французскому холдингу GeoPost, владеющему DPD.
16:21, 17 Января 2017 Количество просмотров 400 просмотров
Почта России снижает тариф на объявленную ценность в 4 раза
Почта России мотивирует компании отправлять больше посылок и на постоянной основе снижает для корпоративных клиентов, сдающих ценные отправления, тариф, взимаемый от объявленной ценности посылки в рамках услуг «Посылка онлайн» и «Курьер онлайн» – с 2% до 0,5% и в рамках экспресс-доставки EMS с 1% до 0,5%.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065