Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Wi-Fi в московском метро позволит оплатить услугу «Как дома» через PayPal

30 Ноября 2016 Количество просмотров 1814 просмотров
wi-fi.pngфото: glownet.ru 

С сегодняшнего дня пользователи сети Wi-Fi в Московском метрополитене могут оплатить услугу «Как дома» через платежную платформу PayPal.

Ранее произвести оплату можно было только с помощью банковской карты и счета мобильного телефона. Для безопасности пользовательских данных все платежи с помощью PayPal проходят через защищенное соединение.

Благодаря премиальным пакетам пользователи получают доступ к сети не только без просмотра рекламы, но и в бесшовном режиме. Для подключения к сети не потребуется заходить в браузер: высокоскоростной интернет заработает сразу, как только устройство подключится к сети MosMetro_Free. После этого пассажир метро сможет моментально воспользоваться любым из загруженных приложений, требующих выход в Интернет, или перейти на нужный сайт.

Для совершения платежа достаточно выбрать PayPal в окне оплаты, а затем ввести адрес электронной почты и пароль от аккаунта PayPal. Это позволит избежать долгого внесения данных банковской карты.

«Мы очень рады объявить о сотрудничестве с «МаксимаТелеком» и предложить клиентам компании еще более простой, быстрый и более безопасный способ оплаты подписки. Меня саму порой очень выручает Wi-Fi в московской подземке, и я понимаю, как важно иногда быть на связи, не теряя ни одной лишней минуты на авторизацию», отметила директор по развитию бизнеса PayPal в России Ольга Лоншакова.

«Многие наши пользователи, попробовавшие премиальные пакеты хотя бы в течение месяца, рекомендуют их своим друзьям и знакомым. Услуга «Как дома» доступна и пользуется достаточной популярностью. Поэтому нам важно, чтобы клиенты могли произвести платеж любым комфортным для них способом, в том числе – с помощью PayPal, одной из крупнейших платежных платформ. В будущем мы планируем добавить и другие платежные инструменты», – рассказал директор по продукту компании «МаксимаТелеком» Вячеслав Потепко.

Услуга «Как дома» работает по модели подписки, управление которой доступно всем пользователям на портале wi-fi.ru в личном кабинете. Премиальные пакеты подключаются отдельно на каждое устройство.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:31, 19 Октября 2017 Количество просмотров 182 просмотра
Alipay и Verifone выпустили сервис по оплате такси для китайских туристов
Китайские туристы в Лас-Вегасе и Нью-Йорке теперь могут расплачиваться за услуги такси, используя мобильный кошелек Alipay. Таковы результаты расширения сферы действия партнерского соглашения между Verifone и Alipay, сообщили в пресс-службе Verifone.
14:11, 18 Октября 2017 Количество просмотров 275 просмотров
Браслеты для оплаты проезда начали продавать в Москве
Пресс-служба столичного метрополитена сообщила, что в продажу поступила первая партия силиконовых браслетов со встроенными чипами «Тройка». Новинки позволяют оплачивать проезд в московском метро, на МЦК и в наземном транспорте.
13:46, 18 Октября 2017 Количество просмотров 242 просмотра
PayPal: интеграция Venmo в терминалы ТСП привлечет миллениалов
PayPal объявила, что популярным мобильным приложением Venmo можно будет воспользоваться в более чем двух миллионах розничных магазинов на оживленных улицах городов США.
14:45, 6 Октября 2017 Количество просмотров 414 просмотров
МОБИ.Деньги стала официальным партнером Alipay в России
Это партнерство позволит российским торгово-розничным предприятиям без дополнительных затрат на оборудование принимать платежи за товары и услуги, осуществляемые с помощью мобильного приложения Alipay, на базе стандартного кассового оборудования и технологического решения МОБИ.Деньги.
13:47, 6 Октября 2017 Количество просмотров 459 просмотров
Payture поддержал оплату покупок в онлайн-магазинах через Samsung Pay
Международный процессинговый центр Payture первым из российских IPSP завершил интеграцию с новым платежным инструментом и запустил готовое решение для интернет-магазинов — онлайн-платежи In-App с помощью Samsung Pay.

Статьи по теме

15:32, 25 Августа 2016 Количество просмотров 2463 просмотра
Автоматизация малого бизнеса и «Эвотор»: контуры будущего и планы
Алексей Макаров, член совета директоров «Эвотор» Об особенностях нашумевшего устройства для автоматизации торговых точек для микро- и малого ритейла – «Эвотор», o целевой аудитории продукта и ключевых преимуществах перед конкурентами в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает член совета директоров «Эвотор» Алексей Макаров.
08:19, 29 Апреля 2016 Количество просмотров 1959 просмотров
Платежные терминалы МКБ: новые перспективы розничного бизнеса
Марина Арищенко, начальник управления развития транзакционного бизнеса МКБ О том, как платежным терминалам стать эффективным инструментом оптимизации процессов для бизнеса и выиграть в битве за лояльность клиентов, рассуждает Марина Арищенко, начальник управления развития транзакционного бизнеса МКБ.
15:04, 24 Марта 2016 Количество просмотров 1559 просмотров
Ingenico Russia: будущее платежной инфраструктуры в руках ритейлера!
О ситуации на рынке наземного эквайринга, стратегии компании Ingenico в новых экономических условиях, а также о преимуществах т. н. агентской схемы развития POS-терминального рынка, когда банковский POS-терминал либо ПИН-пад приобретает сам ритейлер, рассказывает Денис Рейза, ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами Ingenico Russia.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065