Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Walmart пока не планирует выходить на российский рынок

5 Августа 2013 Количество просмотров 736 просмотров
Walmart Крупнейшая американская сеть супермаркетов Walmart не планирует в ближайшей перспективе выходить на российский рынок, сообщил исполнительный директор по новым форматам ритейлера Лев Хасис.

"Еще 2 года назад, когда мне задали этот вопрос, я ответил, что у Walmart нет краткосрочных планов выхода на российский рынок, и в ближайшие пару лет он там (в России – ред.) точно не появится. Никаких краткосрочных планов по выходу на российский рынок, насколько мне известно, у компании на сегодняшний день нет. Но когда-нибудь в будущем это будет, наверное, возможно”, – пояснил Хасис.

Планы ритейлера прийти на российский рынок появились в 2008 г. Тогда Walmart зарегистрировала дочернее юридическое лицо ООО "ВМ истерн еуроп холдингз, ЛЛК" и вступила в Ассоциацию розничной торговли России. Первый магазин компания Walmart планировала открыть через совместное предприятие с X5 Retail Group на базе гипермаркетов “Карусель”. Но сделка сорвалась. В конце 2008 г. американская сеть приняла участие в тендере на приобретение 89% петербургской сети "Лента", но торги не выиграла.

Второй попыткой открыть бизнес в России стали переговоры в 2010 г. по покупке сети “Копейка” главы ФК "Уралсиб" Николая Цветкова. После приобретения российской сети ритейлером X5 Retail Group за 51,5 млрд руб. Walmart принял решение закрыть российское представительство.

Walmart – крупнейшая в мире розничная сеть, в которую по состоянию на конец 2012 г. входит более 10 тыс. магазинов в 27 странах мира. В их числе: гипермаркеты и универсамы, продающие продовольственные и промышленные товары. Общая численность персонала компании – 2,1 млн человек (из них 1,4 млн – в США). Walmart активно расширяет свое присутствие за пределами США. В частности, она является ритейлером номер один в Канаде и Мексике. Основные конкуренты Walmart на розничном рынке США – сети Home Depot, Kroger, Sears Holdings Corporation, Costco и Target.

Источник:  ИТАР-ТАСС
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 363 просмотра
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 871 просмотр
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 222 просмотра
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1206 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 639 просмотров
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

Новости по тегам Walmart, ритейлер,
14:41, 29.03.2013 Количество просмотров 1612 просмотров
Wal-Mart намерена возложить доставку онлайн-заказов на своих клиентов
Они получат скидку на свои покупки, если по дороге из торговой точки домой они согласятся доставить соседям заказ, сделанный в Сети.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065