Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Wal-Mart запускает онлайн-сервис самовывоза заказов

26 Сентября 2016 Количество просмотров 758 просмотров
Wal-Mart-Fires-Employee-of-18-Years-for-Not-Turning-in-Cash-Quick-Enough.jpg

Самый большой продовольственный магазин в США запускает онлайн-сервис доставки заказов всего в нескольких магазинах Городов-близнецов.

Сервис построен следующим образом. Клиенты получают доступ к сервису через продуктовый сайт или мобильное приложение Wal-Mart. Они выбирают местный магазин, где доступен этот сервис, товары и время (в том числе - в тот же день) получения заказа. Затем в назначенное время клиенты подъезжают к специальным, обозначенным оранжевым цветом парковочным местам за пределами магазина, где сотрудник магазина загружает заказ в машину клиента.

Идея заключается в том, чтобы сэкономить время покупателей и избавить их от беготни между торговыми рядами с детьми «на буксире».

«Наши клиенты говорят нам, что благодаря самовывозу продуктовых заказов в корне меняются «правила игры», - говорит в своем заявлении Кэти Витела (Katie Vitela), инструктор по маркетингу Wal-Mart Minneapolis. – Теперь покупатели могут забирать свои продуктовые заказы в считанные минуты - между выполнением поручений или по пути домой после занятий, даже не расстегивая ремни безопасности».

Минимальная сумма заказа установлена на уровне $30, при этом за пользование сервисом плата не взимается. Заказанные товары включают свыше 30000 наименований, в том числе некоторые медицинские товары и косметическая продукция.

Если клиент недоволен качеством выбранной мясной или плодовоовощной продукции, он может вернуть товар вместе с чеком и получить возмещение. Wal-Mart начал тестирование онлайн-сервиса самовывоза продуктовых заказов на нескольких рынках пару лет назад.

В этом году, торговая сеть быстрыми темпами развертывает этот сервис, охватив уже свыше 60 рынков, а также начала тестирование на нескольких рынках сервис доставки на дом, в том числе с использованием Uber, LYFT и Deliv.

Как и большинство других крупных ритейлеров, Wal-Mart пытается не отставать от Amazon и множество других сервисов, наводнивших рынок быстрой доставки.

Target Corp. (Миннеаполис) проводил эксперимент с получением заказов на обочине в нескольких магазинах в Калифорнии и Нью-Джерси, но в июне прекратил его. Вместо этого предлагается платная доставка на дом через партнера Instacart на ряде рынков, в том числе в Городах-близнецах. Instacart также поставляет товары от Cub Foods и Whole Foods.

На прошлой неделе Google Express расширила свою службу доставки заказов продуктов ряда торговых сетей, таких как Whole Foods, Costco и Walgreens в Города-близнецы.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

17:44, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 245 просмотров
АШАН откроет классический гипермаркет в Красноярске в конце 2017 года
Как сообщил директор формата Классика АШАН Россия Лоран Пруст (Laurent Proust), здание уже построено, и, если не будет никаких задержек, следующий классический гипермаркет откроется в декабре в Красноярске.
16:30, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 477 просмотров
АШАН: российский производитель non-food будет представлен во всех странах присутствия
Об этом сообщил директор формата Классика АШАН Россия Лоран Пруст (Laurent Proust) после торжественной церемонии открытия АШАН Пролетарский, состоявшейся 24 апреля.
14:03, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 655 просмотров
АШАН использовал технологию дополненной реальности при строительстве гипермаркета Пролетарский
24 апреля в Москве состоялось торжественное открытие 21-го классического гипермаркета АШАН. Новый магазин расположен в ТЦ «Пролетарский» по адресу г. Москва, Пролетарский проспект, 30.
10:24, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 301 просмотр
Красноярская сеть гастрономов «КРАСНЫЙ ЯР» и дискаунтеры «БАТОН» разрушают стереотип о некоммерческих закупках
Концепция закупок для ритейла через онлайн-тендеры и аукционы горячо обсуждается экспертным сообществом, лидеры отрасли пока не имеют достаточно материала для анализа. Но пионеры отрасли уже применяют в эту форму работы и готовы делиться опытом с коллегами.
12:49, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 409 просмотров
Виктория: ассортимент собственного производства за год обновился на 40%
Сеть супермаркетов «Виктория» отмечает два года с момента запуска собственной фабрики-кухни. На сегодняшний день фабрика-кухня производит более 320 тонн готовых блюд ежемесячно. Она полностью или частично обеспечивает ассортимент собственной кулинарии, хлебобулочных и кондитерских изделий для 49 супермаркетов.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1808 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3696 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2008 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065