Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Wal-Mart судится с Visa

12 Мая 2016 Количество просмотров 807 просмотров
1wal.jpg

Ритейлер хочет добиться в суде права требовать от покупателей подтверждения покупки путем введением пин-кода, а Visa, в свою очередь, выступает за то, чтобы владельцы современных карт с чипом могли сами решать, подтверждать покупку пин-кодом или подписью.

Речь идет о безопасности транзакций, так как с момента введения в обращение в США новых карт с чипом и технологией EMV платежные системы выступают за частичный перенос ответственности при мошеннических транзакциях на магазины, если они не поддерживают технологию EMV, а также о более высокой комиссии при верификации подписью.

Во вторник крупнейшая в мире розничная сеть Wal-Mart Stores подала иск в нью-йоркский суд против оператора платежной системы Visa. Ритейлер хочет, чтобы суд дал ему право требовать от покупателей, которые расплачиваются новыми банковскими картами с чипом, обязательного ввода пин-кода. Visa, в свою очередь, хочет, чтобы у покупателей был выбор, подтверждать покупку введением пин-кода или только подписью чека (такой способ подтверждения доступен для владельцев карт с чипом). По мнению Wal-Mart, оплата с введением пин-кода является более безопасной и позволяет проводить трансакцию через менее затратные системы оплаты.

Кроме того, как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на лиц, знакомых с ситуацией, размер комиссии, выплачиваемой Wal-Mart, в случае верификации подписью на 5% выше, чем при вводе пин-кода. Требования Visa отличаются от требований ее основного конкурента MasterCard, который позволяет самим магазинам решать, каким образом покупатели будут подтверждать покупку. «Visa признала во многих других странах, что метод с чипом и пин-кодом является более безопасным. Тем не менее Visa потребовала, чтобы мы разрешили более уязвимый способ верификации подписью для дебетовых транзакций в наших американских магазинах, потому что она хочет получить большую прибыль через такие транзакции»,— заявил пресс-секретарь Wal-Mart Рэнди Харгроу.

Источник:  КоммерсантЪ

Новости по теме

16:06, 24 Марта 2017 Количество просмотров 137 просмотров
Обувь, древесину и авиакомпоненты тоже промаркируют
Правительство планирует включить в перечень подлежащих маркировке идентификационными знаками товаров обувь, древесину и авиакомпоненты. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минпромторга.
15:17, 24 Марта 2017 Количество просмотров 152 просмотра
«Платон»: тариф возрастет на четверть с 15 апреля
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о 25-процентной индексации тарифа системы взимания платы с грузовиков-двенадцатитонников «Платон» с 15 апреля. Теперь перевозчики будут платить 1,91 руб. за 1 км пути.
11:35, 24 Марта 2017 Количество просмотров 154 просмотра
ZA Sport будет одевать российских олимпийцев
Олимпийский комитет России (ОКР) и компания ZA Sport подписали соглашение о сотрудничестве. Компания будет поставщиком наградной и спортивной одежды для спортсменов олимпийской сборной России до 2025 года.
10:23, 24 Марта 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Покупка Souq.com поможет Amazon выйти на Ближний Восток
Лидер рынка электронной коммерции Amazon, возможно, приобретёт крупнейший арабский интернет-магазин Souq.com. По мнению экспертов, это позволит Amazon избежать бюрократических сложностей при выходе на Ближний Восток.
15:15, 23 Марта 2017 Количество просмотров 212 просмотров
Маркетинговая платформа Flocktory теперь на 80% принадлежит Qiwi
Платежная система Qiwi купила 80% маркетинговой платформы Flocktory. Стоимость сделки - 832,8 млн руб. Оставшиеся 20% остались за основателями и сотрудниками Flocktory.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1726 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3617 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:13, 01.02.2016 Количество просмотров 1489 просмотров
VISA Commerce Network поможет ТСП увеличить объем продаж
VISA объявила о запуске сервиса Visa Commerce Network, позволяющего ТСП открыть перед покупателями новые возможности для покупок в Интернете и через различные приложения.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065