Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«ВымпелКом» и Yandex Data Factory начинают стратегическое сотрудничество в области Big Data

19 Ноября 2015 Количество просмотров 1549 просмотров
bigdata.jpg

Совместные исследования в этой области позволят разработать инновационные и усовершенствовать существующие аналитические решения «ВымпелКом»

Экономический эффект от этого партнерства может значимо повлиять на рост выручки компании в течение двух лет.

Приоритетом совместной работы станет создание новых и усовершенствование качества и распространения текущих сервисов «ВымпелКом», что позволит спрогнозировать отток клиентов, определить и привлечь потенциальных пользователей мобильного интернета, повысить продажи колл-центра оператора связи, а также оптимизировать затраты на рекламу за счет выявления предпочтений абонентов. Разработкой решения займутся эксперты Yandex Data Factory – направления Яндекса, созданного для решения бизнес-задач с помощью анализа больших данных.

При разработке этих решений будут использоваться технологии «Яндекса», в частности технология машинного обучения, рекламные технологии, речевые технологии. По каждому направлению будут заключены отдельные договоры. Взаимодействие сторон будет происходить на базе определения и расчета математических моделей – персональные данные Яндексу передаваться не будут.
«Сегодня мы даем старт стратегическому сотрудничеству с «Яндекс» в области Big Data. Мы рассчитываем, что благодаря технологическим и интеллектуальным ресурсам «Яндекс» нам удастся еще больше усилить это направление», - сказал вице-президент по стратегии и развитию бизнеса «ВымпелКом» Александр Поповский.
«Мы видим большой потенциал в применении технологий машинного обучения в телекоммуникационной отрасли, учитывая значительные объемы данных и фокус на повышении качества обслуживания клиентов, и рассчитываем в будущем расширить наше сотрудничество за счет новых проектов», - отметила директор Yandex Data Factory Евгения Завалишина.

В июле 2013 года «ВымпелКом» запустил стратегическое направление Big Data, которое позволяет учитывать весь массив данных, создающихся внутри компании, и предлагать клиентам только самые качественные и востребованные услуги. Ожидаемый эффект от запуска направления Big Data может оказать положительное влияние как на выручку, так и на оптимизацию расходов компании.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

18:01, 15 Марта 2017 Количество просмотров 1077 просмотров
«Лента» выбрала технологии Revionics для управления и оптимизации цен
«Лента» первоначально проведет пилотный проект на 5 товарных категориях: хлеб, мороженое, растительное масло, йогурт и освежители воздуха. После пилота решение будет внедрено на всю сеть гипермаркетов и более новый формат супермаркетов.
16:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 502 просмотра
Mail.ru Group запустила сервис клиентской аналитики для ритейла
Сервис, созданный специалистами Mail.Ru Group в сфере data science, помогает компаниям повысить конверсию кросс-продаж на 20% и увеличить лояльность клиентов. Пользователями продукта уже стали несколько крупных компаний из сегментов ритейл и e-commerce, среди которых сеть «Эльдорадо» и интернет-магазин Ozon.ru.
13:01, 15 Марта 2017 Количество просмотров 250 просмотров
iPhone-революция в США. Пока на уровне Android-чехла к смартфону
С помощью новинки на «яблочной технике» теперь можно использовать и iOS, и Android.
11:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 255 просмотров
CRM Solutions Guidebook – путеводитель для выстраивания прибыльных отношений с клиентами
CRM Solutions обобщили российский и международный опыт в CRM и выпустили практический учебник «CRM для брендов, розницы и B2B: от стратегии до кейсов».
11:03, 14 Марта 2017 Количество просмотров 215 просмотров
Ford и Panasonic разработали «умный» ресепшен для дилерских центров
С помощью терминала, доступного в любое время суток, автовладельцы могут оставлять и получать ключи от своего или подменного автомобиля, выбирать необходимые виды технического обслуживания, а также оплачивать выполненные работы при помощи банковских карт.

Новости по тегам ВымпелКом, Yandex Data Factory, Яндекс,
13:39, 21.03.2013 Количество просмотров 1975 просмотров
«Яндекс» добавит в контекстную рекламу фото товара или логотип бренда
Новый формат «контекста» будет доступен для всей рекламной сети «Яндекса» с 28 марта.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065