Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ВЦИОМ: рост цен все меньше беспокоит россиян

12 Апреля 2016 Количество просмотров 822 просмотра
Покупатели.jpg

Всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные опроса о том, какие проблемы в масштабах страны были для россиян наиболее актуальны в марте

Актуальность проблемы роста цен для страны в целом, по оценкам россиян, за несколько месяцев существенно снизилась: если в январе с.г. она занимала вторую строчку в рейтинге (при ответе на вопрос без подсказок ее называли 20% опрошенных), то в марте она опустилась в конец первой десятки (соответствующие ответы дали 5% - минимум за полтора года).

Заметное перемещение вверх за тот же период продемонстрировала тема падения рубля – она вошла в ТОП-5 (рост доли ответов с 0 до 8%).

Обеспокоенность состоянием дел в экономике не ослабевает: в январе в числе главных проблем страны ее называли 23%, в марте – 22%, год назад (в марте 2015 г.) - 21%. Около 10% респондентов относят сегодня к проблемным зонам низкий уровень жизни (12%), безработицу (11%), социальную политику (8%).

Несколько реже в контексте проблемного фона говорят о здравоохранении (7%), внешней политике (6% - с 12% в декабре), коррупции и бюрократии (6%), образовании (5%) и др. Среди проблем, ранее не отмечавшихся или называвшихся крайне малым числом респондентов, можно отметить страх войны (5%), чрезмерное внимание к украинской проблеме (2%).

Руководитель исследовательских проектов Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов:

«Ответы респондентов на вопрос о наиболее актуальных проблемах свидетельствуют о стабильности социально-экономической ситуации, несмотря на многочисленные кризисные проявления. Это не означает ослабление восприятия остроты кризиса, а говорит лишь о привыкании респондентов к новым экономическим условиям. 

Показательна ситуация с инфляцией: за 3 месяца текущего года частота упоминания данной проблемы сократилась в 4 раза. В целом же проблемное поле традиционно. Россиян больше всего волнуют проблемы состояния экономики, доходов и занятости. Эти проблемы всегда в группе лидеров».

Источник:  ВЦИОМ

Новости по теме

11:10, 23 Июня 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Пиарщикам брендов не хватает знаний о рынке
PR-агентство Buman Media провело опрос среди 147 директоров по коммуникациям и выяснило, как меняется и в каком направлении развивается российский рынок продвижения. Исследование  2017 года, охватившее представителей сфер ИТ, ритейла, FMC и других, состоялось при поддержке HeadHunter.
10:56, 23 Июня 2017 Количество просмотров 156 просмотров
Госстандартам не соответствуют две трети алкоголя в РФ
Это показали проверки Росалкогольрегулирования. По информации ведомства, более 65% алкогольной продукции в России не соответствует заявленным на этикетках ГОСТам. Эксперты же Роспотребнадзора оценивают легальную алкогольную продукцию в России как безопасную и стабильно качественную.
11:27, 22 Июня 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Эксперты отметили рекордное снижение ввода новых торговых центров за последние 14 лет
По предварительным итогам I полугодия 2017 года в Москве было открыто два торговых центра суммарной торговой площадью 22 тыс. кв. м . Последний раз столь низкие результаты были в I полугодии 2003 года, отмечают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.
14:02, 21 Июня 2017 Количество просмотров 218 просмотров
В топе самых подорожавших продуктов с начала 2017 года – овощи для борща
Больше всего с января по июнь текущего года выросли в цене капуста, картофель, лук, морковь и свекла. Анализ динамики их стоимости провел Станислав Черкасов, руководитель Национального агентства ценовой политики.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065