Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Волшебная кнопка Amazon

4 Июля 2016 Количество просмотров 828 просмотров
MTI5MTk2NTIwOTI1ODYyMzY2.png

Dash button, кнопка для моментального заказа, разработанная Amazon, набирает популярность.

"Более половины заказов на Amazon многих популярных товаров (шоколадные батончики, бумажные полотенца) теперь делается через Dash Button", - говорится в сообщении компании.

Ежеминутно c помощью кнопки совершаются две покупки. За три месяца компания добавила в программу более 50 новых брендов. Присоединяются самые разные розничные категории - от музыкального оборудования до игрушек.

"В этом году мы были сосредоточены на развитии Dash Button в каждом измерении. В 2015 году у нас было 29 брендов, сегодня мы имеем более 150 брендов в десятках розничных категорий и тысячи продуктов", - сообщил Даниэль Рауш, директор Amazon Dash.

По его словам, клиенты все чаще используют кнопку вместо того, чтобы ехать в магазин. "Три месяца назад заказы поступали один раз в минуту. Теперь этот показатель удвоился. Кнопка является инновационным способом для брендов, чтобы оставаться на связи со своими клиентами", - сообщил Рауш.

В последнем квартале каждую неделю с помощью кнопки для моментального заказа Amazon Dash Button совершалось более 10 тыс. покупок. За 3 месяца количество "кнопочных" заказов выросло на 70%.

Кнопки "нажми-и-закажи" доступны для подписчиков Amazon Prime. Компания анонсировала Amazon Dash Button 31 марта 2015 года. Первые 18 кнопок поступили в продажу в начале августа 2015 года. Тогда на рынке "умные" кнопки не восприняли всерьез, а теперь некоторые пользователи Amazon уже не представляют процесс заказа товаров без нее.

Устройство состоит из кнопки и крючка или липкой ленты, с помощью которой можно "приклеить" dush-button туда, где она максимально упростит клиентам жизнь. Например, для покупки стирального порошка Amazon предлагает приклеить кнопку к стиральной машине, а кнопку для бритвенных лезвий можно разместить рядом с зеркалом в ванной. Amazon Dash Button подключается к домашней сети Wi-Fi, а потом все остальные операции выполняются в мобильном приложении, установленном на телефон или планшет. Нажав кнопку, пользователь сможет выбрать конкретный товар и его количество. Для того, чтобы все работало, в базе Amazon должны быть данные об адресе доставки и кредитной карте клиента.

Dash Button до сих пор выдают бесплатно. Реальная цена кнопки составляет $4,99, но эта сумма автоматически зачисляется на счет покупателя после первой же оплаты товара. Партнерами сервиса для моментального заказа являются более 150 брендов, включая Doritos, Energizer, L’Oreal Paris Revitalift, Peet’s Coffee, Purina, Red Bul и Starbucks.

Источник:  oborot.ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

18:35, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 101 просмотр
Точки роста e-commerce на Урале находятся в небольших городах
В Уральском федеральном округе (УрФО) на фоне общего снижения посещаемости интернет-магазинов растет объем посещений с мобильных устройств, отмечают специалисты Яндекс.Маркета.
10:48, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 129 просмотров
Онлайн-ритейлеры предложили пересмотреть практику оценки налоговой нагрузки
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая 37 компаний, включая «М.Видео», Media Markt, «Детский мир», «Утконос», предложила министру финансов Антону Силуанову пересмотреть метод оценки налоговой нагрузки компаний, включив в нее таможенные платежи и ввозной НДС.
10:06, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 269 просмотров
Таможенный кодекс ЕАЭС ограничит шопинг в зарубежных онлайн-магазинах
Таким образом утверждение нового Таможенного кодекса ЕАЭС ограничит возможности граждан без пошлин покупать товары в зарубежных интернет-магазинах.
16:06, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 248 просмотров
Дочерняя компания Alibaba Group откроет офис в России
Китайская компания Cainiao (входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в Китае) намерена открыть представительство в России.
17:00, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 311 просмотров
«Ростелеком» создаст платформу для e-commerce
Продуктовая линейка оператора будет широкой – от смартфонов до услуг охранных предприятий.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1439 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3364 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1689 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065