Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Волшебная кнопка Amazon

4 Июля 2016 Количество просмотров 1396 просмотров
MTI5MTk2NTIwOTI1ODYyMzY2.png

Dash button, кнопка для моментального заказа, разработанная Amazon, набирает популярность.

"Более половины заказов на Amazon многих популярных товаров (шоколадные батончики, бумажные полотенца) теперь делается через Dash Button", - говорится в сообщении компании.

Ежеминутно c помощью кнопки совершаются две покупки. За три месяца компания добавила в программу более 50 новых брендов. Присоединяются самые разные розничные категории - от музыкального оборудования до игрушек.

"В этом году мы были сосредоточены на развитии Dash Button в каждом измерении. В 2015 году у нас было 29 брендов, сегодня мы имеем более 150 брендов в десятках розничных категорий и тысячи продуктов", - сообщил Даниэль Рауш, директор Amazon Dash.

По его словам, клиенты все чаще используют кнопку вместо того, чтобы ехать в магазин. "Три месяца назад заказы поступали один раз в минуту. Теперь этот показатель удвоился. Кнопка является инновационным способом для брендов, чтобы оставаться на связи со своими клиентами", - сообщил Рауш.

В последнем квартале каждую неделю с помощью кнопки для моментального заказа Amazon Dash Button совершалось более 10 тыс. покупок. За 3 месяца количество "кнопочных" заказов выросло на 70%.

Кнопки "нажми-и-закажи" доступны для подписчиков Amazon Prime. Компания анонсировала Amazon Dash Button 31 марта 2015 года. Первые 18 кнопок поступили в продажу в начале августа 2015 года. Тогда на рынке "умные" кнопки не восприняли всерьез, а теперь некоторые пользователи Amazon уже не представляют процесс заказа товаров без нее.

Устройство состоит из кнопки и крючка или липкой ленты, с помощью которой можно "приклеить" dush-button туда, где она максимально упростит клиентам жизнь. Например, для покупки стирального порошка Amazon предлагает приклеить кнопку к стиральной машине, а кнопку для бритвенных лезвий можно разместить рядом с зеркалом в ванной. Amazon Dash Button подключается к домашней сети Wi-Fi, а потом все остальные операции выполняются в мобильном приложении, установленном на телефон или планшет. Нажав кнопку, пользователь сможет выбрать конкретный товар и его количество. Для того, чтобы все работало, в базе Amazon должны быть данные об адресе доставки и кредитной карте клиента.

Dash Button до сих пор выдают бесплатно. Реальная цена кнопки составляет $4,99, но эта сумма автоматически зачисляется на счет покупателя после первой же оплаты товара. Партнерами сервиса для моментального заказа являются более 150 брендов, включая Doritos, Energizer, L’Oreal Paris Revitalift, Peet’s Coffee, Purina, Red Bul и Starbucks.

Источник:  oborot.ru

Новости по теме

10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 135 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 212 просмотров
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 326 просмотров
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 401 просмотр
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.
12:27, 16 Июня 2017 Количество просмотров 413 просмотров
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.

15:30, 22.06.2017 Количество просмотров 245 просмотров
Amazon вернет порядка 70 млн долларов США за детские покупки
Amazon готов вернуть деньги родителям за неавторизованные покупки, сделанные в мобильном приложении их детьми. Это условие стало частью соглашения с Государственной Торговой Комиссией (Federal Trade Commission, FTC). FTC утверждает, что таким образом около 70 миллионов долларов США могут быть возмещены владельцам.  
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1960 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4334 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065