Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Власти хотят закрыть несколько крупных торговых центров в Киеве

3 Апреля 2013 Количество просмотров 883 просмотра
magellan.jpegКрупные торговые центры Киева, среди которых «Караван», «Магеллан» и «Ультрамарин», оказались под угрозой закрытия. Этого требует инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Киева, в которой утверждают, что у владельцев этих помещений нет разрешений на их эксплуатацию.
В ведомстве настаивают, что заведения должны закрыться, а владельцы обязаны выплатить штраф и переоформить разрешительные документы. В самих компаниях претензии инспекции оспаривают.
"Более 60 помещений в Киеве, среди которых торговые центры «Караван», «Магеллан» и «Ультрамарин», рестораны «Сейф», «Shooters», «Story Cafe», эксплуатируются владельцами незаконно," - заявил глава инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Киева Сергей Кучер. В список попала даже гостиница «Президент», принадлежащая государственному управлению делами при президенте Украины.
Сергей Кучер отметил, что на эти помещения нет разрешительной документации, а значит, они официально в эксплуатацию не введены, но используются. По его словам, это лишь часть предприятий, работающих незаконно.
Владельцы большинства спорных объектов отрицают наличие проблем с документами. По словам Кучера, в соответствии с законом владельцы должны закрыть ТРЦ, выплатить штраф, доработать и согласовать документацию и только после этого смогут открыть их вновь. Получение разрешительной документации - достаточно сложная процедура, занимающая в среднем около года, но крупные компании предпочитают проходить ее, подчеркнул гендиректор профильного консалтингового агентства Александр Скрипник. «Скорее всего основные претензии инспекции состоят в том, что документация оформлена по старым правилам. В 2009-2010 годах городские власти постоянно меняли орган, ответственный за выдачу разрешений. И каждый из них требовал переоформлять документы по собственному образцу», - объясняет он.
Компании-владельцы спорных помещений готовы отстаивать свои права в суде.
Источник:  UA-Retail.com

Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 382 просмотра
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 293 просмотра
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 308 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 252 просмотра
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 194 просмотра
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065