Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Власти хотят закрыть несколько крупных торговых центров в Киеве

3 Апреля 2013 Количество просмотров 876 просмотров
magellan.jpegКрупные торговые центры Киева, среди которых «Караван», «Магеллан» и «Ультрамарин», оказались под угрозой закрытия. Этого требует инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Киева, в которой утверждают, что у владельцев этих помещений нет разрешений на их эксплуатацию.
В ведомстве настаивают, что заведения должны закрыться, а владельцы обязаны выплатить штраф и переоформить разрешительные документы. В самих компаниях претензии инспекции оспаривают.
"Более 60 помещений в Киеве, среди которых торговые центры «Караван», «Магеллан» и «Ультрамарин», рестораны «Сейф», «Shooters», «Story Cafe», эксплуатируются владельцами незаконно," - заявил глава инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Киева Сергей Кучер. В список попала даже гостиница «Президент», принадлежащая государственному управлению делами при президенте Украины.
Сергей Кучер отметил, что на эти помещения нет разрешительной документации, а значит, они официально в эксплуатацию не введены, но используются. По его словам, это лишь часть предприятий, работающих незаконно.
Владельцы большинства спорных объектов отрицают наличие проблем с документами. По словам Кучера, в соответствии с законом владельцы должны закрыть ТРЦ, выплатить штраф, доработать и согласовать документацию и только после этого смогут открыть их вновь. Получение разрешительной документации - достаточно сложная процедура, занимающая в среднем около года, но крупные компании предпочитают проходить ее, подчеркнул гендиректор профильного консалтингового агентства Александр Скрипник. «Скорее всего основные претензии инспекции состоят в том, что документация оформлена по старым правилам. В 2009-2010 годах городские власти постоянно меняли орган, ответственный за выдачу разрешений. И каждый из них требовал переоформлять документы по собственному образцу», - объясняет он.
Компании-владельцы спорных помещений готовы отстаивать свои права в суде.
Источник:  UA-Retail.com

Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 162 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 101 просмотр
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 530 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 445 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065