Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Власти хотят закрыть несколько крупных торговых центров в Киеве

3 Апреля 2013 Количество просмотров 835 просмотров
magellan.jpegКрупные торговые центры Киева, среди которых «Караван», «Магеллан» и «Ультрамарин», оказались под угрозой закрытия. Этого требует инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Киева, в которой утверждают, что у владельцев этих помещений нет разрешений на их эксплуатацию.
В ведомстве настаивают, что заведения должны закрыться, а владельцы обязаны выплатить штраф и переоформить разрешительные документы. В самих компаниях претензии инспекции оспаривают.
"Более 60 помещений в Киеве, среди которых торговые центры «Караван», «Магеллан» и «Ультрамарин», рестораны «Сейф», «Shooters», «Story Cafe», эксплуатируются владельцами незаконно," - заявил глава инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Киева Сергей Кучер. В список попала даже гостиница «Президент», принадлежащая государственному управлению делами при президенте Украины.
Сергей Кучер отметил, что на эти помещения нет разрешительной документации, а значит, они официально в эксплуатацию не введены, но используются. По его словам, это лишь часть предприятий, работающих незаконно.
Владельцы большинства спорных объектов отрицают наличие проблем с документами. По словам Кучера, в соответствии с законом владельцы должны закрыть ТРЦ, выплатить штраф, доработать и согласовать документацию и только после этого смогут открыть их вновь. Получение разрешительной документации - достаточно сложная процедура, занимающая в среднем около года, но крупные компании предпочитают проходить ее, подчеркнул гендиректор профильного консалтингового агентства Александр Скрипник. «Скорее всего основные претензии инспекции состоят в том, что документация оформлена по старым правилам. В 2009-2010 годах городские власти постоянно меняли орган, ответственный за выдачу разрешений. И каждый из них требовал переоформлять документы по собственному образцу», - объясняет он.
Компании-владельцы спорных помещений готовы отстаивать свои права в суде.
Источник:  UA-Retail.com
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:43, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 104 просмотра
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
17:23, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 89 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 173 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 154 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 604 просмотра
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065