Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Владелец сети салонов Nokia предпочел электронику Samsung

10 Мая 2012 Количество просмотров 621 просмотр
Толковый словарь

Компания «Носимо», управлявшая сетью фирменных магазинов Nokia, отказалась от сотрудничества с финским производителем и теперь будет торговать исключительно электроникой Samsung.

«Носимо», управлявшая сетью из 43 монобрендовых салонов Nokia, расторгла контракт с финским производителем, теперь 40 освободившихся салонов начнут работать под брендом Samsung, рассказал журналистам представитель корейской компании Дмитрий Читая. Соглашение об этом подписано, по его словам, на прошлой неделе. Еще три салона, расположенные вблизи других торговых точек Samsung, решено закрыть.

Площадь каждого монобрендового магазина Samsung составит около 100 кв. м, продаваться в них будут телефоны, смартфоны и планшетные компьютеры, а в некоторых еще видеокамеры, ноутбуки и телевизоры Smart TV, говорит Д. Читая. По его словам, сделка с «Носимо» должна помочь Samsung решить ключевую задачу — выйти по итогам 2012 г. на первое место по продажам телефонов и смартфонов в России.

Совладелец «Носимо» Владимир Суслов лишь подтвердил факт переговоров с Samsung и отказался комментировать сделку до момента официального объявления о ней.

Переделать магазин – все равно что создать его заново, говорит сотрудник компании – партнера Samsung, знающий о сделке с «Носимо». Строительство одного магазина под ключ (без учета затрат на маркетинг) может обойтись партнерам примерно в 6 млн руб., оценивает он, т. е. переоборудование всех 40 магазинов обойдется в сумму на уровне 240 млн руб.

Принадлежащие «Носимо» магазины Nokia, сообщают СМИ, закрыты, в том числе флагманский салон по адресу: Тверская, 18б. Магазин откроется после ремонта между 30 мая и 15 июня, гласит объявление на его дверях.

Обычно монобрендовые салоны первыми получают новинки производителя и берут на себя часть расходов, связанных с их рекламой, но Nokia в последнее время перестала помогать монобрендовым салонам, рассказывал журналистам топ-менеджер одной из региональных торговых сетей. Nokia пока не начинала искать нового партнера для создания монобрендовой сети, но, в принципе, такой вариант рассматривается, говорит источник, близкий к финскому производителю. Продажи через монобрендовые магазины «Носимо» были невелики, добавил он. Представитель Nokia воздержался от официальных комментариев.

Монобрендовые салоны в первую очередь маркетинговый инструмент, на продажи вендора они серьезно не влияют, говорит аналитик «Уралсиб кэпитал» Тигран Оганесян. Количество монобрендовых магазинов, которые намерен создать Samsung, он считает избыточным: повышенные затраты на продвижение вряд ли окупятся.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам Vedomosti.ru


Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 151 просмотр
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 278 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 179 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065