Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Владелец сети салонов Nokia предпочел электронику Samsung

10 Мая 2012 Количество просмотров 646 просмотров
Толковый словарь

Компания «Носимо», управлявшая сетью фирменных магазинов Nokia, отказалась от сотрудничества с финским производителем и теперь будет торговать исключительно электроникой Samsung.

«Носимо», управлявшая сетью из 43 монобрендовых салонов Nokia, расторгла контракт с финским производителем, теперь 40 освободившихся салонов начнут работать под брендом Samsung, рассказал журналистам представитель корейской компании Дмитрий Читая. Соглашение об этом подписано, по его словам, на прошлой неделе. Еще три салона, расположенные вблизи других торговых точек Samsung, решено закрыть.

Площадь каждого монобрендового магазина Samsung составит около 100 кв. м, продаваться в них будут телефоны, смартфоны и планшетные компьютеры, а в некоторых еще видеокамеры, ноутбуки и телевизоры Smart TV, говорит Д. Читая. По его словам, сделка с «Носимо» должна помочь Samsung решить ключевую задачу — выйти по итогам 2012 г. на первое место по продажам телефонов и смартфонов в России.

Совладелец «Носимо» Владимир Суслов лишь подтвердил факт переговоров с Samsung и отказался комментировать сделку до момента официального объявления о ней.

Переделать магазин – все равно что создать его заново, говорит сотрудник компании – партнера Samsung, знающий о сделке с «Носимо». Строительство одного магазина под ключ (без учета затрат на маркетинг) может обойтись партнерам примерно в 6 млн руб., оценивает он, т. е. переоборудование всех 40 магазинов обойдется в сумму на уровне 240 млн руб.

Принадлежащие «Носимо» магазины Nokia, сообщают СМИ, закрыты, в том числе флагманский салон по адресу: Тверская, 18б. Магазин откроется после ремонта между 30 мая и 15 июня, гласит объявление на его дверях.

Обычно монобрендовые салоны первыми получают новинки производителя и берут на себя часть расходов, связанных с их рекламой, но Nokia в последнее время перестала помогать монобрендовым салонам, рассказывал журналистам топ-менеджер одной из региональных торговых сетей. Nokia пока не начинала искать нового партнера для создания монобрендовой сети, но, в принципе, такой вариант рассматривается, говорит источник, близкий к финскому производителю. Продажи через монобрендовые магазины «Носимо» были невелики, добавил он. Представитель Nokia воздержался от официальных комментариев.

Монобрендовые салоны в первую очередь маркетинговый инструмент, на продажи вендора они серьезно не влияют, говорит аналитик «Уралсиб кэпитал» Тигран Оганесян. Количество монобрендовых магазинов, которые намерен создать Samsung, он считает избыточным: повышенные затраты на продвижение вряд ли окупятся.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам Vedomosti.ru


Новости по теме

15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 317 просмотров
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 435 просмотров
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».
14:40, 21 Июля 2017 Количество просмотров 253 просмотра
QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок
Благодаря новому сервису QIWI и SendPulse, для оплаты товаров покупателям теперь необязательно заходить на сайт магазина. Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счет мобильного телефона.
15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 373 просмотра
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 227 просмотров
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065