Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Владельцам ларьков запретят торговать пивом и сигаретами

27 Июля 2012 Количество просмотров 622 просмотра
Толковый словарь

С 1 января 2013 года владельцы ларьков не смогут торговать пивом, а кроме того, по инициативе Минздрава, скорее всего, лишатся и сигарет.

Одним из наиболее радикальных изменений в новой версии законопроекта Минздрава «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» стало предложение о немедленном запрете продажи сигарет в нестационарных торговых объектах. В первой версии документа предполагался трехлетний переходный период, в течение которого предприниматели могли бы перепрофилировать свой бизнес.

Владельцы торговых палаток не скрывают своего разочарования новыми инициативами Минздрава. Наиболее активные малые предприниматели ранее протестовали против запрета продаж сигарет даже с учетом переходного периода, проводили митинги, собирали подписи под обращениями первым лицам государства, но вместо послаблений в итоге получили максимально жесткий вариант развития ситуации.

Теперь владельцы пытаются найти пути спасения бизнеса. Некоторые уже сейчас начали поиск помещений под магазины, куда можно будет перевезти прежний ассортимент. Согласно положениям законопроекта до 2016 года сигаретами можно будет торговать в любом магазине, а после 2016 года - в магазине площадью не менее 50 кв. м.

Некоторые предприниматели попробуют оставить на плаву свои ларьки, сделав упор на торговлю другими товарами, — именно такой совет дает бизнесменам Минздрав.

Между тем исключение малого бизнеса из торговли сигаретами идет вразрез с тенденцией, наблюдающейся во многих европейских странах, где государство вводит ограничения и запреты на торговлю табаком в крупных торговых сетях. В частности, в Италии розничная продажа сигарет целиком отдана владельцам ларьков, которые при этом обязаны продавать также марки и проездные билеты на общественный транспорт.

По материалам РБК


Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 116 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 656 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 332 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 160 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065