Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Вытеснят ли мобильные платежи наличные и карты к 2020 г?

19 Апреля 2012 Количество просмотров 651 просмотр
Толковый словарь

К 2020 г. большинство людей будет регулярно пользоваться смартфонами для оплаты покупок, что практически полностью исключит использование наличных и карт. К такому выводу пришли 65% экспертов, опрошенных в ходе исследования, проведенного Pew Internet.

Массовое распространение мобильных платежей большинство респондентов связывают со стремительным развитием рынка смартфонов. Так, по прогнозу IDC, в 2012 г. на мировой рынок будет поставлено 660 млн таких устройств, а в 2016 г. поставки смартфонов достигнут 1,16 млрд штук.

Распространение мобильных платежей будет происходить не только вследствие дальнейшего проникновения смартфонов, но и развития совокупности сопутствующих технологий: мобильных платформ, мобильных приложений для управления финансами, технологий обеспечения безопасности и т.д.

 «Я считаю, что карты уже представляют собой некую виртуальную электронную валюту, – поделился Питер Пинч (Peter Pinch), принявший участие в опросе технический директор медиакомпании WGBH(США). – При этом форма карты не имеет значения: я уже совершаю электронные транзакции с ее помощью и другого мне не нужно».

«Мы уже редко имеем дело с наличными. И карты – это лишь промежуточный продукт, который ждет своей замены», – добавляет Росс Райдер (Ross Rader), член правления администратора доменных имен Canadian Internet Registration Authority (Канада), также принявший участие в исследовании. По его мнению, для компаний-эмитентов стимулом к переходу к мобильным платежам станет возможность экономии на выпуске карт, а также более высокий уровень безопасности и надежности.

Между тем, достаточно большое количество респондентов – а это почти все оставшиеся (33%) – не смогли согласиться с тем, кто к 2020 г. платежи с помощью мобильных телефонов станут настолько обыденными, что карты практически выйдут из обихода. По их мнению, распространение данного способа оплаты будет достаточно долго сдерживаться недоверием людей. Поэтому через 8 лет привычные способы оплаты по-прежнему будут доминировать.

Кроме того, некоторые эксперты считают, что люди не захотят отказываться от наличных лишь потому, что они позволяют оставаться неизвестным, тогда как лицо, совершившее электронный платеж, при желании всегда можно отследить.

Высказываются и мнения о том, что с распространением мобильных платежей люди не откажутся ни от одной из существующих форм оплаты, а продолжат пользоваться сразу всеми из них, в зависимости от обстоятельств.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры

По материалам CNews и Pew Internet


Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 1031 просмотр
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 338 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 192 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065