Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Visa исследовала рынок онлайн-платежей в России

27 Декабря 2012 Количество просмотров 1268 просмотров

Visa.pngИсследование «Visa e-Commerce Consumer Monitor Research 2012» проводилось в форме онлайн-опроса с марта по июнь 2012 г. В ходе исследования были опрошены респонденты – пользователи Интернета от 18 до 55 лет, отобранные с учетом возраста, пола и ежегодного дохода семьи, касательно их привычек и поведения при совершении покупок в Интернете.

Как показало исследование, 87% из участвовавших в опросе пользователей Интернета в России хоть раз пробовали делать покупки в Сети. В 2012 году их количество увеличилось на 30% по сравнению с предыдущим 2011 годом, когда только 57% из опрошенных совершали онлайн-платежи. Основными категориями, которые пользовались наибольшим спросом в сети, стали: оплата счетов, покупка одежды, обуви и аксессуаров, а также косметика и средства по уходу за собой. При этом почти половина платежей (45%), совершаемых в Интернете, приходится на категорию «Оплата счетов».

Результаты исследования выявили, что порядка 46% опрошенных лишь просматривали товары в Интернете, но покупку совершали в обычном магазине. Больше всего покупатели, которые совершали покупки таким образом, просматривали в интернет-магазинах бытовые приборы и электронику. При этом те, кто, просмотрев товар онлайн, в итоге все же приобретали его в обычном магазине, среди прочих выделили следующие факторы, которых они опасались при покупках в интернет-магазине:

 - купленный товар не будет соответствовать заявленным характеристикам –  отметили 56% респондентов;

 - товар будет поврежден или неисправен – отметили 55% респондентов;

 - неуверенность в надежности магазина выразили 38% респондентов.

 Также в ходе исследования было проанализировано использование мобильных устройств для платежей в Интернете.  В основном их используют для покупки билетов в кино (14% от всех платежей), онлайн-игр (14%) и для оплаты различных счетов (14%). Также в 11% случаев мобильные устройства используются для оплаты цифрового контента.

 География покупок россиян выходит далеко за пределы страны. Так, самыми популярными странами, откуда российские интернет-пользователи заказывают товары, в 2012 г. стали США, Великобритания и Япония.

«Мы наблюдаем активный рост использования карт Visa в Интернете, который примерно в два раза превышает общий рост оборотов по картам Visa  в торговой сети, составивший 54% на 30 июня 2012 г. за 12 месяцев, по сравнению с предыдущим годом. Данная тенденция связана с тем, что благодаря усилиям Visa и наших банков-партнеров оплата  в Интернете стала безопаснее, и потребители стали больше доверять интернет-платежам», – отметил Стивен Паркер, генеральный директор Visa в России, СНГ и странах Юго-Восточной Европы.

Вопросу безопасности онлайн-платежей уделялось большое внимание. 70% опрошенных считают, что сейчас оплачивать в Интернете стало безопаснее. Благодаря существующему уровню безопасности 62% респондентов сделали больше покупок за последние 12 месяцев. Основными причинами, способствующими повышению безопасности онлайн-транзакций, названы дополнительные меры, применяемые для защиты платежей в Интернете, такие как Verified by Visa (69% респондентов) и меры по защите от мошенничества, обеспечиваемые банками и онлайн-магазинами (50% респондентов). Среди основных факторов, из-за которых люди доверяют системе Verified by Visa, были выделены высокий уровень безопасности и наличие одноразовых паролей.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 174 просмотра
Фунт изюма: обзор ресторанов России с неординарными концепциями
Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. Эксперты компании по автоматизации ресторанов R-Keeper составили обзор самых необычных существующих или уже закрытых ресторанов, баров и кафе в России.
14:16, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Продукты из ОАЭ нашли своего покупателя в России
Год назад корреспондент портала Retail & Loyalty посетил павильоны ОАЭ на выставке Moscow WorldFood 2016 и, побеседовав с экспонентами, убедился в том, что у продуктов из этой страны есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле.
14:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 212 просмотров
ОФД «Такском». Интервью с ключевым участником реформы кассовой техники
Генеральный директор ООО «Такском» С.А.Пушкин рассказал, как компания видит свое развитие в качестве оператора фискальных данных, и не только.
13:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 153 просмотра
DPD отправит посылки в QIWI постаматы
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки и логистики, продолжает расширять географическую доступность своих услуг для получателей. Благодаря партнерству DPD с Группой QIWI, которая обладает самой широкой сетью платежных терминалов самообслуживания по всей территории России, онлайн-покупатели смогут получать свои заказы без очередей в удобное для них время и в наиболее удобных точках города.
12:06, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 164 просмотра
Продвигаем онлайн-бизнес офлайн-инструментами
Как продвинуть бизнес с помощью сайта? Как понять, эффективно ли выполняется эта работа? рационально ли расходуются средства? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Курский, digital-агентство Proxima.

Новости по тегам visa, стивен паркер,
15:13, 01.02.2016 Количество просмотров 1898 просмотров
VISA Commerce Network поможет ТСП увеличить объем продаж
VISA объявила о запуске сервиса Visa Commerce Network, позволяющего ТСП открыть перед покупателями новые возможности для покупок в Интернете и через различные приложения.
12:31, 02.04.2014 Количество просмотров 1987 просмотров
Новая ко-брендовая кредитная карта от Anywayanyday, Альфа-Банка и Visa
Клиенты, оформившие кредитную карту «Anywayanyday - Visa - Альфа-Банк» и привязавшие её к бонусной программе anywayanyday.com, получат целый ряд привилегий, которые позволят им путешествовать выгоднее и чаще.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065