Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Вендинговые автоматы в Москве будут продавать лекарства

13 Января 2014 Количество просмотров 1621 просмотр
лекарства в автомате10 тысяч вендинговых автоматов появятся в этом году на улицах Москвы, сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. До этого, как он пояснил, их устанавливали лишь в офисах и торговых центрах.

За 2013 год число вендинговых аппаратов достигло 22 тысяч, хотя еще в начале года было всего 14 тысяч. "Вендинг - один из самых быстроразвивающихся сегментов рынка торговли, - считает Немерюк. - Весь мир переходит на продажу товаров повседневного спроса через автоматы".

"Когда город был заполонен стихийными рынками и ларьками, не было особого смысла обращаться к властям с просьбой дать разрешение на установку вендинговых аппаратов на улицах, - пояснил глава Национальной ассоциации автоматизированной торговли Борис Белоцерковский. - Операторы просто не выдержали бы конкуренции. Сейчас другое дело: власти навели порядок в городе". Поэтому владельцы вендинговых аппаратов с воодушевлением восприняли предложение властей размещать автоматы на железнодорожных платформах, транспортно-пересадочных узлах, в подземных переходах "Гормоста", где снесли большинство киосков.

По словам Белоцерковского, бизнесмены готовы устанавливать, помимо традиционных аппаратов по продаже кофе, снэков, печати, молока, автоматы по продаже мороженого, цветов, лекарств. Правда, для установки последних, которые, как уверен Белоцерковский, будут пользоваться большим спросом, все-таки необходимы особые условия. Главное условие, пояснял журналистам, заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, наличие рядом с вендинговым аппаратом фармацевта. 

По мнению Печатникова, автоматы по продаже лекарств могут появиться в аптеках города (там фармацевты и так работают) и поликлиниках. Основное их предназначение - сократить очереди за лекарствами. Продавать в таких аппаратах можно безрецептурные лекарства - препараты от вирусных инфекций, простейшие анальгетики, а также товары медицинского назначения - бинты, пластыри, медицинские маски, тесты на наркотики и беременность и тому подобное. "Пока идея с лекарствами еще в стадии переговоров, - отметил Немерюк. - Думаю, в этом году вопрос будет решен положительно и такие автоматы появятся в Москве".
Источник:  "Российская Газета"

Новости по теме

11:03, 14 Марта 2017 Количество просмотров 425 просмотров
Ford и Panasonic разработали «умный» ресепшен для дилерских центров
С помощью терминала, доступного в любое время суток, автовладельцы могут оставлять и получать ключи от своего или подменного автомобиля, выбирать необходимые виды технического обслуживания, а также оплачивать выполненные работы при помощи банковских карт.
15:04, 7 Февраля 2017 Количество просмотров 542 просмотра
Amazon откроет сеть «умных» магазинов Amazon Go в Лондоне
Amazon ведет поиск торговых площадей в престижных районах центрального Лондона. Предполагается, что онлайн-ритейлер готовится к запуску сети продуктовых магазинов Amazon Go без касс и кассиров в столице Великобритании.
14:00, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 1428 просмотров
В Швеции магазин без касс и продавцов закрыли из-за краж и неоплаты счетов
Открытие компанией Amazon оффлайнового магазина Amazon Go без продавцов и касс многие эксперты расценили как революционный шаг, который изменит будущее ритейла. Однако в Швеции такой магазин появился еще год назад, и владельцы вынуждены были его закрыть из-за краж и неоплаты счетов.
15:30, 14 Декабря 2016 Количество просмотров 3138 просмотров
Scan&Go в «Глобусе»: как это работает
13 декабря сеть гипермаркетов «Глобус» запустила в промышленном режиме систему самообслуживания Scan&Go. Корреспонденту «Retail & Loyalty» удалось побывать сегодня в пилотном гипермаркете в Одинцово и лично протестировать систему.
16:53, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 1191 просмотр
Amazon открыла для сотрудников «магазин будущего» без касс и продавцов
Компания Amazon запустила первый в мире офлайн-магазин без касс, продавцов и очередей. Полностью автоматизированный магазин открылся в Сиэтле, как сообщает сайт компании.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065