Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Великобритания: отказы от онлайн-сделок привели к потере 1,02 млрд ф.ст.

29 Марта 2012 Количество просмотров 536 просмотров
Толковый словарь

Потери от отказа от уже начатого совершения онлайн-сделки в Великобритании достигли 1,02 миллиардов фунтов стерлингов в 2011 г. По данным специалистов, основной причиной страха потребителей являются неэффективные меры по идентификации владельца счетов при таких сделках.

Согласно исследованию, проведенному Международным Научно-исследовательским центром Предотвращения Мошенничества  (International Fraud Prevention Research Centre) по заказу глобальной информационной компании Experian, одна из пяти прерванных сделок не были совершены онлайн-покупателем на другом сайте. Такое положение вещей привело к потере британскими ритейлерами дохода в 214 миллионов фунтов стерлингов.

По полученной информации, 44% британских посетителей онлайн-магазинов не стали совершать по крайней мере одну сделку в прошлом году из-за слишком долгого и сложного процесса установления их личности. Устаревшие формы идентификации покупателей не соответствуют современному уровню развития электронной коммерции. До сих пор от клиентов требуют общаться с контакт-центром, представить подтверждающие личность документы по почте или посетить физический офис компании. Многим организациям следовало бы задуматься об альтернативных мерах по установлению личности покупателей, при этом усиливая внутреннюю защиту от мошенничества, чтобы минимизировать неудобство, которое сейчас испытывают потребители.

Выводы о количестве отказа от сделок сделаны на основе сбора данных от интернет-магазинов и британской Национальной Статистической службы (Office of National Statistics), а также опроса 2 028 потребителей и организаций самого широкого диапазона.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce/ M-commerce и Retail & Loyalty.

По материалам E-MoneyNews


Новости по теме

15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 206 просмотров
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 385 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 392 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 198 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 569 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065