Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Велика Кишеня» внедряет программу лояльности для всей семьи

25 Сентября 2012 Количество просмотров 825 просмотров
kishenya.jpgСовершенствуя сервис для покупателей, «Велика Кишеня» предложила новую программу лояльности для всей семьи. Начиная с 1 октября 2012 года все покупатели сети супермаркетов «Велика Кишеня» в Киеве и Обухове совершат первые покупки, используя новую бонусную карту для всей cемьи.

Новая карта обладает рядом существенных преимуществ. При каждой покупке на нее начисляются бонусы, которыми можно рассчитываться на кассе как деньгами уже на следующий день. Вместе с основной картой покупателю выдаются три брелка, чтобы все члены семьи, посещая магазин в разное время и независимо друг от друга, могли накапливать бонусы на единый счет.

Главным преимуществом новой карточки является накопительная система. Существуют три уровня накопления. Чем больше уровень, тем больше бонусов получает покупатель. Все обладатели дисконтных карточек с фиксированными скидками получат новую бонусную карту с уровнем соответствующим их дисконтной карточки.

Для каждого владельца бонусной карты создается его «личный кабинет» с персональными предложениями, где он может оставлять свои советы и пожелания, а также получать личные сообщения, контролировать баланс карточки и количество накопленных бонусов. Бонусная карточка в отличие от дисконтной начисляет бонусы на все товары, в том числе на социальную группу. Не начисляются бонусы лишь на акционные товары.

Разработано новое предложение «Важные дни». За день, во время и на следующий день после важной даты все бонусы, полученные по чеку, удваиваются без каких-либо ограничений по количеству покупок и суммам чеков. Каждому владельцу карточки можно будет выбрать шесть важных дат. Также на регулярной основе для владельцев бонусных карточек будут проводиться акции, с начислением дополнительных бонусов.

Зарегистрировать новую карточку можно простым и удобным способом: через инфокиоски, которые стоят у входа в магазин, или на сайте сети «Велика Кишеня». Новая бонусная карточка действует уже в нескольких городах Украины, а осенью этого года выгодами бонусной карты для всей семьи начнут пользоваться покупатели сети «Велика Кишеня» по всей Украине.
Источник:  Аll Retail

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 311 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 266 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 174 просмотра
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 231 просмотр
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 235 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065