Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Велика Кишеня» внедряет программу лояльности для всей семьи

25 Сентября 2012 Количество просмотров 803 просмотра
kishenya.jpgСовершенствуя сервис для покупателей, «Велика Кишеня» предложила новую программу лояльности для всей семьи. Начиная с 1 октября 2012 года все покупатели сети супермаркетов «Велика Кишеня» в Киеве и Обухове совершат первые покупки, используя новую бонусную карту для всей cемьи.

Новая карта обладает рядом существенных преимуществ. При каждой покупке на нее начисляются бонусы, которыми можно рассчитываться на кассе как деньгами уже на следующий день. Вместе с основной картой покупателю выдаются три брелка, чтобы все члены семьи, посещая магазин в разное время и независимо друг от друга, могли накапливать бонусы на единый счет.

Главным преимуществом новой карточки является накопительная система. Существуют три уровня накопления. Чем больше уровень, тем больше бонусов получает покупатель. Все обладатели дисконтных карточек с фиксированными скидками получат новую бонусную карту с уровнем соответствующим их дисконтной карточки.

Для каждого владельца бонусной карты создается его «личный кабинет» с персональными предложениями, где он может оставлять свои советы и пожелания, а также получать личные сообщения, контролировать баланс карточки и количество накопленных бонусов. Бонусная карточка в отличие от дисконтной начисляет бонусы на все товары, в том числе на социальную группу. Не начисляются бонусы лишь на акционные товары.

Разработано новое предложение «Важные дни». За день, во время и на следующий день после важной даты все бонусы, полученные по чеку, удваиваются без каких-либо ограничений по количеству покупок и суммам чеков. Каждому владельцу карточки можно будет выбрать шесть важных дат. Также на регулярной основе для владельцев бонусных карточек будут проводиться акции, с начислением дополнительных бонусов.

Зарегистрировать новую карточку можно простым и удобным способом: через инфокиоски, которые стоят у входа в магазин, или на сайте сети «Велика Кишеня». Новая бонусная карточка действует уже в нескольких городах Украины, а осенью этого года выгодами бонусной карты для всей семьи начнут пользоваться покупатели сети «Велика Кишеня» по всей Украине.
Источник:  Аll Retail

Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 364 просмотра
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 282 просмотра
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 296 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 248 просмотров
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 193 просмотра
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065