Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ВАС вынесет решение по спору программы «Малина» и налоговой службы

19 Апреля 2012 Количество просмотров 634 просмотра
Толковый словарь

Противостояние бонусной программы «Малина», а точнее ее оператора «Лоялти партнерс восток», с налоговой инспекцией г. Москвы перенесено в Высший арбитражный суд (ВАС). По завершении процесса ВАС обещает не только разобраться с данным прецедентом, но и установить общие правила налогообложения для аналогичных программ лояльности.

Причиной судебных разбирательств стали расхождения в определении взаимоотношений между оператором программы, ее партнерами и участниками – как «Малина», так и налоговая служба придерживаются собственных взглядов на ситуацию.

«Лоялти партнерс восток» настаивает на том, что с партнерами программы оператор работал по агентскому договору. В рамках такого сотрудничества партнеры программы от лица ее участников (потребителей) перечисляли в пользу программы часть скидки в качестве предоплаты за вознаграждения (товары, которые держатели карт «Малина» могут получать за накопленные баллы). И так как, согласно правилам программы, потребитель в течение трех лет после начисления может обменять свои баллы на вознаграждение, оператор до истечения данного срока не признает полученные от партнеров средства своим налогооблагаемым доходом.

Налоговая инспекция, напротив, настаивает, что взаимоотношения «Лоялти партнерс восток» и партнеров «Малины» регулируются договором оказания маркетинговых услуг. В его свете ситуация выглядит так, будто партнер перечисляет программе процент от средств, потраченных потребителем в его магазине или ресторане. Налог именно на эти доходы (а также набежавшие пени и штрафы) составляет на сегодняшний день 114 млн. рублей, судьбу которых и решит ВАС. На сегодняшний день счет по инстанциям 2-1 в пользу налоговиков.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам LOYALTY.INFO

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:14, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 80 просмотров
Новое поколение китайцев «я могу» перестраивает экономику в стране и в мире
Рассказывает Хелен Вонг‎, исполнительный директор HSBC в регионе Большой Китай.
11:49, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 91 просмотр
Исследование GfK: глобальные потребительские тренды
Главный запрос потребителей в России и мире – безопасность и контроль.
11:07, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 124 просмотра
Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов
Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов.
15:25, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 253 просмотра
Как Big Data помогали европейскому ритейлу в Сибири. Часть 1
Решили четыре модных бренда покорить обширные территории от Уральских гор до Тихого океана. Скоро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Пока города выбирали, помещения фильтровали, дизайн утверждали… немало воды утекло, да кризис супостатом нагрянул. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:23, 18 Сентября 2017 Количество просмотров 272 просмотра
Настоящие стандарты сервиса по модели 360°. ШАГ № 2 – Машина сервиса
Елена Цысарь, основатель CSMC (Customer Service Management Center), партнер 4Service Group, глава консалтингового направления, продолжает рассказывать о методах построения в компании системного и стабильного сервиса, соответствующего требованиям современного разборчивого клиента. На этот раз в центре внимания – система сервис-менеджмента.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065