Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ВАС вынесет решение по спору программы «Малина» и налоговой службы

19 Апреля 2012 Количество просмотров 624 просмотра
Толковый словарь

Противостояние бонусной программы «Малина», а точнее ее оператора «Лоялти партнерс восток», с налоговой инспекцией г. Москвы перенесено в Высший арбитражный суд (ВАС). По завершении процесса ВАС обещает не только разобраться с данным прецедентом, но и установить общие правила налогообложения для аналогичных программ лояльности.

Причиной судебных разбирательств стали расхождения в определении взаимоотношений между оператором программы, ее партнерами и участниками – как «Малина», так и налоговая служба придерживаются собственных взглядов на ситуацию.

«Лоялти партнерс восток» настаивает на том, что с партнерами программы оператор работал по агентскому договору. В рамках такого сотрудничества партнеры программы от лица ее участников (потребителей) перечисляли в пользу программы часть скидки в качестве предоплаты за вознаграждения (товары, которые держатели карт «Малина» могут получать за накопленные баллы). И так как, согласно правилам программы, потребитель в течение трех лет после начисления может обменять свои баллы на вознаграждение, оператор до истечения данного срока не признает полученные от партнеров средства своим налогооблагаемым доходом.

Налоговая инспекция, напротив, настаивает, что взаимоотношения «Лоялти партнерс восток» и партнеров «Малины» регулируются договором оказания маркетинговых услуг. В его свете ситуация выглядит так, будто партнер перечисляет программе процент от средств, потраченных потребителем в его магазине или ресторане. Налог именно на эти доходы (а также набежавшие пени и штрафы) составляет на сегодняшний день 114 млн. рублей, судьбу которых и решит ВАС. На сегодняшний день счет по инстанциям 2-1 в пользу налоговиков.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам LOYALTY.INFO


Новости по теме

15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 243 просмотра
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 298 просмотров
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».
14:40, 21 Июля 2017 Количество просмотров 199 просмотров
QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок
Благодаря новому сервису QIWI и SendPulse, для оплаты товаров покупателям теперь необязательно заходить на сайт магазина. Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счет мобильного телефона.
15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 366 просмотров
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 222 просмотра
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065