Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Юлмарте поспели Wishni

20 Сентября 2016 Количество просмотров 653 просмотра
640x0_b45534c04d1852af2dec85d3b93e687d___png____4_11756709.jpgфото shopolog.ru
 
Онлайн-ретейлер запустил маркетплейс купонов и ваучеров.

В рамках развития единой экосистемы продуктов, услуг и сервисов Юлмарт анонсировал запуск принципиально нового для себя формата — маркетплейса купонов и ваучеров. Ретейлер вывел на рынок удобную площадку, на которой продавцы могут размещать выгодные предложения для клиентов в виде купонов на скидку или ваучеров на получение товара или услуги.

Представить свой продукт на электронной витрине маркетплейса wishni.ru может любой бренд потребительского рынка, предварительно прошедший юридическую проверку. Компании получают доступ к многомиллионной лояльной аудитории Юлмарта по всей России, а также широкие возможности для самостоятельного управления своими предложениями на сайте проекта. За счёт гибких условий сотрудничества компании-партнёры могут предлагать клиентам широкий ассортимент даже в тех категориях, где маржинальность невысока. При этом в личном кабинете корректировать можно не только цену и срок действия, но и наличие продукта в каждой конкретной торговой точке.

Для пользователей wishni.ru — это возможность найти выгодные предложения на площадке хорошо зарекомендовавшего себя бренда. Все товары и услуги, размещённые на витрине проекта, проходят предварительный контроль качества и обязательную модерацию. Юлмарт является гарантом интересов покупателя, выступая в роли клиринговой системы: продавец получает платежи только в случае выполнения всех обязательств перед клиентом.

«Этот рынок сейчас достаточно насыщен, тем не менее клиенту не так легко найти действительно полезные и качественные предложения. Основная идея нашего проекта — собрать на одной онлайн-витрине в первую очередь предложения на самые востребованные товары и в то же время уделить максимум внимания традиционным сервисам и услугам, представленным на других площадках. В ближайшей перспективе мы планируем охватить все сферы, включая продукты питания, фармацевтические и автотовары, недвижимость», — комментирует директор управления продукта и продаж «Плейсы и купоны» компании Юлмарт Игорь Кузьменко.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 76 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс» объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 206 просмотров
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 319 просмотров
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 398 просмотров
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.
12:27, 16 Июня 2017 Количество просмотров 408 просмотров
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 870 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
10:17, 18.11.2016 Количество просмотров 970 просмотров
Юлмарт открыл второй фулфилмент-центр в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пригородного центра исполнения заказов нового формата на Пискаревском проспекте. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и представители правительства города.
13:33, 28.10.2014 Количество просмотров 1200 просмотров
Юлмарт отчитался о финансовых и операционных результатах за 3 квартал 2014 года
За третий квартал 2014 года объем продаж компании увеличился на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065