Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В США наблюдается всплеск роста мобильных платежей

7 Марта 2013 Количество просмотров 1219 просмотров
square.jpgМобильные платежи сегодня находятся на острие внимания ритейлеров, банков и продвинутых потребителей, а их перспективы живо интересуют пользователей мобильных устройств. 
Недавнее исследование аналитической компании BI Intelligence следующим образом оценивает состояние рынка мобильных платежей на таком продвинутом рынке как США, выделив 4 основных тренда, характеризующих его развитие: 
- В целом США находится еще на начальном этапе развития мобильных платежей: к концу 2012 г. только менее 10% американцев регулярно пользовались системами NFC, такими как Google Wallet, приложениями с QR-кодами и другими методами платежных бесконтактных транзакций. 
- В то же время мобильные платежи в магазине (in-store mobile) увеличились в прошлом году в четыре раза: согласно данным eMarketer объем этих транзакций в 2012 г. в США достиг $640 млн с $170 млн в 2011г. Однако в эту статистику не включено использование мобильных устройств для считывания кредитных карточек, таких как Square и PayPal. 
- Транзакции через устройства считывания кредитных карточек (Square и др.) в 2012 г. резко увеличились: объем мобильных платежей Square достиг $10 млрд в 2012 г. по сравнению с $2 млрд в 2011 г. Компания Starbucks переключилась на использование Square для транзакций с кредитными и дебетовыми карточками. С января 2013 г. в 7 тыс. ресторанах сети для расчета можно также использовать приложение Square Wallet. Кооперация Starbucks с Square – убедительное подтверждение растущей популярности в США устройств по считыванию с карты. 
- Налицо растущая популярность мобильных платежей и мобильной коммерции на рынке США : PayPal обработал в прошлом году мобильных платежей на общую сумму в $14 млрд, что является отличным подтверждением растущей популярности мобильного телефона как платежной платформы. PayPal надеется создать широкую сеть точек, где можно использовать PayPal для платежей и денежных транзакций. Пользователи PayPal уже сейчас могут расплачиваться в тысячах традиционных магазинах с помощью набора онлайн-номера и секретного PIN (или с помощью приложения PayPal). В этом году PayPal в сотрудничестве с Discover расширяет свою программу.
Источник:  Вести FM

Новости по теме

16:03, 24 Мая 2017 Количество просмотров 31 просмотр
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 223 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 155 просмотров
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 671 просмотр
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 422 просмотра
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065