Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В сентябре «Яндекс.Маркет» изменит стратегию в некоторых категориях товаров

12 Августа 2016 Количество просмотров 1665 просмотров
pic_e3c86374f6b3bfaa6fa87e44b507a585.jpg

фото lenta.ru

С конца сентября площадка будет сама продавать в Москве главные товарные категории в российской онлайн-коммерции, в том числе детские товары. Об этом пишет издание «Ведомости» со ссылкой на представителя «Яндекс.Маркета».

На данный момент, онлайн-ритейлеры платят «Яндекс.Маркету» за размещение их товары на площадке, откуда пользователи переходят уже на сайт продавца (cost per click). С конца 2014 г. «Яндекс.Маркет» тестирует систему, при которой покупка осуществляется непосредственно на его площадке, а онлайн-ритейлер платит за сделку (сost per action)

В настоящий момент, онлайн-ритейлер платит «Яндекс.Маркету» 2 процента от суммы покупки, совершенной на площадке. При новой стратегии комиссия может измениться и станет зависеть от категории товара, уточняет представитель «Яндекс.Маркета»

Отметим, что один из лидеров мирового e-commerce Amazon берет за свои «услуги» минимум 6 процентов (при продаже персонального компьютера)в то время как для большинства товаров она составляет 8% или даже 15%.

Юлия Быкова, руководитель направления интернет-магазинов компании «ПЭК»:

«Совершенно неудивительно, что «Яндекс.Маркет» становится торговой площадкой, так как сервис давно развивался в этом направлении. Недавно открывшаяся «Яндекс.Доставка» стала одним из ключевых инструментов в достижении этой цели.

Реализации амбициозных планов «Яндекс.Маркета» ничто не мешает. Уже сейчас у него есть витрина, ресурсы по доставке, контакты поставщиков, множество сопутствующих сервисов: телефония, «Яндекс.Деньги», кошелек и др. Не исключено, что «Яндекс.Маркет» станет самым большим интернет-магазином в России».

Сергей Егорушкин, руководитель направления B2C DPD в России:

«Очевидные решения, как правило, самые дорогие. «Яндекс.Маркет» пошел по очевидному пути, правда пока не до конца понятно, как все будет в итоге выглядеть. Если уберут ссылки на магазины, то есть риск, что площадку признают продавцом со всеми вытекающими последствиями, в том числе и распространят на нее действия закона о защите прав потребителей. Еще это изменит структуру продавцов на «Яндекс.Маркете». Если их обезличат, то большинству крупных магазинов этот канал станет не интересен, зато небольшие площадки, у которых еще нет своего имени, будут заинтересованы в сотрудничестве».

Надежда Мерещенко, генеральный директор Performance-агентства Adventum:

«Действительно, уход от привычной модели работы CPC (когда оплата происходит непосредственно за переход в онлайн-магазин) и появление кнопки «Заказ на Маркете» вызывает горячие споры между представителями российского e-commerce.

Несмотря на то, что с точки зрения покупателей данная возможность сервиса «Яндекс.Маркет» позволит сэкономить время и совершить покупку без лишних переходов на сайты интернет-ритейлеров, встает вопрос о целесообразности этих мер для самих магазинов.

Потенциальному клиенту становится абсолютно не важно, в каком интернет-магазине он совершает заказ. В таких условиях, игрокам на рынке e-commerce придется уделять гораздо больше внимания товарному ассортименту, ценовой политике, логистическим условиям доставки и качественным отзывам о магазине на «Яндекс.Маркет».

Безусловно, выгоды использования CPA модели также стоит принять во внимание. Во-первых, магазины могут понизить стоимость привлечения клиентов, так как оплата проходит не за потенциального клиента, а за реальный заказ. Во-вторых, на основе полученных данных становится гораздо легче определить эффективность данной рекламы и провести перераспределение рекламного бюджета, грамотно выстроить свою маркетинговую активность.

Стоит ли данная игра свеч или нет, предстоит в ближайшее время решить каждому из онлайн-ритейлеров, представленным на российском рынке. Несмотря на усложнение «правил игры», можно предположить, что «Маркет» продолжит уверенно развиваться в этом направлении. А значит, количество лояльных к переменам клиентов и магазинов будет также расти».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

12:11, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 129 просмотров
Пользователи Биглиона сэкономили более 4,7 млрд рублей за первые 8 месяцев 2017 года
Больше всего любят скидки жители  Москвы, Краснодара и Воронежа, Нижнего Новгорода и Уфы.
08:28, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 141 просмотр
KUPIVIP.RU e-commerce services запускает интернет-магазин Högl
Австрийский бренд премиальной обуви и аксессуаров Högl открыл интернет-магазин в России. Найти нужную пару обуви (и не только) теперь можно онлайн и получить ее в кротчайшие сроки в любой точке нашей страны.
18:25, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 181 просмотр
Онлайн-кинотеатры приучили зрителей платить
Аналитики компании Telecom Daily выяснили, что за первую половину 2017 г. большая часть доходов российских онлайн-кинотеатров пришлась на платную подписку и пользовательские платежи.
12:04, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 211 просмотров
Хоум Кредит запустил приложение для iOS Товары в рассрочку
У онлайн-площадки  по оформлению товаров в рассрочку появилось собственное приложение для iOS – «Товары в рассрочку». Его уже можно скачать в AppStore.
18:35, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 307 просмотров
Минфин: налог на AliExpress и Amazon нужно интегрировать в интернет-площадки
Замминистра финансов Илья Трунин уверен: налог на товары, которые жители РФ покупают на иностранных интернет-площадках, должен быть интегрирован в систему самого магазина. Нет необходимости отдельно декларировать покупку и проводить отдельный платеж.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 1059 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
15:59, 01.12.2016 Количество просмотров 972 просмотра
Яндекс.Маркет: в тренде противоугонные устройства, утюги, детские кухни и бытовая техника
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (21-27 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
15:38, 24.11.2016 Количество просмотров 954 просмотра
Яндекс.Маркет: в тренде камины, детское питание и снегоуборщики
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (14-20 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065