Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В России предпочитают СТМ

9 Августа 2016 Количество просмотров 406 просмотров
shary_hjhgglkj_uytiut_16_(1).jpg

фото shary.ua

Даже граждане со средним достатком стали предпочитать частную продукции сетей, обуславливая свой выбор низкой ценой товара.

Более половины жителей России стали потребителями товаров сетей под собственной торговой маркой (СТМ) — 56%. Их покупают вне зависимости от уровня жизни. На частные марки начали переходить даже люди со средним материальным достатком. Об этом свидетельствуют данные компании Ipsos Comcon за первое полугодие 2016 года.

Согласно данным Ipsos, о существовании товаров, которые торговые сети производят самостоятельно знает подавляющее большинство россиян — 86%, больше половины потребляли товары под частной маркой хотя бы раз в три месяца. Специалисты компании изучали ответы потребителей об их поведении за первые шесть месяцев 2016 года в городах с населением более 100 тыс. человек (годовая выборка исследования — более 25 тыс. респондентов).

Так, по данным компании, в крупных городах частные марки имеют большую популярность. К примеру, в обычных миллионниках доля потребителей СТМ — 61%, а уже в Москве и Санкт-Петербурге их больше — 75% и 74% соответственно. Число домохозяйств, которые чаще отдают предпочтение т СТМ, а не другим, растет. Например, в I квартале 2016 года их покупали 36% семей, во II квартале — уже 41%. «Такому распространению СТМ способствует как снижение доходов населения, из-за чего потребители чаще ищут низкие цены и выгодные предложения, которые могут предоставить частные марки, так и расширение портфеля подобных предложений у ритейлеров», — уточняют в Ipsos Comcon.

Наиболее популярными категориями у покупателей стали каши и крупы — (22%), бумажная продукция — (21%) и молочные товары — (20%). «Наименьшая вероятность покупки СТМ существует в категориях, где у покупателей есть высокая эмоциональная привязка к бренду», — уточняют в компании. Потребитель в этом случае готов платить не только за товар, но и за бренд. По оценкам Ipsos, доля товаров под СТМ занимает около 6% рынка FMCG (товары повседневного спроса).

Источник:  Известия
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:00, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 1676 просмотров
Avito: в тренде телефоны и женская одежда
Эксперты Avito проанализировали динамику спроса и предложения по объявлениям о продаже бытовой электроники, личных вещей и товаров для дома и дачи за последние 12 месяцев и выяснили, какие товары чаще всего предлагаются к продаже, а какие остаются наиболее востребованными.
15:59, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 298 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде противоугонные устройства, утюги, детские кухни и бытовая техника
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (21-27 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
15:30, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 155 просмотров
Мировой рынок смартфонов практически остановил рост
В 2016 году поставки смартфонов на мировой рынок вырастут всего на 0,6% до 1,45 млрд штук - такие предварительные данные сообщает компания IDC.
13:25, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 236 просмотров
Выбор устройства ИБП. Экспертное мнение
Поскольку разновидностей устройств источников бесперебойного питания существует несколько, часто люди не знают, как выбрать UPS (ИПБ).
12:21, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 185 просмотров
«Ростелеком» подводит итоги работы ЕСИА
ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации), созданная «Ростелекомом» по заказу Минкомсвязи России 5 лет назад , сегодня превратилась в крупную самостоятельную информационную систему.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065